首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>新能源

Intersolar EU光伏展:亚洲市场成焦点

乐陵K网  2020-06-26 19:49:37

  

,2012年慕尼黑Intersolar欧洲展的第二天,本次展会扩大了主题范围,会议涉及到电站,生产,热利用等。此外,关于全球,会议针对不断发展的亚洲市场也给出了洞察力的观点。

  来自日本RTS集团的Izumi Kaizuka就日本光伏市场给出了自己的概述,还对即将7月1日生效的国家上网计划提出诸多细节,表示该法案目前正通过国会听证会实施。根据支持计划的草案中提到,将会删除对500千瓦容量上限的限制,且上网电价价格取决于删除计划六个月后而定。据Izumi Kaizuka表示,新的上网电价计划将推动住宅光伏设施的发展。有自己的住宅设施补贴将得到当地政府市民的进一步支持。然而,在新的上网电价政策下,兆瓦级项目变得更具吸引力。而在产业方面,去年日本进口市场的份额相对较小,只占到20%。由于福岛灾难的影响,目前日本没有运行任何核电站,更广泛的结构性能源组合是国家迫切需要的,并且日本的目标是在2020年前完成28GW的光伏装机容量。

  Intersolar发展会议的负责人Frank Haugwitz在会议中谈到中国的潜力,并报告了国家目标项目的总和以及投资的总和证实了政府对光伏长期部署的承诺。在未来几年和几十年,由于持续的能源需求,市场需求依然潜力巨大,每年也将有多个GW级别的项目建设在中国。去年年底发布的十二五计划中至2015年完成10GW的国家目标,也被2020年前完成15GW的新目标所取代;据Haugwitz表示,该数据仍然过于保守。青海一直领跑全国,成为主要的光伏安装省份,去年全省共计完成1003兆瓦的安装量,并估计2012年可达到1.4GW。从2011年2.7GW的安装量可看出,80%是来自大型的地面安装项目。谈起这些数据,外国公司也看到了良好的机遇,尽管有着强劲的国内行业地位。

  能源政策和规划办公室副署长samerjai Suksumek提到了泰国的光伏市场。在未来十年内,天然气在能源生产中的主导地位应该减弱,替代能源应该在国家能源结构中占取25%的份额。国家可再生能源发展计划预计2022年应该完成5,607万千瓦的可再生能源项目,其中有2,000兆瓦需来自光伏。为了达到目标,目前的上网价格制度在未来几年应该被新的上网电价所取代。

  同泰国相似,化石燃料仍然是马来西亚的能源结构的支柱,据泰国能源部秘书长Datuk Loo Took Gee说。至2011年低,泰国完成了68.45MW的可再生能源发电并入电网,其中11MW是来自光伏。然而,已经存在一些1GW的项目,以及使用棕榈油生产能源的项目。马来西亚于2010年发起可再生能源的行动计划,计划在2020年可再生能源发电占据能源总量的11%。

  最后一位发言者,来自印尼的可再生能源学会的Yani Witjaksono提出,总统令已经规定在2025年的能源结构中,可再生能源的安装量需占到17%。国家已经施行的公共PLN589安装量计划中,离网的发电项目占到了55%,另外38%来自与柴油相结合的混合发电项目,只有7%的OV安装系统是连接到电网。虽然没有对有特别规定,但在最后定稿的过程中,仍然有一个上网电价支持计划。

Baron译

  • ·Intersolar EU光伏展:亚洲市场成焦点
  • ·长安汽车张宝林:以节能环保技术为核心
  • ·江苏启东首个1兆瓦客户侧储能电站投运
  • ·光伏双反刚过 又陷巨额债务违约困境
  • ·沃尔沃将进行新能源汽车技术“三步走”战略
  • ·经济学人:印度太阳能蓄势绽放
  • ·Odersun建太阳能组件生产基地
  • ·如何购买到合心意的新能源车
  • ·宁波电动汽车享受居民电价
  • ·光伏产业是战略性新兴产业吗
  • 智能电网建设将带来数万亿商机
    智能电网建设将带来数万亿商机
    福膜科技打开光伏氟膜国产化“大门”
    福膜科技打开光伏氟膜国产化“大门”
    推荐新闻
  • 森源集团今年将建600MW光伏电站 中民投接手运营管理
  • 山亿新能源第一届在线光伏研讨会圆满闭幕
  • 我国首个同塔双回路特高压交流输电工程投运
  • 三星LED在韩反诉西门子欧司朗侵犯LED专利
  • 陕西积极推进陕南和关中地区风能资源的开发利用
  • 【揭秘】新能源汽车狂躁的背后是什么?
  • 明年光伏补贴或为0.1至0.15元,22个领跑者项目总计11GW
  • 到2020年昆明将建122座电动汽车充电站
  • 新能源车企 酣战“品牌力”
  • 比亚迪动力电池工厂10吉瓦时项目投产
  • 乐陵K网