首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>美食资讯

自己如何做火锅蘸料呢

乐陵K网  2020-05-22 20:01:58

在家中自制火锅非常简单,但是想做吃好吃的火锅蘸料就不容易了。如今在我们中国能吃到各种各样的美食,不管是韩国料理,东南亚料理,甚至是日本料理,或者是欧美的西餐厅,可以说无论你想吃什么,都应有尽有。但是火锅才是我们中国人最常吃,也是最爱吃的一种传统美食。

自己如何做火锅蘸料呢

自己如何做火锅蘸料呢

每次吃火锅,总是看到别人随手调出好吃的蘸料,为什么自己却调不好?别着急,吃霸君帮你整理了10种火锅蘸料的秘方,辣的、不辣的,一定有你喜欢的那一款!

香辣蘸料

花生酱+麻油+辣椒油+生抽+香醋+香菜+糖

在涮火锅时,如果吃白菜、菠菜、生菜以及菌菇类等素菜,香辣蘸料与它们更相配。

原味蘸料

芝麻酱+麻油+蒜泥

第二种火锅蘸料则比较香,简单却十分味美,适合口味比较清淡的人。

腐乳麻酱

腐乳+芝麻酱+辣椒油+芝麻+香菜

爱吃腐乳的胖友们,第三种蘸料比较咸香,在吃鱼肉、虾肉等原味海鲜的时候,蘸它吃超级棒!

鲜香姜汁

麻油+姜末+生抽+香醋+糖

吃火锅时,像鱼虾蟹类等原味的海鲜,也可以选择鲜香姜汁作为蘸料,海鲜的味道也会另有一番滋味。

蒜香蚝油

蒜泥+蚝油+料酒+胡椒粉

有些吃货不吃辣,这一种蘸料就只是蒜的辣味,把牛肉、羊肉、大虾等蘸它吃,最美味不过啦~

麻酱蘸料

芝麻酱+麻油+生抽+香醋+糖+葱花+姜末

第六种是大众经典款蘸料,适合大多数人,而且各种荤菜、素菜都可以。自己如何做火锅蘸料

牛肉辣酱

麻油+牛肉酱+辣椒酱+花生碎+芝麻

牛肉辣酱非常鲜香,下面条吃也超级过瘾!曾经在火锅店里,看到有吃货甚至把牛肉酱当作一种小菜直接吃!

沙茶辣酱

沙茶酱+辣椒碎+葱花+蒜泥+老抽

对于重口味的胖友,沙茶辣酱绝对可以满足你的需求。如果吃清淡一些的汤底,或者是有些菜味道不够好,用沙茶辣酱可以提升品味。

蒜泥辣酱

蒜泥+生抽+红油辣酱+香醋

倒数第二种蘸料就比较辣了,不过,在吃火锅的时候,无论是吃肉类,还是菠菜、白菜等一些蔬菜,蒜泥辣酱都很适合。

终极辣酱

辣椒油+辣椒粉+麻椒粉+小米椒+香菜+葱花

如果其他的蘸酱,已经满足不了你对辣的需求,那就把几种辣味调料放在一块儿,再加上香菜、葱花和麻椒来丰富口感,嗜辣的吃货们赶紧开动吧!

以后再也不怕火锅蘸料不好吃啦!

所以,冬天辣么冷,你还选择待在被窝里吗?如果出门去吃火锅的话,你想和谁一起呢?点击头像关注我,我们一起讨论吧~

自己如何做火锅蘸料

今天教您自己如何做火锅蘸料,您学会了吗。火锅调料是火锅最必不可少的一个部分。火锅调料的好坏直接影响到火锅口味的好坏。火锅是一种历史悠久的美食,它不仅老少皆宜,而且营养丰富,十分美味。希望今天的火锅蘸料介绍能给您带来一些启发。

  • ·自己如何做火锅蘸料呢
  • ·夏季美味多 蔬菜不能少
  • ·芥末怎么调好吃?
  • ·内分泌失调要吃什么东西
  • ·餐饮经营中这样的沟通值千金
  • ·大蒜叶是兔子的好饲料
  • ·生拌茼蒿菜的做法和营养价值
  • ·姜煮多久好,养生姜汤做法大全
  • ·白酒再迎涨价 郎酒出台酱酒年份定价
  • ·北京怀柔虹鳟鱼美食节开幕
  • 春节临近,蔬菜价格接连5周攀升
    春节临近,蔬菜价格接连5周攀升
    干煸豇豆的做法
    干煸豇豆的做法
    推荐新闻
  • 干果好吗,干果的这些坏处你知道吗?
  • 除了加热食物外,微波炉还有你不知道的效果之微波杀菌
  • 加盟一家奶茶店,都有哪些扶持
  • “水果**”荔枝登陆水果市场
  • 厦门佐佐果冻叫板浙江工商
  • 装修非常文艺的一家中餐厅,主打创意川菜,味道麻辣鲜香很有特色
  • “地沟油”堵得住吗? “正规军”难敌“游击队”
  • 豆浆蔬菜浓汤的做法
  • 第十届北京国际酒店用品及餐饮业博览会
  • 白细胞减少症的原因怎样进行食补才能缓解
  • 乐陵K网