首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>戏剧歌舞

在日华人儿童掀国际标准舞热潮 华人舞星受欢迎

乐陵K网  2020-06-26 20:14:12

  中新网10月12日电 据日本《中文导报》报道,近日在在日华人儿童中,学习国际标准舞的热情悄然兴起,著名华人舞星刘英开办的首家华人儿童教室更是人气高涨,深受欢迎。

  国际标准舞是融动作性、竞技性、观赏性为一体的综合艺术,又是集社会性、集体性、艺术性为一体的健身,儿童学习国际标准舞,不仅可以塑造,锻炼气质,还可以培养孩子的社交能力和风范,是被社会广泛认可一种艺术。在中国大陆,近几年不断掀起了儿童学习国际标准舞的热潮,越来越多的少年儿童利用课余时间积极学习国际标准舞技能,各地的儿童国际标准舞学校和举办的相应赛事也风起云涌,不断掀起高潮。

  日本的儿童学习国际标准舞教室一直以来也颇为人气,近年来在日华人孩子也开始加入学习国标舞的行列。今年8月,长年活跃在日中舞坛的华人舞星刘英为了让广大华人儿童加深认识学习国际标准舞的意识和益处,在东京神田开办了首家面向华人儿童的国际标准舞教室,受到了华人儿童和家长的欢迎,开班后仅一个月就有10多位华人孩子报名,很多华人家长表示,一直以来就想让孩子学学国际标准舞,现在刘英老师开班教学了,刘老师不仅舞艺超群,而且教学耐心细致,很受孩子们的爱戴,因而让孩子们在这里学习,家长、孩子都高兴。

  刘英在中国国内时为职业演员,曾在河北体育学院任教,同时作为中国知名的国际标准舞选手,多次代表中国参加英国黑池国际标准舞比赛和亚运会国际标准舞比赛。并曾在中国全国比赛中,获冠军。1998年来日本后,刘英经过一段时间的留学又成功打入日本国际标准舞界,在日本国际标准舞大赛中频频出场亮相并获得各种大奖。现在佐藤国际标准舞学校任教。(李春雁)

  • ·在日华人儿童掀国际标准舞热潮 华人舞星受欢迎
  • ·越剧结合微电影《越坛飞燕——陈飞越剧名段MV》首发
  • ·激发孩子的学习兴趣要巧妙
  • ·不经千锤百炼,何来文艺精品
  • ·中芭2013新春演出季《红色娘子军》组图欣赏
  • ·新手请教机械舞`````
  • ·洛阳小伙秀动感街舞率队夺冠《非常6+1》
  • ·聋人舞蹈队参加奥运开幕式 用舞蹈诠释奥运主题
  • ·2015第四届大艺展 戏剧现场展演 在天津工大圆满落幕
  • ·抗击疫情,我们是休戚与共的命运共同体
  • “以和为贵”的《下鲁城》
    “以和为贵”的《下鲁城》
    “尚风梅韵——侯兴莉交响京剧演唱会”在梦海大剧院举行
    “尚风梅韵——侯兴莉交响京剧演唱会”在梦海大剧院举行
    推荐新闻
  • 翰墨京剧社举行了“迎新年三市京剧票友座谈演唱会”
  • 越剧明星版《青藤狂歌—徐渭》即将首演并全国巡演!
  • 胡宇崴深V舞蹈服秀身材《舞林》展现“味道”
  • “会唱越剧中考可加分”有损教育公平
  • “千手观音”有版权了
  • 杭州剧院30周岁生日,以越歌剧《简爱》答谢各方情谊
  • 新时代文明实践”琼剧专场演出《美美的土墨村》走
  • 谈谈京剧表演中演员与乐队配合的问题
  • 晋剧十大绝活 梨园剧坛奇观
  • 第五届CCTV电视舞蹈大赛报名通知
  • 乐陵K网