首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>新能源

沃尔沃将进行新能源汽车技术“三步走”战略

乐陵K网  2020-06-24 20:03:17

  4月20日,沃尔沃汽车以S60L插电式混合动力车领衔,携三款概念车强势登陆北京车展,再次明确以Drive-E“E驱智能科技”为核心、迈向2020年“零排放、零伤亡”愿景的发展战略。这也标志着沃尔沃全球品牌复兴阶段性目标的达成,沃尔沃汽车正式步入全面发力阶段。

  据悉,全球首秀的S60L混动版概念车是中国市场同级别车型中首款可量产的插电式混合动力车型。该车型将由沃尔沃汽车成都工厂生产,计划于2015年上半年在华上市。这一原创车型采用238马力的高效Drive-E“E驱智能科技”动力总成与电气化技术协同工作,集纯电动、混动、性能三种驾驶模式于一身,完美兼顾卓越的驾驶乐趣与出众的节油性能。沃尔沃汽车集团中国区负责人拉尔斯·邓称:“对沃尔沃来说,环保创新既是企业理应担当的社会责任,也是支持品牌壮大的核心竞争力。”

  S60L插电式混合动力概念车提供纯电动、混动和性能三种不同的驾驶模式:在纯电动模式下,单次续航里程超过50公里,尾气排放为零;在混动模式下,S60L混合动力车的碳排放量低至每公里50克;在性能模式下,即汽油发动机和电动机同时开启时,汽车最大功率可达到238+68马力,最大扭矩达350+200牛·米,在电动机闪电般扭矩输出特性的帮助下,百公里加速仅5.5秒。这款车在综合工况下百公里综合耗油量仅为2升,且可经家用或停车场的普通电源插座(220伏/6安到16安)进行充电,在16安电流下则只要4小时。

  目前,由于国内新能源车的相关基础建设较为薄弱,S60L插电式混合动力车的出现成功弥补了这一不足,成为中短期内最可靠、最切实可行的绿色解决方案,符合包括中国在内的许多国家所支持发展的新能源技术趋势。

  沃尔沃还在此间公布了其新能源汽车技术发展蓝图:优化传统发动机、插电式混合动力车、纯电动车。作为全球首家提出环保理念的汽车厂商,沃尔沃汽车通过对整体产业和技术可行的分析,制定了详细的“三步走”战略,以成功研发Drive-E“E驱智能科技”动力总成和SPA平台为标志,这一战略已取得突破性进展。

  据悉,2014年一季度,沃尔沃在华销量始终保持快速增长态势,累计在华销量达到17286辆,同比增长25.4%,中国已稳居沃尔沃全球第一大单一市场。(记者姜文良)

  • ·沃尔沃将进行新能源汽车技术“三步走”战略
  • ·经济学人:印度太阳能蓄势绽放
  • ·Odersun建太阳能组件生产基地
  • ·如何购买到合心意的新能源车
  • ·宁波电动汽车享受居民电价
  • ·光伏产业是战略性新兴产业吗
  • ·青岛拨付2016年第二批新能源车地补
  • ·2019年国内光伏市场难到40GW!
  • ·青海省首座定点扶贫光伏电站并网
  • ·光伏上网电价仍处“难产”阶段
  • 智能电网建设将带来数万亿商机
    智能电网建设将带来数万亿商机
    福膜科技打开光伏氟膜国产化“大门”
    福膜科技打开光伏氟膜国产化“大门”
    推荐新闻
  • 森源集团今年将建600MW光伏电站 中民投接手运营管理
  • 山亿新能源第一届在线光伏研讨会圆满闭幕
  • 我国首个同塔双回路特高压交流输电工程投运
  • 三星LED在韩反诉西门子欧司朗侵犯LED专利
  • 陕西积极推进陕南和关中地区风能资源的开发利用
  • 【揭秘】新能源汽车狂躁的背后是什么?
  • 明年光伏补贴或为0.1至0.15元,22个领跑者项目总计11GW
  • 到2020年昆明将建122座电动汽车充电站
  • 新能源车企 酣战“品牌力”
  • 比亚迪动力电池工厂10吉瓦时项目投产
  • 乐陵K网