首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>美食资讯

天然食材之补铁剂

红枫K网  2020-08-01 21:41:44

人的体内有许多元素构成,那么铁这一元素是必不可少的。它是人体内必要的一种微量元素,它能促进血蛋白,细胞色素和各种酶的彼此合成。为血液运输氧气和营养物质提供动力,并且提高我们人体的免疫力。接下来是关于怎么增强我们体内的铁元素并且该注意的具体事项。

天然食材之补铁剂

一、补铁剂的食物

1.如肝、肾、血、心、肚等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、河海产品,如鱼子、虾子等动物性食物。植物性食物中,以紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高,但吸收率没有上述动物性食物高。植物性食物,如能同肉类或富含维生素C的蔬菜、水果共同进食,可大大促进铁的吸收。多吃富含优质蛋白质食物,如瘦肉、蛋等,可促进铁的吸收。适当吃些富含维生素C的蔬菜和水果,如韭菜、芹菜叶、柑桔、猕猴桃、番茄、大枣、柑以及其他各种新鲜蔬菜等。维生素C可大大促进铁的吸收。

2.食用“铁”强化食品

例如“铁”酱油,强化“铁”的豆浆、奶粉、米粉等。

在烹调方法上需注意的问题

荤素、果蔬搭配,能提高植物性食物内铁的吸收率,而且新鲜水果、蔬菜含大量维生素C,也可以增加铁的吸收。

如黑木耳炒肉末,可提高黑木耳的铁吸收率;将猪血与豆腐加醋做成酸味汤,血和醋均使豆腐中的铁吸收率增加。

二、补铁的最有效方法

补铁的最好方法是通过饮食补给,因为食补是最为天然、安全的方法。所以,在饮食上要尽可能选择含铁丰富的食物,比如动物肝脏、精肉、鱼、鸡鸭血、鲜蘑(红蘑或白蘑)、菠菜、蛋黄、黑木耳、大枣、乳类及豆制品等。

另外,在选择烹调工具上,最好使用铁锅铁铲,尽量避免煎烤,多采用炖、煮、炒等方法,多补充汤水,御寒同时,抵抗干燥。

中国营养学会建议,婴儿每日铁的供给量为10mg,而这些铁元素最合理、安全的来源就是天然的食物。

三、补铁食谱推荐

1、猪肝瘦肉粥

原料:鲜猪肝50克、鲜瘦猪肉50克、大米50克、油15毫升、盐少许。

做法:将猪肝、瘦肉洗净,剁碎,加油、盐适量拌匀,将大米洗净,放入锅中,加清水适量,煮至粥将熟时加入拌好的猪肝、瘦肉,再煮至肉熟即可。

2、菠菜猪肝汤

原料:鲜猪肝100克、鲜菠菜200克、油15毫升、盐少许。

做法:将菠菜洗净,切碎,猪肝切成小薄片,用油、盐拌匀,备用;锅中加清水500毫升,沸后加入菠菜及猪肝,煮至猪肝熟即可。

3、芝麻花生糊

原料:黑芝麻、花生仁(连衣)各若干,白糖15克。

做法:将芝麻、花生仁洗净,炒熟后研成粉末,每次各取15克,加入开水1000毫升至1500毫升,调成糊状,再加入白糖调味即可。ec434d2309484512ad5de9b88f029714.jpg

对如何给我们身体增加铁元素,正对性的列出了补铁剂的食物有哪些,在补铁的过程中的注意事项以及一些补铁食谱。通过这三大方面的概括,在今后的日常生活中该怎么对我们身体内的调理增强,对于补铁这个问题我们要给予一定重视,使我们的身体更健康。


高空防腐 http://haotian2017.51sole.com
  • ·天然食材之补铁剂
  • ·九肴涮智能升降火锅加盟,生财有道,这个火锅要逆天
  • ·小南门元气茶,致力于打造行业中的优质品牌
  • ·欢记茶餐厅全国加盟
  • ·星巴克广州开出社区体验店 进入住宅区内
  • ·格兰仕光波炉怎么用,在使用的时候一定要记住这些规则哦!
  • ·学什么小吃简单又好吃
  • ·百香果姜茶怎么做?百香果又有什么功效呢?看了,不吃亏哦
  • ·巴人红鼎火锅作坊,新鲜看得见,吃得放心、喝得开心
  • ·冬季饮酒注意事项
  • 让餐饮企业“亮起来”“笑起来”
    让餐饮企业“亮起来”“笑起来”
    炎炎夏日,你确定不要来一份爽口开胃,酸辣过瘾的凉拌面吗?(附家常凉拌面做法)
    炎炎夏日,你确定不要来一份爽口开胃,酸辣过瘾的凉拌面吗?(附家常凉拌面做法)
    推荐新闻
  • 种粮人买粮吃让人欢喜让人忧
  • 调味品行业 三分天下格局形成
  • 红枣和枸杞能一起吃吗?来了解更多生活小常识!
  • 山药怎么炒好吃?原来它还有这么多好处
  • 张作霖孙子张闾实:从亏损百万到6年炼成“茶王”
  • 双汇开盘连续跌停
  • 鲅鱼圈海鲜自助,划算到你怀疑人生
  • 鱼排怎么做,一起来看看吧
  • 危地马拉咖啡是什么?喝起来有什么味道呢?
  • 国庆假期京城餐饮消费增幅最高
  • 红枫K网