首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>时尚资讯

铂金项链好还是k金好 有什么区别

红枫K网  2021-06-08 20:09:34

铂金是很常见的珠宝材质,也是不少人都经常佩戴的,那铂金项链好还是k金好?铂金项链和k金有什么区别?

铂金是如今珠宝常见的一种材质,也是相当受欢迎的一种,那铂金项链好还是k金好?有什么区别

铂金项链好还是k金好:

k金是黄金跟其它贵金属熔合而成的合金,因此,也算是黄金的一种;但铂金是白金,也就是我们常说的白金戒指,价格要高于黄金。因此,铂金要好于黄金。

当然,如果从制作首饰的设计上来说,k金的制作款式或许要比铂金漂亮不少,但在价值上,还是铂金好。在投资方面,由于k金是合金,除非含有黄金量达到足金含量,如22k金,才有一定的回收价值,不然,像18k金,或以下的,才只含金75%,相对来说就不如铂金有优势。

因此,如果是从首饰上面来说,铂金还是要好于k金的。

铂金项链和k金有什么区别:

一、成分

二者的金属成分完全不一样,铂金是一种元素,k金则是一种含有金(au)和其他少量其他金属的混合物。在化学元素表上,k金是gold, 铂金则是platinum。铂金(pt)的化学性质比黄金更稳定,价格也比黄金贵,被用来制作高档首饰。首饰店的产品上所见的“pt900”或 “pt950”则代表该首饰中铂金的含量分别为90%和95%。

二、稀有度

铂金比黄金稀有35倍,在全球,只有在极少的地方才能开采,主要位于南非和俄罗斯,以及津巴布韦、加拿大、南美的少数地区。每年,只有88吨铂金被制造成饰品,而黄金则有2700吨。铂金矿的数量更少,与黄金矿的比例为1比10。

三、持久度

铂金的密度和重量令它比其它首饰用金属更耐久。所有贵重金属都会留下划痕,铂金也不例外。但是,铂金上的划痕只是移动了金属,不会减少它的体积,而黄金上的划痕会带来磨损,减少黄金的体积。如果铂金上的确出现了肉眼可见的划痕,合格的珠宝商可以为它重新打磨。铂金是一种天然白色的贵金属,用pt来表示,通常为银灰白色。铂族金属色泽美丽;延展性强;耐熔、耐摩擦、耐腐蚀;在高温下化学性稳定。因此,它们有着广泛的用途。在铂族金属中,人们最熟悉、用得最多的是铂金。

四、在首饰标记上不同

含铂990‰以上铂色首饰,一般打有“足铂”印记。而“P950”印记 即表示是成色950‰的铂金。白色K金要标明KK数。大家在购买铂金首饰时应要求经营者出具发票,在发票上写清楚是铂金还是白色18K金,最好注明首饰的 重量,这样在出现欺诈情况时就比较容易索赔。由此可见,选择铂金首饰的“秘诀”之一,就是要认清首饰上的Pt标记,其中戒指会打在内圈,而项链则打在搭扣处。

好了,小伙伴知道铂金项链和k金哪个好了吧。


花地湾租房 https://c21.com.cn/
  • ·铂金项链好还是k金好 有什么区别
  • ·耐克和新百伦哪个贵 哪个好
  • ·打赤脚穿球鞋 高龄超模玩趣优雅惊艳秀场
  • ·血槽已空 杨洋版三生三世花样撩妹教科书已建档!
  • ·盘点这些年上过Vogue China封面的女明星
  • ·童话故事童装2012春夏新款集锦
  • ·潮范炫彩新搭 胖瘦MM都能穿
  • ·时尚别致的“欧洲之花”巴塞罗那 浪漫温情的婚纱潮流海洋
  • ·黄金手镯能戴着洗澡吗 可以退货吗
  • ·李敏镐《赏金猎人》 再现颜值大长腿武打动作帅爆表
  • 耐克和新百伦哪个贵  哪个好
    耐克和新百伦哪个贵 哪个好
    打赤脚穿球鞋  高龄超模玩趣优雅惊艳秀场
    打赤脚穿球鞋 高龄超模玩趣优雅惊艳秀场
    推荐新闻
  • 铆钉凉鞋款式图片 美女有刺
  • 夏季的个性白T恤 带给你与众不同的气质形象
  • 铂金项链好还是k金好 有什么区别
  • 盘点这些年上过Vogue China封面的女明星
  • 童话故事童装2012春夏新款集锦
  • 潮范炫彩新搭 胖瘦MM都能穿
  • 时尚别致的“欧洲之花”巴塞罗那 浪漫温情的婚纱潮流海洋
  • 芭蕾鞋款式图片 草编绑带还有蝴蝶结
  • 鸡翅木手串盘多久 能沾水吗
  • 穿得太普通不够耀眼?让冬季连帽毛衣来拯救你吧
  • 红枫K网