首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>新能源

尼日利亚太阳能光伏产业——在失败中成长

乐陵K网  2020-05-17 20:29:41

  尼日利亚政府正致力于将创新产品加入到各式各样的先进经济体系中,如救援中心、远程医疗办公室、写字楼和零售中心等。这也显示了尼日利亚政府能源部门发展电力所做出的努力,该国对于可再生能源的追求,也代表了非洲的能源未来。

  几年前开始,尼日利亚政府就开始开发能源项目,不过效果并不理想,有过很多失败的案例。尼日利亚像许多非洲西部国家一样,国内接近大半的用户还未与国家电网相连,还有相当一部分用户仍然无法获得稳定的供电。所以近年来,尼日利亚政府开始寻找新的可代替能源,来弥补电力缺口。在尼日利亚北部,太阳能项目获得了较为巨大的成功。可以传送电力给当地乡下的居民,不仅可以提供饮用水,而且还建立了小型娱乐中心,并为健康护理中心和教育系统提供电力,同时提供新的经济机会。

  尼日利亚工业化的目标,需要可靠低价的能源,以使贫穷的状况得到显著的控制。在尼日利亚运行太阳能光伏供电在不同的地区的差异,确实是该国目前暴露的一个问题。不过有过失败经验的尼日利亚政府已经开始详细的设定建设计划,并提供充足的资金,确保其可持续性。尼日利亚国家科学与工程基础设施管理局也积极发展国内太阳能光伏生产工厂的建设,减小对国外进口太阳能光伏产品的依赖。

  尼日利亚位于西非东南部,领土面积92.38万平方公里,是全非洲人口最多的国家。尼日利亚是一个电力供给严重不足的国家,国民用电每天平均只有10个小时。尼日利亚能源委员会(ECN)透露,尼日利亚传统的发电方式效率低下,无法完成政府制定的600万千瓦装机目标。鉴于国内电力供应危机和传统发电方式低效,尼日利亚将充分利用国内充沛的光照资源,大力发展太阳能光伏,并已为此制定了《可再生能源总体规划》。不过尼日利亚光照时间长,尤其是北部边境地区的太阳辐射最强,平均每天光照时间为9个小时,日间每平方米接受的太阳能高达7千瓦时,即便是在日照最弱的南部沿海地区,这个数字也可达到3.5千瓦时。目前尼日利亚政府正在就发展太阳能制定相关优惠和鼓励政策。

  • ·尼日利亚太阳能光伏产业——在失败中成长
  • ·全景时代来临 太阳能天窗将成市场“新宠”
  • ·储气调峰新政:一场任务与市场的对撞(上)
  • ·第一笔资金发放:东莞光伏补贴政策落地
  • ·山西芮城光伏领跑技术基地总装机量达102万千瓦
  • ·Imec在钙钛矿/硅串联电池上可实现转换效率达27.1%
  • ·大数据+云:光伏业如何布局?
  • ·亚太与奇瑞签订智能汽车技术合作协议
  • ·Grenergy Renovables筹建智利27MW光伏电站
  • ·太阳能热利用系统的市场方向与对策
  • 20个光热发电示范项目获批 五股持续受益
    20个光热发电示范项目获批 五股持续受益
    离开尚德这些年:施正荣去干了什么?
    离开尚德这些年:施正荣去干了什么?
    推荐新闻
  • 戴姆勒与吉利商议合作电动智能汽车
  • 露笑科技:前三季度净利2亿至2.4亿
  • 巴西S4 Solar do Brasil建设100MW光伏组件厂
  • 保威-第一条光伏支架生产线出港运往南非
  • 气荒危机中可汲取哪些教训?
  • 大全集团(大港)多晶硅项目隆重签约(图)
  • 南玻A:目前多晶硅基本是满产状态
  • 一马当先 共创光伏迎丹麦开门红:阳台BIPV整体解决方案需求
  • 大型光伏电站演绎荒漠中的富饶
  • 浙江骏亮照明进军LED照明产业
  • 乐陵K网