首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>新能源

太行山种“太阳树” 河北不做“坏邻居”

红枫K网  2020-07-30 20:55:24

  时值盛夏,张哲这几天却格外忙碌。他领导的团队正在太行山脉的荒坡上“种植”“太阳树”。

  烈日下,一片片组成的阵列在山坡蔓延,英利电力投资集团公司的一座大型地面电站即将在保定完工。这些张哲口中的“太阳树”不仅能提供清洁电力,也成了河北经济转型升级的一个抓手。

  作为公司负责人,张哲这几年过得并不轻松。受贸易争端影响,我国的生产和销售很不景气。在此背景下,英利决定向产业链下游走,发展地面电站和分布式电站。实际上,这一战略决策不仅是基于市场的判断,也和河北的优惠政策密不可分。

  “我们的电站不仅享受国家各项政策,河北每度电还额外补贴0.3元。”张哲说。有了这笔钱,的利润率得以提升。此外,为了鼓励清洁能源投资,河北将光伏电站项目由核准制改为备案制,同时还简化了各项审批流程。

  河北不做“坏邻居”

  在河北尝到政策甜头的企业并非英利一家。今年初,河北开始实施“三个一百”工程,从战略性新兴产业、现代服务业和传统优势产业各确定一百家领军企业,在用地指标、项目审批、产品销售和税收等方面给予一定政策倾斜。

  河北培育新增长点的努力,既有长远考虑,又迫于严峻的下行压力。

  5月份我国十大空气污染城市中,河北六城市榜上有名,省会石家庄更是位于榜首。河北已连续数月成为“最脏”的省份。严重的大气污染让河北饱受压力,而经济结构过重、产能过剩被认为是问题的症结。

  为了不做“坏邻居”,河北决心打破自己的饭碗:从2014年到2017年共压减钢铁产能6000万吨、水泥产能6000万吨、煤炭消耗4000万吨以及平板玻璃产能3000万重量箱。


即时通讯报价 http://www.easyliao.com/
  • ·太行山种“太阳树” 河北不做“坏邻居”
  • ·预计到2024年非洲离网太阳能市场规模达14亿美元
  • ·金风科技澳洲Agnew项目风机吊装完成
  • ·储能市场爆发在即 上市公司抢新风口
  • ·绿色和平组织率先行动使用清洁能源 5kw太阳能光伏屋顶发电
  • ·IOC们如何收割LNG机遇?
  • ·世界末日后的7种发电方式
  • ·热烈祝贺隆玛被评为2017年“光能杯”CREC年度光伏电站优质部件企业
  • ·黑龙江风电消纳有了新途径
  • ·薄膜硅太阳能电池知多少
  • 协鑫集团2014年发力天然气产业
    协鑫集团2014年发力天然气产业
    印度放弃对华光伏产品征收反倾销税
    印度放弃对华光伏产品征收反倾销税
    推荐新闻
  • 天源新能创新推出光伏扬水系统登陆新三板
  • 晋能科技实现GW级高效多晶产能 首批PERC产品顺利出货
  • 十三五期间东莞新能源汽车将实现“倍增”
  • 西班牙PROINSO向巴西供应组件与逆变器
  • 落地上饶!晶科斥135亿元建光伏组件及配套项目
  • 德国Manz斩获4000万欧元储能订单
  • 光伏发电有辐射?污染大?补贴能拿20年?
  • 电动汽车的电来自煤炭又何妨?
  • 理想与现实之间的新能源汽车
  • 太阳能光电建筑项目扶持政策存在的问题及建议
  • 红枫K网