首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>美食资讯

姜煮多久好,养生姜汤做法大全

乐陵K网  2020-05-20 20:22:41

姜汤是民间普遍使用的防治感冒、泡脚的汤药。如果所用疗效不一样,所需原料和做法也就不一样了,功效也是不一样的。说起姜汤的好处,姜汤的妙用肯定远不止于此,才会在民间普遍使用。常见的姜汤大都由生姜、葱白、油盐或红糖等配合熬制成汤饮用。

姜煮多久好,养生姜汤做法大全

一、常见制法

1、用料洗净,将生姜和葱切段;

2、放适量清水在煲内,用料一起放入,煮滚后加油盐调味即成。

二、主要作用

说起姜汤的好处,北京协和医院营养科主任于康教授说:"其实姜汤的妙用远不止于此。乍一入冬,高血压病人因为身体不适应,血压容易升高,在血压升高时,可以在热姜水里把双脚泡上15分钟左右,可有助于血液循环,利于血压控制。"热姜汤泡脚不仅驱寒、促进血液循环,还对脚臭的人大有帮助:在泡脚时加点盐和醋,泡完擦干,再抹点爽身粉,臭味便可消除。

三、其他疗效

1、胃口不开

2、空调病

3、治腹痛、吐泻

4、伤风感冒....

四、姜煮多久好及做法

红糖姜汤

原料

红糖20克,生姜4片,葱白3段,水适量。

制法

沙锅内加入生姜、葱白和水,上火煮开。红糖再煮开即可。

特点

汤甜辣适口,趁热喝下,可去风寒、止呕吐。生姜有发汗解毒、温中止呕的功用,与红糖、葱白合用,祛风寒的作用尤佳。红糖具有养血、活血的作用,加到姜汤里,可改善体表循环,治疗伤风感冒。需要注意的是,生姜红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后胃寒,不能用于暑热感冒或风热感冒。女性痛经的时候,一碗红糖姜汤也能有很好的缓解痛经的作用。

蜂蜜姜茶

原料

生姜100克、菊花20克、蜂蜜100ml

做法

1、生姜洗净后去皮,切成大片放入汤锅中,加水没过姜片大约3厘米,用大火烧开后转成小火慢慢熬煮半小时;

2、待姜片出香味,汤水变黄后,放入菊花继续用小火熬煮10分钟,直到煮出菊花的清香味。关火使汤水自然冷却;

3、最后在锅中加入蜂蜜充分搅匀,凉后即成菊花姜蜜,可以根据自己的需要过滤锅中的残渣。

绿茶姜汤

做法十分简单,取绿茶和姜丝各5克,用沸水冲泡10分钟左右即可。特别适宜在盛暑与秋热交替时喝,有清热舒心的功效。鲜榨的姜汁可防中暑,尤其是配上清热解毒、益气舒心的绿茶,效果更佳。

看了上面所提的常见制法、主要作用、疗效和姜要煮多久好及做法后。相信有很多人会对不同的姜煮多久好,有了一定的了解和看法,也知道了生活中许多疗效也可以用姜汤来治疗,以及症状不一样,所需要的原料、做法及姜煮多久好也是不一样的。

  • ·姜煮多久好,养生姜汤做法大全
  • ·白酒再迎涨价 郎酒出台酱酒年份定价
  • ·北京怀柔虹鳟鱼美食节开幕
  • ·牡蛎作用与功效是什么呢
  • ·2016年信阳毛尖新茶价格表报价*新行情
  • ·东舟水饺加盟,真材实料用心创造
  • ·安徽多地出现小麦“抢购风”收购价创历史新高
  • ·从81亿到4.52亿,这家品牌餐企怎么了?
  • ·家庭面包制作需要注意些什么呢
  • ·芒不颠港式甜品加盟品牌介绍
  • 白酒再迎涨价 郎酒出台酱酒年份定价
    白酒再迎涨价 郎酒出台酱酒年份定价
    牡蛎作用与功效是什么呢
    牡蛎作用与功效是什么呢
    推荐新闻
  • 内分泌失调要吃什么东西
  • 餐饮经营中这样的沟通值千金
  • 生拌茼蒿菜的做法和营养价值
  • 姜煮多久好,养生姜汤做法大全
  • 从81亿到4.52亿,这家品牌餐企怎么了?
  • 家庭面包制作需要注意些什么呢
  • 看“星”吃饭要用百姓眼光
  • 餐厅如何布置会更有活力
  • 知名老字号天津狗不理并购澳大利亚益生菌企业
  • 茶树菇煲老鸭汤怎么做才好吃
  • 乐陵K网