首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>汽车资讯

亚运会实行亚运限行,买辆二手车代步?

红枫K网  2022-01-11 16:54:34

上周六,广州又开始了第二轮的单双号限行演练,这意味着我们离亚运会举行时正式的限行时间越来越近,相信有车一族对“有车不能开”的生活体验是五味杂陈。那么,亚运限行,会不会给久违“阳光雨露”的广州二手车市也带来一定的贡献量?广州各大二手车卖场的相关人士认为,因为亚运限行而去买多一辆二手车无甚必要,这样的人应该只是极少数。

专家观点:看似有量但实则没有市场

广本喜悦二手车天河店的经理林伟远认为:“从定性方面分析,因亚运限行,必须买多一辆二手车代步的车主确实存在,一般为生意做得比较大,需要用来接待客户使用,而且所用车不是随随便便什么车型都可以,有一定的档次要求,至少中高档以上,是一种刚性需求。但从定量上分析,这类车主事业已有一定规模,相信至少拥有两辆车型,只要更换好车牌号就行了。亚运限行给二手车市场带来的利好微乎其微,可以忽略不计。”

车主案例:买二手雅阁解决限行问题值

近日某二手车行的评估师许晓青在众多客户中就接到了这么一单活:一位凯美瑞车主想要购买一辆2.3L的第六代雅阁作为亚运限行期间的代步车。

据许晓青介绍,第六代雅阁出厂于1999年—2002年,目前在二手车市场的流通价为六七万元。购买两三个月后转手,依然可以卖6万元左右。由此可见,这位凯美瑞车主相当精明,只要花上七万元就能入手一辆同级别的雅阁二手车,接待客户,不会丢面子,等亚运限行结束后再转手卖掉,二手车商的收购价则为六万元左右,以使用三个月为例,平均下来每个月只需花3000元多一点,大概每天100元的费用,比租车还便宜。

评估师建议

可买便宜且保值率高的车型

早在奥运会限行期间,不少媒体就已经核算过,如果每天的出行距离超过了100公里,那么买辆二手车还是很划算的。评估师也表示,只要在购买二手车时选择高保值率的车型,受市场波动小,使用两三个月或半年以后,跌价幅度也会比较低;否则,很可能会由于行情变化,增加自己的使用成本。

亚运期间其他代步方式:

方式1 买多一辆新车

该方式特别适合对准备换第二辆车的车主,趁此时入手第二辆心仪的新车,等亚运限行结束后,再把第二辆车卖掉。如果仅仅是想买一辆经济型车做代替,两三个月后卖掉的话,推荐同样的价格还是买二手车,残值率相对高一些。

方式2 去租车

亚运期间租一辆号牌尾数与自己的车对应替换使用,不失为一种解决单双号出行的办法,对于公司企业来说更加适合,不过该期间的租车费用肯定是水涨船高。按200元/天算,一个月就是租费就要6000元,两个月就要12000元,还不包括油费、停车费等。

方式3 找朋友拼车

相互熟悉朋友之间,如果刚好双方车辆尾号相对应,可在限行期“拼车”出行,这对有车一族来说不失为一种经济、合理的方法,但不便的是需要保持双方目的地统一。但拼车必须是自愿和免费的,否则就成为非法运营了。

方式4 搭乘公共交通

这是最绿色、最环保,也最值得提倡的出行方式,况且现在使用公交卡消费,每月搭乘公交地铁累计达到15次以后,一律可以享受票价六折优惠,适合出行距离较近的车主选择,惧怕拥挤或换乘次数较多情况请选择其他方案。

方式5 做“早出晚归”族

此次演练的限行时间为每日8时至20时,如果亚运期间能够用这样的时间执行,那么这将使得一部分原本不能开车上班的车主,可以通过早出晚归的方式,继续开车上下班,而不必去挤公交地铁解决出行问题。


送男朋友礼物排行榜 lgn666.com
  • ·亚运会实行亚运限行,买辆二手车代步?
  • ·11月2日全球首发 曝沃尔沃S90L谍照
  • ·前有诸葛,后有刘备,汽车后市场有话要说?
  • ·重点车企前10月盈利超522亿占行业6成
  • ·DS3将国产 雪铁龙DS系列3款新车介绍
  • ·萨博“寻情”新动向 青年成庞大合资世爵第三者
  • ·为什么说 国内车主离智能驾驶只差一个嘀嘀虎?
  • ·选择一部好车 选择COROLLA卡罗拉的微笑
  • ·抱“团”取暖 新世嘉引领A级车市家族之争
  • ·二手车过户后保险继续有效
  • 纯爷们的爱车 1.6L排量车型导购
    纯爷们的爱车 1.6L排量车型导购
    领克05内饰官图发布 展示运动豪华氛围
    领克05内饰官图发布 展示运动豪华氛围
    推荐新闻
  • 人性化设计空间大 科鲁兹内细体验(图)
  • 18款奥迪Q5墨版2.0T全国首批天津现车配置讲解
  • 风神华瑞专营店新一代天籁庆功答谢酒会圆满结束
  • 奥迪A6L2010版随风奔跑追求闪电的力量
  • 混合动力车给我们生活带来了什么
  • 前有诸葛,后有刘备,汽车后市场有话要说?
  • 重点车企前10月盈利超522亿占行业6成
  • DS3将国产 雪铁龙DS系列3款新车介绍
  • 萨博“寻情”新动向 青年成庞大合资世爵第三者
  • 抱“团”取暖 新世嘉引领A级车市家族之争
  • 红枫K网