首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>汽车资讯

重点车企前10月盈利超522亿占行业6成

红枫K网  2022-01-11 14:05:33

16家重点车企利润将占行业6成,广汽增速高达110%

  富得流油的汽车行业仍有3家重点车企成为盈利“困难户”。日前,来自中国汽车工业协会的最新统计显示,集团、、在今年前10月依旧少收了“三五斗”,其中南汽前10月利润下滑了6成以上,而汽车、昌河汽车难以摆脱亏损的厄运。

  重点车企前10月盈利超522亿

  据前10月汽车工业重点企业(集团)主要经济指标快报显示,全国16家汽车工业重点企业(集团)累计完成工业增加值1803.43亿元,同比增长32.64%;累计完成工业总产值7717.95亿元,同比增长29.15%;累计完成工业销售产值7558.89亿元,同比增长30.55%。

  在车市销售一片红火,汽车业重点企业(集团)实现利润、利税总额增速的步伐继续加快,增幅持续攀升。据统计,1—10月,累计实现利润总额522.53亿元,同比增长76.62%,增幅比前三季度提高4.73个百分点;累计实现利税总额1034.70亿元,同比增长48.05%,增幅比前三季度提高2.91个百分点。

  上周,全国乘用车市场信息联席会统计称,尽管2007年汽车降价让出了近400亿元的利润,但整体经济效益仍然较好,预计今年汽车全行业利润有望突破1000亿元。事实上,16家重点车企的前10月盈利已达到522.53亿元。据业内预计,这16家企业的利润总和将占整个汽车行业全年利润的6成以上。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长饶达分析,今年汽车企业经济效益所以有较大的提高,除市场需求旺盛之外,另外一个重要原因是新投产车型的国产化率有大幅度提高。目前,合资企业产品的国产化率平均可达75%左右。

  四车企利润增速超过100%

  在整个汽车行业利润不断上涨的局面下,这16家重点车企的盈利情况却出现了明显的分野。据分析,多数企业实现利润继续保持较快增速,增长率超过两位数,不过部分车企却深陷盈利困境。

  值得注意的是,、集团、和广汽集团实现利润增速均超过三位数,在重点企业中继续保持领先地位,增长率分别达到192.73%、151.16%、132.11%和110.52%。其中,专注于商用车市场的庆铃汽车在经过多年的蛰伏之后,盈利能力大为改善,从而令其利润增速相当惊人。

  另外,重汽集团、和北汽集团实现利润增速均超过50%,增长率分别为67.81%、54.60%和52.09%。实现利润增速也较快,增长率为36.13%。集团和吉利集团实现利润增长率分别为19.18%和12.58%。华晨集团利润则保持平稳增长,盈利水平继续提升。

  而在今年前三季曾一度出现利润负增长的集团与集团,也在前10月一举扭转乾坤,利润增长率分别为92.73%和2.47%。

  但另外3家重点车企却没有那么幸运,仍旧未能分享到中国车市高速发展的果实。据统计,南汽集团实现利润同比下降66.34%,降幅比前三季度加大46.74个百分点。中国汽车工业协会未公布利润具体数据,外界尚未能得知南汽目前的利润状况。不过,随着上南合作即将公布详情,南汽家底也有望被曝光。

  相对于南汽集团,东南汽车和昌河汽车的表现更为糟糕。两家企业仍旧处于亏损状态。其中,东南汽车亏损额与前三季度基本持平,昌河汽车的亏损额则继续加大。东南与昌河预计今年将继续亏损,成为中国重点车企中两大“亏损户”。


哪些快递可以寄国外 https://www.linglongexpress.com/products/
  • ·重点车企前10月盈利超522亿占行业6成
  • ·萨博“寻情”新动向 青年成庞大合资世爵第三者
  • ·法式驾享,以设计重新发明汽车
  • ·别克GL6上市之前 你必须先知道这几件事
  • ·油价高涨时代 7款年内将上市混动新车汇总
  • ·4S曝5.48-7.38万 两厢雪佛兰赛欧6月上市
  • ·业内人士提醒车主二手车颜色越花哨越不值钱
  • ·细数奔腾这些年 最具传奇色彩的自主品牌引领者
  • ·为国产上市做准备 标致508国内路试谍照
  • ·18款路虎揽胜行政 柴油版低价分期热售中
  • 尊贵体验 名爵MG 7L加长版亮点解析
    尊贵体验 名爵MG 7L加长版亮点解析
    BMW X1,寻觅城市之悦,洞悉生活之美
    BMW X1,寻觅城市之悦,洞悉生活之美
    推荐新闻
  • 大众汽车集团西雅特品牌首次亮相深港澳国际车展
  • 标致206明年推出三厢版 预计售价8~12万
  • 买改款车要挑货真价实 消费者购车需谨慎
  • 媒体老师和键盘侠口中的沟通感 究竟是什么
  • 寻找“罪魁祸首” 详解发动机爆震的原因
  • 预售45万 纳智捷 MASTER CEO三季度上市
  • 开车经济学——我们为什么这样开车
  • 斯巴鲁WRX将推出电动版本 或2020年亮相
  • 全新跨界车 本田雅阁Crosstour或将国
  • 哈弗H5 绿静2.0VGT技术引领柴油车市场
  • 红枫K网