首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>戏剧歌舞

西班牙国宝明星来深 《卡门》现经典弗拉门戈舞

红枫K网  2022-01-09 13:32:47

《卡门》宣传照 点击此处查看全部娱乐图片

  本报讯 《卡门》是观众十分熟悉的故事,歌剧《卡门》和弗拉门戈的《卡门》都曾经亮相深圳舞台,尤其法国作曲家比才为歌剧《卡门》创作的音乐更是得到观众的喜爱,《哈巴涅拉》、《斗牛士之歌》成为中国观众随口就能哼出的旋律。12月2日,西班牙国宝级明星克里斯蒂娜欧约斯将带领西班牙大都会舞蹈团在深圳大剧院登台演出《卡门》,“全球通演出季”将呈现一场高水准的弗拉门戈舞演出。

  卡门百年传奇“重生”

  诞生于法国作家梅里美笔下的《卡门》一百多年来被改编为歌剧、舞、弗拉门戈舞剧、电影、音乐、话剧等多种不同的舞台形式,在世界各地长演不衰,为全世界的人们所熟知,欧洲艺术界甚至将它称赞为一个“活着的传奇”。

  此次大型剧《卡门》的推出,可以说是这一艺术经典的华丽再现,将那段凄美悲情的爱情故事以一种独特的艺术手法,通过舞者身体的诠释,再次完美地演绎。同时,更是《卡门》文化的一种突破性的飞跃。全新的艺术表现手法,全新的编排理念,全新的试听冲击……这一切必将给这一经典而古老的艺术奇葩注入全新的活力与激情,带给观众不一样的艺术享受,也给《卡门》自身带来了又一次的重生。

  现代舞融合弗拉明戈

  领衔主演克里斯蒂娜欧约斯是西班牙国宝级弗拉门戈舞后,驰名全球的塞维利亚舞蹈家,被誉为“西班牙玫瑰”。她曾在电影大师卡洛斯绍拉执导的享誉全世界的电影弗拉门戈三部曲《卡门》、《血婚》、《爱情魔术师》中出演女一号,“卡门”成为她最为拿手的角色。1992年巴塞罗那奥运会开幕式上克里斯蒂娜欧约斯曾以技惊世界,她那激情的步伐和充满热情的艺术感召力将弗拉门戈表演达至巅峰,她被国内外舞蹈界及媒体认为是最伟大的弗拉门戈舞者。她在古典弗拉门戈与现代舞之间架起了桥梁。

  在西班牙大都会舞蹈团里还有一位舞蹈家拉蒙奥耶,他是大都会舞蹈团的灵魂人物,曾经为世界各地的舞蹈团创作排演了20多部作品,这次与欧约斯合作可谓强强联手,因此,在《卡门》中不仅有弗拉门戈舞蹈,更有很多现代的元素,是一部独特风格的弗拉门戈现代舞剧。

  此次演出由全球公认的最顶尖的舞蹈团――西班牙大都会舞蹈团精心编排、倾情呈现。大都会舞蹈团创立于1984年,团长是欧美著名的家拉蒙欧耶。在全球巡演的过程中,大都会舞蹈团不断吸收其他国家和地区的舞蹈文化,把它们与传统的西班牙舞蹈相结合,成为现代西班牙舞蹈的杰出代表。


顺丰能寄国际快递吗 https://www.linglongexpress.com/about/
  • ·西班牙国宝明星来深 《卡门》现经典弗拉门戈舞
  • ·赴沪观折子戏取戏经
  • ·新版《天鹅湖》沪上展魅
  • ·《孔雀》杭州将决定在10月1日晚加演
  • ·戴春林京剧团参加“社区欢乐行”活动
  • ·小梅花绚丽绽放 轻骑兵文化惠民
  • ·3周岁幼儿可以学跳舞吗
  • ·浙江京剧团推魔幻音乐剧《金色的凤》
  • ·《京剧名宿访谈》荣获“戏剧专著金奖”
  • ·电视剧“首映”进社区 观众家门口同张国立飙京剧
  • 俄罗斯“民间舞蹈之王”逝世 享年101岁
    俄罗斯“民间舞蹈之王”逝世 享年101岁
    京剧《丝路花雨》苏州演出
    京剧《丝路花雨》苏州演出
    推荐新闻
  • 30名青年编剧人才在京结业
  • 舞蹈诗《沉沉的厝里情》获业界好评
  • “600岁幽兰”在故乡绽放
  • 福田形体芭蕾培训中心新课 不需要担心太难跟不上进度哦
  • 有舞蹈功底的法国影星碧姬·芭铎(组图)
  • 越剧《画皮》——婉转的凄美
  • “消夏清凉舞蹈大赛”落幕 千余舞林高手竞技
  • 西班牙国宝明星来深 《卡门》现经典弗拉门戈舞
  • 小梅花绚丽绽放 轻骑兵文化惠民
  • 浙江京剧团推魔幻音乐剧《金色的凤》
  • 红枫K网