首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>新能源

戴姆勒与吉利商议合作电动智能汽车

乐陵K网  2020-05-21 20:02:22

  德国汽车制造商戴姆勒正在与股东之一中国吉利展开更多合作的可能。德国杂志《Manager Magazin》指出,双方可能正在就电动汽车合作事宜展开探讨。

  近期吉利一直致力于研发电动汽车新架构,同时也希望将这个架构提供给其他汽车制造商使用。集团在去年末表示,到2030年,戴姆勒将购买价值逾230亿美元的电池,准备用于大规模生产混合动力和电动汽车。

  之前奔驰曾经表示过,2020年之前大概只会有两款纯电动SUV和纯电动轿车,预计总共推出的10款纯电动车将会在2022时才逐渐面世。而且奔驰期望纯电动车销量在2025年的时候再占到15%-25%,也就是说至少75%的产品仍然将会是传统燃油动力或混合动力。唯一动作快一些的是更加适合城市代步Smart产品线,预计在2020年的时候就在欧洲和美国市场将其全面电动化。

  未来的电动版Smart汽车有可能在中国生产和开发。吉利汽车有意与戴姆勒合作生产电动版Smart汽车,目前正在谈判。此前,戴姆勒在中国的另一家合作伙伴北汽,也有意与戴姆勒在Smart汽车上展开合作。

  自2018年初吉利成为戴姆勒第一大股东后,双方的一举一动就颇受业界关注。2018年2月,吉利董事长李书福通过旗下海外企业主体以90亿美元收购戴姆勒9.69%具有表决权的股份,成为戴姆勒的最大单一股东。同年10月,吉利与戴姆勒宣布将在华按照50:50的股比组建合资公司,在中国部分城市提供高端专车出行服务。成立合资公司是继吉利入股戴姆勒后,双方的又一深化合作。

  早在去年8月15日,浙江吉利控股集团有限公司董事、常务副总裁兼CFO李东辉透露称,目前吉利已经在与戴姆勒就电动化、自动驾驶技术和未来汽车三大领域进行探讨,并设立了几个项目进行沟通。

  • ·戴姆勒与吉利商议合作电动智能汽车
  • ·露笑科技:前三季度净利2亿至2.4亿
  • ·“光伏火热”背后暗藏隐忧
  • ·离开尚德这些年:施正荣去干了什么?
  • ·筹资难 太阳能电池降价20%求售
  • ·巴西S4 Solar do Brasil建设100MW光伏组件厂
  • ·山东光伏产品上半年出口量同比增长96%
  • ·晶科能源为秘鲁地面光伏项目提供44.72MW高效组件
  • ·保威-第一条光伏支架生产线出港运往南非
  • ·山东金乡经开区召开总结表彰、安全生产、环保、维稳暨新旧动能转换动员大会
  • 20个光热发电示范项目获批 五股持续受益
    20个光热发电示范项目获批 五股持续受益
    离开尚德这些年:施正荣去干了什么?
    离开尚德这些年:施正荣去干了什么?
    推荐新闻
  • 戴姆勒与吉利商议合作电动智能汽车
  • 露笑科技:前三季度净利2亿至2.4亿
  • 巴西S4 Solar do Brasil建设100MW光伏组件厂
  • 保威-第一条光伏支架生产线出港运往南非
  • 气荒危机中可汲取哪些教训?
  • 大全集团(大港)多晶硅项目隆重签约(图)
  • 南玻A:目前多晶硅基本是满产状态
  • 一马当先 共创光伏迎丹麦开门红:阳台BIPV整体解决方案需求
  • 大型光伏电站演绎荒漠中的富饶
  • 浙江骏亮照明进军LED照明产业
  • 乐陵K网