首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>戏剧歌舞

杨丽萍为筹办《云南映象》 曾接广告卖房筹钱

红枫K网  2020-08-01 21:32:49

杨丽萍 点击此处查看全部娱乐图片

  杨澜:这是一种全新的概念,演员做到了状态上的极度投入,没有矫揉造作和虚假感觉。《云南映象》艺术团非常认真地花时间“磨”一个东西,令人敬佩。

  大型原生态歌舞集《云南映象》是杨丽萍的成名之作。本月19 、20日,杨丽萍将亲自带团来渝并首次登上重庆大剧院的舞台。人们都知道“孔雀公主”舞跳得好,《云南映象》好看,却没几人知道,在这台剧目的背后,杨丽萍几乎付出了所有。

  接广告卖房子只为实现梦想

  2003年,杨丽萍正在忙着一个大型歌舞晚会的编、排工作――她当时担任着该歌舞集的艺术总监兼总编导。为了这台晚会,她放弃了电影《香格里拉》,并破例接拍了一个广告。因为这台晚会不仅需要花去她一年的时间,且需要投入大量的资金。她为了筹集资金,不光将拍广告的酬金拿出来投了进去,甚至还将大理房子变卖的钱也投了进去。这台大型歌舞晚会的名字就叫――《云南映象》。

  杨丽萍曾表示:她一直有一个心愿,那就是在她息舞之前能“画上一个美丽的符号”,如今,她看到了“美丽符号”的实现。

  三宝看完大哭 加入编创团队

  谈起《云南映象》,杨丽萍透露:“因为云南丰富的蹈元素赋予了它预示性的成功,看过它的人几乎都掉了泪,凌峰称它是‘最准确地把民族舞蹈表现透了的民族舞集\\’,而且也正是因为它十分地感人,所以音乐家三宝在看了它以后,大哭了一场,再之后便誓言加盟我们的编创队伍。三宝说,《云南映象》太真实了,它是他内心寻找了多年的音乐载体。”

  杨丽萍视它为亲生的儿子,倾注的是全身心的爱和30年的舞蹈经验。但杨丽萍也深知,这不是她一个人的努力结果,而是无数幕后和幕前的人共同努力后的结果。

  很多人认为,目前高雅文艺处在一片 “何处觅知音”的喟叹声中。但用观众的话说: “不是现代人离文艺越来越远,而是像《云南映象》这样能让人解渴的文艺精品实在太少。”


松鼠智适应教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-153801.html
  • ·杨丽萍为筹办《云南映象》 曾接广告卖房筹钱
  • ·晋中市“市民戏苑”周二惠民剧场 2020全年上演免费大戏
  • ·川渝两地川剧院团共同打造“大川剧”文化圈
  • ·[河南] 积极开展系列文化活动 营造国庆节日氛围
  • ·全运舞蹈编导:蹲马步让走路都疼 演员特别朴实
  • ·施家岙与越剧
  • ·裴艳玲主演的京剧电影《响九霄》开拍
  • ·“朱啸风京剧生活66周年汇报公演”23日将在长安大戏院举行
  • ·片子《回复之路》七一献映
  • ·大制作,应该向小剧场戏剧学创新!
  • 蔚县戏迷协会成立
    蔚县戏迷协会成立
    小议舞蹈教学机构的军事化管理问题
    小议舞蹈教学机构的军事化管理问题
    推荐新闻
  • 嵊州:越剧的海洋
  • 北剧场五月国际展演周
  • 音乐舞蹈《走进延安》成为延安旅游新亮点
  • 戏迷的节日
  • 体育和舞蹈的精美结合
  • 我们需要怎样的 “抗疫文艺”?
  • 菊坛名角 走马换将 陕西省京剧院“走马换将”第二季惠民演出圆满结束
  • 韩国天后BOA演唱会 百变造型火辣热舞引粉丝尖叫
  • 三大追问:大连新希望国标舞学校“同性猥丅亵案”背后的尴尬">三大追问:大连新希望 ...
  • 北京雷动天下现代舞团的演员和领导(排空作品)
  • 红枫K网