首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>美食资讯

芥末怎么调好吃?

乐陵K网  2020-05-21 20:54:32

芥末是我们烹饪时最常用的调味品了,非常普通但是非常的有用,几乎可以和任何食材搭配,而且烹饪的方法也是多种多样,男女老少皆宜,深深的被大众食客们喜爱。而且营养丰富,种类多样,尤其是自己家秘制的芥末酱,更是厨师们最喜欢的鸡蛋种类。

芥末怎么调

烹调时酌量添加,注意一次不要放太多,以免引起身体不适。过多食用伤胃。折叠储存方法芥末酱和芥末膏置于常温下密封存储,避光防潮,保质期在6个月左右。芥末不宜长期存放,当有油脂渗出并变苦时就不要继续食用了。在芥末中酌量添加些糖或食醋,能缓冲辣味,并使其风味更佳。

折叠调配方法有些人在使用芥末粉时抱怨没有味道,其实,这是使用不当造成的。芥末粉含有芥子酶、芥子苷等物质,还稍带苦涩味和燥味,香气不足,味也淡薄。使用时应先发酵把芥子苷变成具有挥发性的芥子油后,才会散发出那种刺鼻的香辣味。方法是用温水把芥末调开!再加入少许油、盐、醋、糖,搅拌均匀,放在温度高的地方使之发酵,4-5小时后即可出香辣味,并且食用。

芥末白菜墩主料:白菜500克,白糖10克,芥末100克,白醋5克,精盐20克,香油10克。做法:将大白菜择洗干净,去掉尾部,将根部切成4厘米长的墩,下入开水中焯一下,控净水待用。将芥末放在碗中,用沸水冲开,并按一个方向搅动,同时加入醋、盐、糖、香油。将调好的芥末汁,涂在白菜墩上,码在一个盘子里,上边再取一个盘扣上,置于屋内暖和的地方,第二天取出,码盘,即可食用。注意:焯白菜墩时,为使其下锅不散,最好事先用线捆一下,以保持成菜的美观。特点:此菜脆嫩爽口,甜、酸、辣具全,具有解腻通气之效,为冬春两季的时令佳肴。

芥末菠菜主料:菠菜、芥末辅料:胡萝卜、粉丝、盐、白糖、醋、香油、(蚝油、味精)将菠菜洗净,放入开水中烫一下,捞出过凉水,拧干水分切成小段,备用。将胡萝卜洗净,切丝,放入开水中烫熟,捞出过凉水,控干水分,备用。粉丝放入开水中煮熟,捞出,控干水分备用。取适量芥末放入碗中,加入少许白糖、醋、香油、少许盐、(蚝油、味精)、搅拌均匀。将备用的菠菜段、胡萝卜丝和粉丝放进一个容器中放少许盐,搅拌均匀,将调好的芥末放进去搅拌均匀,即可食用。此菜黄、绿、白相间,十分悦目,可增加食欲,也是极佳的下酒小菜。菠菜营养丰富,对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润、光彩照人,是为养颜佳品;胡萝卜也是不可多得的营养美食,含有丰富的胡萝卜素,常吃可增强人体免疫力,有利于身体健康。

通过以上的介绍大家都知道芥末怎么调,每一种食材都有自己的特殊用途,要通过不同的搭配,显示出不同的味道,多种多样的烹饪手法更是让更种食材的味道发挥的淋漓尽致,通过上以上的介绍,每个人都可以利用芥末做出属于自己的味道。

  • ·芥末怎么调好吃?
  • ·内分泌失调要吃什么东西
  • ·餐饮经营中这样的沟通值千金
  • ·大蒜叶是兔子的好饲料
  • ·生拌茼蒿菜的做法和营养价值
  • ·姜煮多久好,养生姜汤做法大全
  • ·白酒再迎涨价 郎酒出台酱酒年份定价
  • ·北京怀柔虹鳟鱼美食节开幕
  • ·牡蛎作用与功效是什么呢
  • ·2016年信阳毛尖新茶价格表报价*新行情
  • 白酒再迎涨价 郎酒出台酱酒年份定价
    白酒再迎涨价 郎酒出台酱酒年份定价
    牡蛎作用与功效是什么呢
    牡蛎作用与功效是什么呢
    推荐新闻
  • 内分泌失调要吃什么东西
  • 餐饮经营中这样的沟通值千金
  • 生拌茼蒿菜的做法和营养价值
  • 姜煮多久好,养生姜汤做法大全
  • 从81亿到4.52亿,这家品牌餐企怎么了?
  • 家庭面包制作需要注意些什么呢
  • 看“星”吃饭要用百姓眼光
  • 餐厅如何布置会更有活力
  • 知名老字号天津狗不理并购澳大利亚益生菌企业
  • 茶树菇煲老鸭汤怎么做才好吃
  • 乐陵K网