首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>戏剧歌舞

晋中市“市民戏苑”周二惠民剧场 2020全年上演免费大戏

红枫K网  2020-08-01 20:22:12

12月23日,晋中市“市民戏苑”周二惠民剧场新闻发布会召开。新闻发布会现场发布晋中市“市民戏苑”周二惠民剧场将于2020年1月到12月每周二晚7:30在晋中大剧院上演精彩戏曲演出,晋中市城乡居民可免费领票观看。

本次“市民戏苑”周二惠民剧场活动由晋中市文化和旅游局主办,晋中大剧院有限公司承办,晋中市演艺公司、各县(区、市)演出团队协办,活动期间将演出极具晋中地域特色的戏曲、秧歌、综艺等优秀剧目,共计49场,其中每场演出时长不少于90分钟,戏曲专场将演出整本大戏或3至5个小戏、折子戏,综艺演出不少于15个节目。“市民戏苑”周二惠民剧场面向全市城乡居民免费提供,城乡居民可提前通过“晋中文化云”、晋中大剧院微信公众号预约门票,凭网上信息直接进入;也可以在演出前(周日除外)工作时间凭二代身份证或其他有效证件到大剧院售票窗口领取免费演出门票。

据了解,开办“市民戏苑”周二惠民剧场,是晋中市文化领域围绕市委、市政府“全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会”奋斗目标,继免费“送戏下乡”之后办的又一民生实事,充分体现了不忘初心、服务群众、担当作为、改革创新的为民情怀,也是弘扬优秀传统文化,展示晋中市近年来戏剧创作成果,为群众提供优秀文化产品的具体举措。作为列入晋中市2020年元旦、春节期间系列文化活动实施方案的“市民戏苑”周二惠民剧场活动,将于2020年1月7日晚在晋中大剧院举办启动仪式。

此外,2020年,晋中市文化艺术工作将更加面向基层、面向群众:一是举办晋中晋剧艺术节(晋剧艺术节晋中分会场)。活动包括晋中市晋剧票友展演、优秀舞台剧目汇演、晋中艺校晋剧教学成果展演和晋剧发展成果图片展、晋剧书画展、晋剧文创产品展等。二是出台文化产品创作生产推广激励制度。主要奖励晋剧、秧歌剧、小花戏、话剧等舞台剧目和微电影等艺术作品。三是新创10台精品剧目。以晋剧为主,涵盖祁太秧歌、左权小花戏等地方剧种和歌舞剧、话剧、说唱剧等舞台表演形式,在晋中晋剧艺术节期间进行展演和评比,对优秀剧目给予资金奖励。四是打造10部优秀微电影。将拿出50万元奖励资金开展优秀微电影征集评选活动。


调查问卷 http://store.eqxiu.com/h5e/
  • ·晋中市“市民戏苑”周二惠民剧场 2020全年上演免费大戏
  • ·川渝两地川剧院团共同打造“大川剧”文化圈
  • ·[河南] 积极开展系列文化活动 营造国庆节日氛围
  • ·全运舞蹈编导:蹲马步让走路都疼 演员特别朴实
  • ·施家岙与越剧
  • ·裴艳玲主演的京剧电影《响九霄》开拍
  • ·“朱啸风京剧生活66周年汇报公演”23日将在长安大戏院举行
  • ·片子《回复之路》七一献映
  • ·大制作,应该向小剧场戏剧学创新!
  • ·“舞林年夜会”火爆开赛 同是爱舞者只为年夜河情
  • 多伦多举办民间舞蹈大会
    多伦多举办民间舞蹈大会
    “孔雀”的表演者是谁?
    “孔雀”的表演者是谁?
    推荐新闻
  • 北京雷动天下现代舞团的演员和领导(排空作品)
  • 舞剧《鹤鸣湖》讲述人与自然故事
  • 濮存昕:戏剧的重复是生命的创造
  • 川渝两地川剧院团共同打造“大川剧”文化圈
  • 施家岙与越剧
  • 片子《回复之路》七一献映
  • “舞林年夜会”火爆开赛 同是爱舞者只为年夜河情
  • 剧种的宝贵财富
  • 第八届全国安第斯舞蹈大赛在秘鲁举办
  • 戏曲的活态传承
  • 红枫K网