首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>戏剧歌舞

裴艳玲主演的京剧电影《响九霄》开拍

红枫K网  2020-07-31 11:18:11

由著名表演艺术家裴艳玲主演的大型舞台剧《响九霄》又有新动作,导演丁荫楠将这部戏搬上了大银幕,昨天大型电影《响九霄》在石家庄开机,裴艳玲和她的原班人马在电影中继续上演传奇故事。这部戏曲电影预计在10天之内拍完,将和广大观众见面。

电影《响九霄》由中国文联、中国戏剧家协会、河北省院联合拍摄。在昨天的开机仪式上,导演丁荫楠说,《响九霄》将用国画做背景,用国画和两种国粹相结合,采用世界先进的电脑技术制作,在戏曲电影史上还没有先例。此外这部影片既有电脑特技做支撑,又保留了戏曲影片的传统性。据悉,《响九霄》动员了画家崔松石和刘继英绘制了30多幅画作,影片将以这些中国画为背景,运用三维动画特技,使拍摄后的剧目的各种场景与中国画元素进行合成,创作出独特的电影空间,产生大写意的效果。

裴艳玲画好了戏妆参加开机仪式,她在开机致辞上说自己是“越老越有运”,想当年创排舞台剧《响九霄》的时候还不敢抱太大希望,生怕自己“输不起”。可身边有许多声音说裴艳玲是时候该拿出新戏了,她才越排越有信心。《响九霄》果然不负众望,相继拿下了第19届白玉兰戏剧表演艺术“特别贡献奖”及第24届中国戏剧梅花大奖(三度梅)。为了保留住裴艳玲这部舞台精品,中国文联、中国戏剧家协会决定拍摄电影《响九霄》。裴艳玲告诉记者,拍《响九霄》还有另外一个目的,就是集中展示河北省院的实力,在影片中,从演员到琴师没有用一个外人,她希望观众看了影片后,对河北的实力有所了解。对于国画和的结合,裴艳玲表示很欣赏,她和丁荫楠导演讨论过许多次,认为这样处理能够很好地抓住戏曲的命脉,解决戏曲电影中虚实结合的问题。她认为,拍戏曲片不应该打破戏曲原汁原味的部分,让喜欢戏的观众看了以后觉得电影中的戏,要比舞台上的戏还要纯粹,她希望电影《响九霄》有这样的效果。裴艳玲告诉记者,电影《响九霄》是她拍摄的第5部戏曲电影,前4部是《钟馗》、《哪吒》、《宝莲灯》和《人·鬼·情》。

开机仪式结束后,主创人员即到人民会堂舞台上搭起的摄影棚内进行拍摄。(侯艳宁)


水性塑胶漆 http://200182.51sole.com
  • ·裴艳玲主演的京剧电影《响九霄》开拍
  • ·“朱啸风京剧生活66周年汇报公演”23日将在长安大戏院举行
  • ·片子《回复之路》七一献映
  • ·大制作,应该向小剧场戏剧学创新!
  • ·“舞林年夜会”火爆开赛 同是爱舞者只为年夜河情
  • ·第二届安徽省新农村少儿舞蹈汇演举办
  • ·晋剧之花绽放草原
  • ·剧种的宝贵财富
  • ·芭蕾舞剧《奥涅金》闭幕舞蹈季,为北京国际戏剧舞蹈季点睛
  • ·第八届全国安第斯舞蹈大赛在秘鲁举办
  • 多伦多举办民间舞蹈大会
    多伦多举办民间舞蹈大会
    “孔雀”的表演者是谁?
    “孔雀”的表演者是谁?
    推荐新闻
  • 北京雷动天下现代舞团的演员和领导(排空作品)
  • 舞剧《鹤鸣湖》讲述人与自然故事
  • 濮存昕:戏剧的重复是生命的创造
  • 川渝两地川剧院团共同打造“大川剧”文化圈
  • 施家岙与越剧
  • 片子《回复之路》七一献映
  • “舞林年夜会”火爆开赛 同是爱舞者只为年夜河情
  • 剧种的宝贵财富
  • 第八届全国安第斯舞蹈大赛在秘鲁举办
  • 戏曲的活态传承
  • 红枫K网