首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>戏剧歌舞

[河南] 积极开展系列文化活动 营造国庆节日氛围

红枫K网  2020-08-01 11:51:58

 

图片1

 近期,河南省三门峡市精心组织、参与四大类30余项文化活动,营造新中国成立60周年节日氛围。截至目前,全市已派出800人次,深入有关单位、社区和乡村进行组织辅导,使这些文化活动呈现出文化品位高、群众踊跃参与、社会覆盖面广、活动内容丰富等特点,营造了热烈祥和、昂扬向上的社会文化氛围。

积极参加全省赛事活动。参与的群众文化赛事活动主要有:河南省农民书画展、河南省音乐大赛、第十届河南省小戏小品(曲艺)大赛、第十一届河南省艺术摄影大展、"云梦山杯"第十六届河南省歌曲创作评选活动、第七届河南省文化艺术论文及创作歌曲歌词评选活动、新中国成立60周年河南省群众文艺优秀作品征集活动等。这些活动紧紧围绕"新中国成立60周年"这一主题,形式多样、内容丰富,共有1800余名选手踊跃报名参加,近20万人次观众参与。经过初赛和复赛,已选出80名选手于近期赴省参加相应的赛事活动,将集中展示我市群众文化活动水平和成果。

认真组织大型庆典活动。《大型音乐舞蹈史诗·中国红》文艺演出活动,由三门峡市文明办、市文化局、市老干部局等联合举办,将于9月下旬演出;"与共和国同行60周年纪念展"活动,由市委、市政府主办,市文化局承办,将于9月20日-25日在市博物馆展出;各县(市)、区都举办庆祝新中国成立60周年的大型专题晚会,充分展示60年来三门峡市翻天覆地的变化和人民群众奋发进取的精神风貌。

充分发挥文化阵地作用。全市各级文化部门依托文化馆、图书馆、博物馆、文化广场及乡镇综合文化站、村文化大院等公共文化服务设施,以庆祝新中国成立60周年为主题,通过开办宣传专栏,组织群众参加读书活动、书画图片展览、文体赛事,开展文化知识培训等活动,深入宣传党和政府的各项方针政策,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步丰富群众文化生活,营造节日氛围。

广泛开展群众文化活动。积极组织指导民间团体开展群众广泛参与的书画、音乐舞蹈、广场文化等各类活动。主要有:戏剧演出月活动、"我爱我的祖国"中小学生系列读书活动、"庆祝建国60周年美术书法摄影展"以及各县(市)、区文化部门组织开展的"爱国歌曲大家唱"、文艺演出、赛事展览和"欢乐中原、和谐三门峡"等活动。(马占潮)


NBA赛程 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2
  • ·[河南] 积极开展系列文化活动 营造国庆节日氛围
  • ·全运舞蹈编导:蹲马步让走路都疼 演员特别朴实
  • ·施家岙与越剧
  • ·裴艳玲主演的京剧电影《响九霄》开拍
  • ·“朱啸风京剧生活66周年汇报公演”23日将在长安大戏院举行
  • ·片子《回复之路》七一献映
  • ·大制作,应该向小剧场戏剧学创新!
  • ·“舞林年夜会”火爆开赛 同是爱舞者只为年夜河情
  • ·第二届安徽省新农村少儿舞蹈汇演举办
  • ·晋剧之花绽放草原
  • 蔚县戏迷协会成立
    蔚县戏迷协会成立
    小议舞蹈教学机构的军事化管理问题
    小议舞蹈教学机构的军事化管理问题
    推荐新闻
  • 原创越剧《珍珠传奇》开排
  • 嵊州:越剧的海洋
  • 北剧场五月国际展演周
  • 音乐舞蹈《走进延安》成为延安旅游新亮点
  • 戏迷的节日
  • 体育和舞蹈的精美结合
  • 我们需要怎样的 “抗疫文艺”?
  • 菊坛名角 走马换将 陕西省京剧院“走马换将”第二季惠民演出圆满结束
  • 韩国天后BOA演唱会 百变造型火辣热舞引粉丝尖叫
  • 三大追问:大连新希望国标舞学校“同性猥丅亵案”背后的尴尬">三大追问:大连新希望 ...
  • 红枫K网