首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>新能源

第一笔资金发放:东莞光伏补贴政策落地

乐陵K网  2020-05-17 20:04:10

  24日,东莞市中堂镇项目业主霍健锋家迎来喜事:自家屋顶建设的8千瓦电站不但正常并网发电,而且在南方电网光伏补贴政策的推动下,在发电投运后不久就顺利领取了1435元光伏购电款,还正式获得第一笔由东莞供电局代为垫付的居民光伏发电国家补贴资金1880.8元。这既是东莞市第一个获得国家补贴资金的居民光伏发电项目,也是广东电网第一户,标志着南方电网公司光伏补贴政策在东莞的正式落地。

  “按照东莞平均每年约1014小时的有效光照时间,一块光伏面板一年可发约250度电。这里一共32块,一年可发约8000度电。”霍先生透露,家里的冰箱、空调、电视等家用电器用电较多,以往每个月电费要四五百元,自从投入了约7万元建设光伏电站,自发自用剩余电量上网后,现在每个月电费只需一百来块,不仅尝到了节省电费的“甜头”,还领到了供电局支付的购电款和代为垫付的国家补贴资金。

  “只要符合政策条件的居民客户,我们都会按规定、按国家补贴标准做好居民光伏电站补贴资金的垫付工作。”据东莞供电局市场营销部工作人员霍沛威介绍,根据工作安排,供电局目前只垫付居民光伏项目的国家补贴,新报装的居民光伏项目从并网起,业主凭有效发票等相关材料即可获得供电局支付的光伏购电款和代为垫付的国家补贴资金。而已并网运行中的居民光伏项目,该局也会陆续为其按规定进行补贴垫付。

  屋顶光伏发电,能赚钱又能获得国家补贴,如此“着数”的项目怎样才能申请报装呢?东莞中堂供电分局客户服务班班长廖笑琴透露,居民家庭申请分布式光伏发电项目需要填写好项目接入申请表,并携带申请人身份证明材料、项目拟建设地点的物业产权证明文件及其他相关资料到供电营业窗口办理。

  • ·第一笔资金发放:东莞光伏补贴政策落地
  • ·山西芮城光伏领跑技术基地总装机量达102万千瓦
  • ·Imec在钙钛矿/硅串联电池上可实现转换效率达27.1%
  • ·大数据+云:光伏业如何布局?
  • ·亚太与奇瑞签订智能汽车技术合作协议
  • ·Grenergy Renovables筹建智利27MW光伏电站
  • ·太阳能热利用系统的市场方向与对策
  • ·当光伏电站服务期满后该如何处置
  • ·比亚迪斩获澳大利亚总数为200台的纯电动卡车订单
  • ·易跃春:“十三五”风电光伏如何规划布局
  • 20个光热发电示范项目获批 五股持续受益
    20个光热发电示范项目获批 五股持续受益
    离开尚德这些年:施正荣去干了什么?
    离开尚德这些年:施正荣去干了什么?
    推荐新闻
  • 戴姆勒与吉利商议合作电动智能汽车
  • 露笑科技:前三季度净利2亿至2.4亿
  • 巴西S4 Solar do Brasil建设100MW光伏组件厂
  • 保威-第一条光伏支架生产线出港运往南非
  • 气荒危机中可汲取哪些教训?
  • 大全集团(大港)多晶硅项目隆重签约(图)
  • 南玻A:目前多晶硅基本是满产状态
  • 一马当先 共创光伏迎丹麦开门红:阳台BIPV整体解决方案需求
  • 大型光伏电站演绎荒漠中的富饶
  • 浙江骏亮照明进军LED照明产业
  • 乐陵K网