首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>时尚资讯

山西珠宝展轮番上演 展会有序发展任重道远

红枫K网  2021-06-09 20:02:12
核心提示:自去年以来,山西人对珠宝玉石的投资收藏热情迅速升温,大大小小的会展公司纷纷将目光锁定珠宝展。在太原,进入今年3月后,名称各异、五花八门的各类珠宝收藏艺术展轮番上演,组织者争夺着这块看似大有“钱途”的“大蛋糕”。记者通过多日的采访发现,由于无序竞争,使得原本“春光无限”的山西会展行业危机四伏。

“去年,在太原举办的珠宝展仅有四五次,今年据我所知将多达十几场,照此下去,势必会给珠宝展会带来一系列的负面影响。”4月26日,太原市会展办展览处处长、太原会展协会秘书长梁峰担忧地说。

  珠宝展会轮番上演

  近两年,山西珠宝产业迅猛发展,全省珠宝首饰年度消费超百亿元。面对巨大的消费群体,省内外规模不一的会展公司纷纷将目光锁定山西,欲在这里 “捞一把”。

  继3月1日 “2012太原珠宝收藏博览会暨茶博会”让承办方和参展商大挣一笔后,4月21日,2012第四届 “山西国际珠宝玉石及收藏文化展览会”和2012山西黄金珠宝玉石首饰暨艺术品博览会在山西省展览馆和中国(太原)煤炭交易中心展览中心同时举办。

  两场珠宝展举办期间,省内外的会展公司迫不及待地向珠宝商抛出“绣球”,期待其参加接下来的几场珠宝展。“在展会上联系这些跑展会的珠宝商们,可节约不少人力和物力成本。”省城一会展公司的负责人说。记者采访了解到,目前国内有不少专门跑展会的珠宝商,参加展会能减少税费、房租、人员工资等方面的开销,还可以扩大知名度,吸引更多的新客户。

  会展公司办展和参展商参展的积极性高本是好事,但频繁地举办同类展会却不是件好事。太原市会展办展览处处长、太原会展协会秘书长梁峰告诉记者:“今年在太原市举办的各类珠宝展多达十几场,是去年的一倍。尽管珠宝玉石的投资、收藏热正在兴起,但频繁地举办同题材的展会势必会引发人们的视觉疲劳,从而使购买欲望下降,照此下去,并不是个好兆头。”

  “撞车”展会引来展商不满

  果不其然,4月23日下午,中国(太原)煤炭交易中心内,参加此次珠宝展销的参展商不约而同地要求组织者给予经济赔偿。而山西省展览馆内,参加展会的珠宝商也纷纷向承办方讨说法。

  采访中,许多珠宝商纷纷就我省举办的珠宝展给出 “缺乏专业性”、“前期宣传不到位或宣传力度不大”、“组织管理水平低”、“政府支持力度不大”等评价。

  一位从事会展业多年的老板表示:“两场珠宝展,参展商所享受的待遇不一样,同样的展位,价格却不同,这非常容易引起参展商的不满。”记者了解到,在中国(太原)煤炭交易中心展览中心举办的珠宝展中,参展商租用一个标准展位要付5500元到6500元不等的费用;而在山西省展览馆内,一个标准展位的费用则为4500元左右。

  “在山西,喜欢珠宝玉石的人多,但懂行的不多。原本我们打算在本次展会上设立一个讲解珠宝玉石知识的讲坛。但到了场馆一看,展位根本达不到要求,只好放弃了。”新疆乌鲁木齐市德广玉器高级会所董事长沈起飞无奈地说。

  北京一位从事珠宝经销的老板说,招商时说展会是国际水准的高档展会,来了以后才发现,竟然有各种兜售次品、膺品的小商贩在展馆内租一个临时小展位,每件商品从几元到几十元,卖完就走。这是专业展会和高级展会最忌讳的。”

  4月27日,经销和田玉的珠宝商褚先生表示,承办方已答应给予讨说法的参展商们经济赔偿,这场“展会风波”得以平息。据了解,参展商与主承办方发生纠纷的事件在山西省并不是第一次。

  “风波”虽小,却折射出不少问题。看来,太原市乃至山西省的会展业要朝着健康、有序的方向发展,任重而道远。


顾唐路租房 https://c21.com.cn/
  • ·山西珠宝展轮番上演 展会有序发展任重道远
  • ·铆钉凉鞋款式图片 美女有刺
  • ·FIRST SHOW | 2019 NEW AUTUMN ARRIVAL · 秋新品上市
  • ·赵丽颖做客《金星秀》 坦言择偶标准与出身【图】
  • ·从气质到个性,给短裤找个好搭档,让造型更具美感
  • ·夏季的个性白T恤 带给你与众不同的气质形象
  • ·铂金项链好还是k金好 有什么区别
  • ·耐克和新百伦哪个贵 哪个好
  • ·打赤脚穿球鞋 高龄超模玩趣优雅惊艳秀场
  • ·血槽已空 杨洋版三生三世花样撩妹教科书已建档!
  • 霸道四方来袭,安踏Lok Ng霸道四方限量款即将开售
    霸道四方来袭,安踏Lok Ng霸道四方限量款即将开售
    当美女明星变身西装型男
    当美女明星变身西装型男
    推荐新闻
  • 品味张翰的服饰魅力 感受高个子男生穿什么好看
  • 雪地靴发霉了怎么洗掉 怎么预防发霉
  • 百搭T恤 流行风尚抢先看
  • 如何搭配才能在冬日做潮流先锋
  • 奥迪A4L最新团购报价及图片 4S店降价多少钱
  • 铆钉凉鞋款式图片 美女有刺
  • 夏季的个性白T恤 带给你与众不同的气质形象
  • 铂金项链好还是k金好 有什么区别
  • 盘点这些年上过Vogue China封面的女明星
  • 童话故事童装2012春夏新款集锦
  • 红枫K网