首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>美食资讯

白酒再迎涨价 郎酒出台酱酒年份定价

乐陵K网  2020-05-20 19:52:26

10月22日,记者从四川古蔺郎酒销售有限公司(以下简称“郎酒”)《关于下发酱香型年份老酒销售指导价格的通知》中发现,该公司公布了对青花郎、红花郎(15)、红花郎(10)、青云郎酒(998ML、500ML)和红运郎酒(998ML、500ML)在内的酱香型年份老酒价格。

通知显示,此次制定销售指导价格的酱酒产品年份涵盖2003—2016年。其中,2003年生产的红花郎酒(15)建议零售价为1888元,红花郎(10)建议零售价为1368元,青花郎酒建议零售价达3888元,业内专家指出,郎酒此举致力于高端白酒竞争,一定程度上有利于提升品牌价值。

据悉,郎酒对高端市场野心勃勃。今年以来,该公司不断加大力度推广青花郎产品。2月,郎酒央视特约剧场的冠名由“郎酒·红花郎黄金档特约剧场”改为“中国高端酱酒·青花郎特约剧场”。随后启动800多场“青花盛宴·中国高端酱酒鉴赏荟”,借此拓展消费群体。5月11日,郎酒对青花郎产品出厂价上调15%,青花郎每瓶上涨100元,在商超渠道的建议零售价为每瓶1098元。7月4日,郎酒将红花郎事业部变更为青花郎事业部。7月15日,郎酒集团董事长汪俊林在青花郎新战略发布会上宣布青花郎的新定位,中国两大酱香白酒之一,预计2018年—2022年每年酱酒销售额为100-200亿元,2020年年产酱酒5万吨。

温和酒业总经理肖竹青对记者表示,郎酒目前启动了庞大的广告宣传计划,在此背景下,必须加大力度提升产品的生命周期,如果价格不稳,很容易出现价格透明化,影响整个广告宣传及产品推广计划的进行,此次出台酱酒年份定价有利于规范价格体系,保持渠道和消费者的价格预期。

值得注意的是,10月14日,泸州老窖发布通知表示对国窖1573经典装瓶贮年份酒零售价格进行调整。其中,2012年生产的国窖1573标价1180元/瓶,而此次2011/2012生产年份的青花郎建议零售价为1398元/瓶,每瓶价格高于国窖1573达218元。

肖竹青对此指出,定价较高是企业价格营销的技巧,此前酒鬼酒及水井坊均推出了高于茅台定价的产品,借此营造卖点。此外,价格拉高有利于增加中间商利润,提高经销商销售产品的积极性。

白酒营销专家蔡学飞则指出,郎酒此举为“宣传战术”,借助年份酒的营销热点拉高产品价格,提高品牌活力和品牌热度,为企业上市计划做准备。

记者就酱酒年份定价相关事宜向郎酒方面发去采访提纲,截至发稿,郎酒方面未有回应。

  • ·白酒再迎涨价 郎酒出台酱酒年份定价
  • ·北京怀柔虹鳟鱼美食节开幕
  • ·牡蛎作用与功效是什么呢
  • ·2016年信阳毛尖新茶价格表报价*新行情
  • ·东舟水饺加盟,真材实料用心创造
  • ·安徽多地出现小麦“抢购风”收购价创历史新高
  • ·从81亿到4.52亿,这家品牌餐企怎么了?
  • ·家庭面包制作需要注意些什么呢
  • ·芒不颠港式甜品加盟品牌介绍
  • ·这样做五花肉白菜好吃到哭
  • 白酒再迎涨价 郎酒出台酱酒年份定价
    白酒再迎涨价 郎酒出台酱酒年份定价
    牡蛎作用与功效是什么呢
    牡蛎作用与功效是什么呢
    推荐新闻
  • 内分泌失调要吃什么东西
  • 餐饮经营中这样的沟通值千金
  • 生拌茼蒿菜的做法和营养价值
  • 姜煮多久好,养生姜汤做法大全
  • 从81亿到4.52亿,这家品牌餐企怎么了?
  • 家庭面包制作需要注意些什么呢
  • 看“星”吃饭要用百姓眼光
  • 餐厅如何布置会更有活力
  • 知名老字号天津狗不理并购澳大利亚益生菌企业
  • 茶树菇煲老鸭汤怎么做才好吃
  • 乐陵K网