首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>新能源

中海阳布局光热市场 与多地签订战略合作协议

乐陵K网  2020-06-27 20:02:25

  据了解,中海阳已与玉门市政府签订了《500兆瓦光热并网发电项目开发建设投资协议》,项目初期规划规模500兆瓦,另外,公司还与格尔木市政府签订了《格尔木50万千瓦光热发电站及配套设施设备制造项目开发投资协议》,根据规划,中海阳计划总开发项目500兆瓦,投资总额150亿元,光热发电配套设备生产投资1亿元。此外,中海阳还以全资子公司北京中尚明德太阳能光热发电投资有限公司为主体,与哈密市伊吾县招商局签订了《1000MW太阳能光热发电项目招商引资书》,计划在该地区淖毛湖境内投资建设1000MW太阳能光热发电项目基地。

  “显而易见,中海阳与当地政府签订战略合作协议是为之后项目开发做好准备工作,光热市场在‘十三五 ’的总装机量及千亿市场容量已经明确,而首批示范项目的装机量距离国家规划还有很大的空间,这也是光热企业未来发展的重点”,市场人士分析称。

  中海阳相关负责人表示,公司在确保首批示范项目优质建设,积极参与项目系统集成及核心装备制造供应外,还紧抓市场机遇,拓展光热发电市场开发,为后续光热项目拓展奠定充足基础。

  据了解,2016年9月,我国首批20个太阳能热发电示范项目名单公布,总装机量134.9万千瓦,分布在青海、甘肃、河北、内蒙古和新疆。而根据国家发布的《太阳能发展“十三五”规划》,到2020年,光热总装机量要达到500万千瓦。

  值得注意的是,有媒体报道,国家发改委于2016年年底向国务院领导递交的《国家发改委关于解决新疆地区弃风弃光问题的报告》中提出,要尽快研究新疆电力系统调节能力提升工程实施方案,计划对新疆地区3800万千瓦煤电机组实施灵活性改造,改造措施里包含新建太阳能热发电站100万千瓦。这意味着推动第二批、第三批光热或其他示范项目尽快落地,提升光热商业化市场的发展速度已成为政府、行业的共识。据了解,除中海阳外,目前多家光热企业都在积极开展光热项目选址调研的工作,从而为后期的项目开展奠定基础。

  • ·中海阳布局光热市场 与多地签订战略合作协议
  • ·深度:今年进一步推广乙醇汽油,龙力生物等企业或受益
  • ·新一代柔性太阳能充电器现身电交会
  • ·Intersolar EU光伏展:亚洲市场成焦点
  • ·长安汽车张宝林:以节能环保技术为核心
  • ·江苏启东首个1兆瓦客户侧储能电站投运
  • ·光伏双反刚过 又陷巨额债务违约困境
  • ·沃尔沃将进行新能源汽车技术“三步走”战略
  • ·经济学人:印度太阳能蓄势绽放
  • ·Odersun建太阳能组件生产基地
  • 智能电网建设将带来数万亿商机
    智能电网建设将带来数万亿商机
    福膜科技打开光伏氟膜国产化“大门”
    福膜科技打开光伏氟膜国产化“大门”
    推荐新闻
  • 森源集团今年将建600MW光伏电站 中民投接手运营管理
  • 山亿新能源第一届在线光伏研讨会圆满闭幕
  • 我国首个同塔双回路特高压交流输电工程投运
  • 三星LED在韩反诉西门子欧司朗侵犯LED专利
  • 陕西积极推进陕南和关中地区风能资源的开发利用
  • 【揭秘】新能源汽车狂躁的背后是什么?
  • 明年光伏补贴或为0.1至0.15元,22个领跑者项目总计11GW
  • 到2020年昆明将建122座电动汽车充电站
  • 新能源车企 酣战“品牌力”
  • 比亚迪动力电池工厂10吉瓦时项目投产
  • 乐陵K网