首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>美食资讯

意式奶油霜怎么做

乐陵K网  2020-06-28 20:34:17

甜品是一种广受追捧的美食,随着甜食的流行,其种类和口感越来越多,能满足不同食客的口味需求。除此之外,很多人心情不好或者压力大等会吃些甜品缓和情绪,因此甜品也广受大众的青睐。甜品的种类有很多,其中意式甜品地比较有名的一种,那么意式奶油霜怎么做呢?

意式奶油霜怎么做

一、意式基础奶油霜的做法

1、无盐黄油室温软化,切小块放入大碗中,用打蛋器搅打顺滑即可。分出3个蛋白,放入50g细砂糖。蛋白达到6、7分发,不可流动。

2、50g细砂糖和30g水放入小锅中,大火加热,糖水煮到121度,如果没有温度计,可以目测,煮到糖水质地变粘稠,上面布满小小的气泡,而不是大泡泡。

3、将糖水立即倒入蛋白中,并用高速搅打蛋白,使之降温。把打过的黄油全部放入蛋白中,搅打。一开始,呈豆渣状,不用担心,继续搅打。过了几分钟,还是渣渣状,不过有明显的变化。坚持再打几分钟,就能得到颜色较浅、非常顺滑的奶油霜了。如果要加调味品,最后添加,搅打均匀即可。

小贴士

1、巧克力奶油霜

将上面任一种奶油霜做好后,加入80g融化的黑巧克力、或白巧克力,待巧克力溶液温凉后,倒入其中,搅打均匀即可,君之的方子每10g加1g可可粉也可以成可可奶油霜。

2、抹茶奶油霜

将上面任一种奶油霜做好后,筛入10g左右抹茶粉,搅打均匀即可。必须是质量很好的抹茶粉,不能是绿茶粉。

3、柠檬奶油霜

将上面任一种奶油霜做好后,加入10g新鲜柠檬汁,搅打均匀即可。

4、香草奶油霜

将上面任一种奶油霜做好后,加入几滴香草精,搅打均匀即可。

如果要添加蜂蜜、炼乳等口味,请把配方中的糖量适当减少,否则会太甜。

二、咖啡意式奶油霜夹馅

用料

无盐黄油 125g,细砂糖 10+40g,水 15g,蛋白 1.5个约55g,咖啡粉 1大勺,热水 一点点

做法

1、咖啡粉1大勺加一点点热水调匀成很浓的咖啡液

2、黄油软化打匀,

3、蛋白加10g糖打中性发泡

4、40g糖+15g水煮到121度,细线状冲入蛋白同时高速搅打

5、打到降到30度左右,将打好的黄油加入蛋白中一起用打蛋器打几分钟,得到顺滑的奶油霜

6、加入咖啡液打到颜色均匀。

甜品具有很重的甜味,具有独特的味道,因此广大大众的喜爱。甜品的种类越来越多,能够满足不同食客的口味需求。甜品的种类很多,意式甜品是其中有名的一种,其种类也有很多,上面介绍了意式奶油霜的做法,喜欢的小伙伴可以学着做起来哦。


英语模拟考试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
  • ·意式奶油霜怎么做
  • ·海峡两岸茶文化季活动全面启动
  • ·孕妇能吃海马吗?海马有什么功效?
  • ·开一个奶茶店需要什么
  • ·竹筒饭居然也可以在家做?这几款竹筒饭美味简单又营养!
  • ·成功的火锅店共同点有哪些?
  • ·食用油价格稳中求变 蔬菜价格节节攀高
  • ·皇台酒业谨慎牵手浏阳河 跨界保健品赌未来
  • ·生菜、芹菜领头降价
  • ·蜂蛹的功效
  • 卤肉饭的做法,你值得学习的卤肉饭
    卤肉饭的做法,你值得学习的卤肉饭
    COSTA和B站合作开设主题咖啡店 主要服务B站员工
    COSTA和B站合作开设主题咖啡店 主要服务B站员工
    推荐新闻
  • 看老牌香飘飘如何迎击“黑科技”大潮
  • 橙子只能当水果吃?别再单一的吃橙子了
  • 新鲜生蚝怎么蒸着吃最好吃
  • 一点点奶茶加盟品牌介绍
  • 喝山药煮粥的妙处
  • 餐饮业“产能过剩”试水电商
  • 吃蕨菜导致肚子疼嗝气怎么办,蕨菜的营养价值你都了解吗
  • 酒店业“严寒”在明年
  • 农家小炒肉的做法方法简单,香辣过瘾,分分钟吃掉一碗饭
  • 意式奶油霜怎么做
  • 乐陵K网