首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>时尚资讯

C2B模式异军突起 男装将迎来定制时代 让定制不再是奢侈品

红枫K网  2020-06-26 17:57:44

25135838_3650.jpg

  去年3月的汉诺威IT博览会上,马云说:“未来的世界,我们将不再由石油驱动,而是由数据驱动;生意将是C2B而不是B2C,用户改变企业,而不是企业向用户出售——因为我们将有大量的数据;制造商必须个性化,否则他们将非常困难。”

  C2B模式异军突起

  在泉州,基于互联网思维,从客户需求出发,采用按需定制模式的C2B(即消费者到企业)定制模式,正在迅速的崛起过程中。

  随着中产阶级的增长,消费水平和消费观念的升级,让越来越多消费者不再满足于千篇一律的制式成衣,“以人为本”的定制服装成为一片新蓝海。

  “从用户个性需求入手,再到工厂按需生产,看似简单的模式转变,背后却是整个行业规则的颠覆。”本杰尼男装品牌创始人兼设计总监翁国彦介绍说,从生产端发起标准到以用户需求发起标准,C2B模式将从根本上改变中国传统服装业高库存、低利润的局面。

  众所周知,传统服装行业最大的挑战在于如何精准的预测市场需求,通过良好的研发能力生产相应的产品,以此将库存降至更低。而C2B模式则是消费者确定款式后全额付款,并向工厂下单,如此一来,整个运营模式则100%实现了零库存,而店面的日常运营也不会产生应收账款周期,100%实现纯现金流,将经营风险降至最低,这样便解决了困扰服装行业的难题。

  互联网+定制成风口

  服装设计师出身的泉州85后翁国彦认为服装C2B定制模式将会改变整个服装行业的生态,他遵循这一模式创立的本杰尼男装定制平台已经受到投资机构的垂青。

  本杰尼男装定制平台整合了世界20家万款顶级面料数据,有千种西装款式版型供用户自由设计搭配,用户在App下单之后,量体师会上门服务测量形体数据,工厂通过智能标准化的测算可获得客户的版型,实现一人一版,一衣一款,所有细节上达成个性化定制。从客户下单到收到定制的服装,只需15天,价格则根据面料材质不同,价格最低只需2000多元。

  为了实现线上线下融合,本杰尼还在开设实体店,但与一般的服装店不同,本杰尼的实体店面积一般不超过100平方米,里面仅陈列一些样衣,不会产生库存,大大减少运营费用。而这些店的选址往往选在高端的男女聚集地,如嘎啦派KTV,或者针对新郎群体的婚纱影楼、婚礼定制中心如艾尔文婚纱摄影、仟禧汇等转化率极高的场所。

  而在更早之前成立于2012年的潮鞋定制平台爱定客则早已开始透露本土企业家对C2B模式的寄望。匹克CEO许志华是这个项目的天使投资人,并参与了前期的创意和团队创建。爱定客首先从鞋类产品切入,之后又陆续上线了其他产品,目前平台上已经有鞋类、服饰、家居生活用品、数码配件等多种品类,今年还计划正式开拓全品类商品,将会有50个品类陆续上线。

  通过平台,顾客可以自己DIY自己专属的产品。以鞋子为例,用户可以选择鞋子款式,调整鞋面、鞋头、鞋跟、鞋带等六个部件,材质、颜色、图案都有多种备选方案。顾客也而选择自己上传喜欢的图案、照片印在鞋面上,最后还可以附上个性签名。整个过程相当于把鞋子的各部分模块化,各个模块由消费者自己任意进行组合。而顾客购买这样一双个性化定制鞋子价格只有200至500元,白菜的价格让定制不再是奢侈品。

1
闵行区华为售后维修 http://m.mhsjwx.com/
  • ·C2B模式异军突起 男装将迎来定制时代 让定制不再是奢侈品
  • ·卫衣搭配技巧 穿对了颜值爆表
  • ·想要做硬汉,衣柜怎能少了这一件飞行员夹克!
  • ·赵丽颖推到男神陈伟霆,这样穿搭攻气十足!
  • ·欧美“星二代”玩转万圣节 盘点明星宝宝潮装
  • ·秋季运动必备单品 彪马同款飞织跑步鞋的打开方式
  • ·神奇毛呢小斗篷 俏皮甜美又显瘦
  • ·zara kids童装4月女童新品:发现潮童
  • ·男生夏天怎么穿才不娘不土 黑/白T恤让吴亦凡杨洋更帅了
  • ·牛仔裤扣子掉了怎么办 怎么安装
  • 带上它 让你在复古潮流中尽显文艺气质
    带上它 让你在复古潮流中尽显文艺气质
    皮鞋述说色彩 :轻快律动的节奏
    皮鞋述说色彩 :轻快律动的节奏
    推荐新闻
  • 猪哼少联姻口袋购物,打造美妆移动电商风向标
  • Adriano B.超前卫暖冬系列单品 就是这么个性
  • 邓肯下赛季复出 入驻马刺教练组
  • 张嘉倪 携手 rorolove惊艳亮相2020巴黎时装周
  • 假日穿出彩丨铜牛约行必备TOP5
  • 海昌LINE FRIENDS跨界联名护理液Lian上你的萌世界
  • 早春外套混搭:情人节“锁定”他
  • 猪肝色cmyk值多少 包包怎么样好看吗
  • 喜茶、三只松鼠等小品牌是如何击败这些大品牌的?
  • 极简皮革钱夹
  • 红枫K网