首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>美食资讯

冬季饮酒注意事项

红枫K网  2020-07-30 21:33:35

许多人冬天喝酒,也会选择在室外,这是很危险的一件事情,本身酒就有很强的刺激性,对人体有麻痹的作用。所以,冬天喝酒最好选择在室内,气温高,不会造成更严重的伤害。

美酒

宜饮白酒、养生酒

冬天的时候,要想喝酒,建议喝白酒,不建议喝啤酒,啤酒适合在夏天温度高的季节喝,而白酒却适合在冬天气温低的时候喝。啤酒冬天喝过凉,对胃部的刺激相当大。

冬天喝酒,最好喝些养生酒。针对不同体质以及有疾病的人来讲,最好是去征求一下医生的建议,千万不要自我主张选择一些养生酒,要知道有些养生酒是不适合你的。

酒要温和

冬天如果选择喝酒的话,一定要记得,不管在哪里,最好都把要喝的酒能用温水汤一下再喝,这样,不会因为冷酒而伤到五脏。当然,酒也不要汤过热,否则影响口感。

因人而异

大家觉得冬天喝点儿酒身上好暖和,这是不正确的认识。一般情况下,酒会发热,可是一些特殊体质或者是有疾病的人是不适合在冬天喝酒的,例如,胃肠有毛病或者有呼吸疾病的。

不宜太热

冬天选择喝酒,不适合选择在温度较高的地方,所以,如果在家里喝酒的话,空调的温度不要调得太高,在外面喝酒的话,也建议不要选择过高温度的地方。温和适度才重要。

不宜独饮

冬天喝酒,最好是能三五成群,不建议一个人喝酒。一是冬天一个人喝酒,易出现意外,二是冬天喝酒一个人会造成情绪郁闷等。所以,如果想喝,最好找朋友一起。

熏制食品不宜作下酒菜

在冬季,不少市民喜欢将鸡肉、牛肉、猪肉等烟熏或腌制成香肠、腊肉,并当做冬季的下酒菜。其实,将熏制食品作为下酒菜并不科学。因为它们所含的亚硝胺和色素较高,在与葡萄酒同食后,会与酒精发生作用,不仅会刺激口腔与食道内的黏膜,还可能导致肝脏受损,甚至引发癌症等恶性病变。

吃火锅喝酒易加重肠胃负担

冬季天寒地冻,不少人喜欢吃火锅喝白酒,认为可以抵御寒冷。殊不知,如果猛吃火锅再加大肆饮酒,很容易加重胃肠道的负担,刺激肠胃系统,导致胃溃疡等疾病的突发。尤其是一些工作强度高、压力大的上班族,长期熬夜、饮食不规律本就伤胃,如果再贪食重口味的火锅与烈酒,那被胃肠道疾病缠上的几率就更大了。

美酒不宜配咖啡

一些朋友认为葡萄酒与咖啡都是富含情调的优雅之物,所以喜欢在饮用葡萄酒后,来上一杯浓浓的热咖啡。其实,二者同饮并不利于健康。咖啡含有咖啡,适量饮用可以带来兴奋和提神醒脑的功效,但如果与葡萄酒等酒类同饮,则会加速血液循环,刺激心血管和大脑,对心脏、大脑带来较大伤害,因此“美酒加咖啡”是并不科学的饮用方式,二者的饮用间隔时间最好在三小时以上。

切忌大口豪饮

适量饮用葡萄酒可以养生,但过度饮用葡萄酒,不仅不利于身体健康,还会损害身心健康。据健康专家研究,过量的葡萄酒容易造成人体神经系统受损,导致记忆力衰退、精力不集中、判断力下降等后果。过度饮酒还可能刺激消化系统,导致胃炎、胃溃疡等疾病,加重肝炎、肝硬化等疾病。当体力活动较少时,葡萄酒最适宜饮用量为每天1-2杯;当体力活动较强时,最适宜饮用量为每天0.4-0.5升,并且酒后应饮用大量的水。

喝瓶装酒

冬天要喝酒,不建议喝那些散酒,建议选择瓶装酒,而且最好选择上好的瓶装酒,对于一般的普通酒来讲,会有苦、甜、酸、辣的口感。而好酒好是不苦,不甜,不酸,不辣才好。

  • ·冬季饮酒注意事项
  • ·餐饮管理的特点是什么
  • ·睡前喝红糖的好处你都知道吗
  • ·加盟商与加盟总部签订合同的注意事项
  • ·零度乐园——冰雪公园SNOW PARK
  • ·乳企频涉质量问题 被指“有规模无优势”
  • ·百香果怎么做才好吃?
  • ·四喜丸子怎么做才好吃
  • ·丰收为啥还进口:我国粮食供需结构出了啥问题?
  • ·要想顾客爆棚,不要忽视这几个餐饮服务动作!
  • 娃娃鱼上餐桌 折射动物保护的困境
    娃娃鱼上餐桌 折射动物保护的困境
    鱼腥草加枸杞泡水喝怎么样呢
    鱼腥草加枸杞泡水喝怎么样呢
    推荐新闻
  • 榴莲肉是什么神仙水果!经常吃榴莲肉好处竟然这么多!
  • 晋江规模化发展小吃产业
  • 年货消费坚果占一半
  • 怎样区分中式鸡排与美式鸡排
  • 下午茶甜点我们都知道有哪些呢
  • 天然食材之补铁剂
  • 小南门元气茶,致力于打造行业中的优质品牌
  • 百香果姜茶怎么做?百香果又有什么功效呢?看了,不吃亏哦
  • 冬季饮酒注意事项
  • 餐饮管理的特点是什么
  • 红枫K网