首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>汽车资讯

DS3将国产 雪铁龙DS系列3款新车介绍

红枫K网  2022-01-11 12:34:04

今年的车展期间,展台上的量产个性小车3第一次在国内亮相,其三门掀背式的设计也吸引了很多年轻人的目光。而这款产品则是作为雪铁龙DS系列的首款量产车,并且预计在明年引入国内生产。

DS3的原型车是在日内瓦车展上亮相的DSInside概念车,从外形设计上很容易看出法国设计师们那略带张扬的个性,这款外形娇小但极具个性的小车出自雪铁龙C3平台,采用三门掀背式设计,车身长宽高分别为3950/1710/1460mm(比雪铁龙C3略大),轴距为2460mm。在海外主打小型车市场,将A1和的MiTo视为主要竞争对手。

0

动力部分雪铁龙DS3在海外拥有柴油和汽油三个排量的5款车型,其中汽油版分别配备了1.4L、1.6L以及和共同开发的1.6T涡轮增压发动机。其中1.4L发动机最大功率95马力,峰值扭矩135Nm;1.6L发动机最大功率120马力,峰值扭矩160Nm;1.6T涡轮增压发动机最大功率150马力,峰值扭矩240Nm。

另外,雪铁龙DS3还是一款非常具有驾驶乐趣的产品,新车在海外主推手动挡车型,其中搭载1.4L和1.6L汽油发动机的车型标配5速手动变速器,而搭载1.6T发动机的顶配车型则标配的是6速手动变速器。

● 先进口后国产

的副总经理魏文清先生在北京车展期间接受记者采访时就曾表示,此次亮相国内的DS3初期将以进口的方式引入国内销售,最快将于年内上市。预计新车售价将会比肩目前宝马的产品。

不过在北京车展之前,雪铁龙发布的官方资料中就显示DS3是一款即将投放国产的车型,在期待的同时我们也注意到,这款全新车型在海外主打精品小型车市场,其成本及定位相对较高,国产后的定价势必会成为关注的焦点,如果采用降低成本的做法,那么未来国产的车型将会进行大幅的减配,而动力部分则很有可能仅仅选择1.4L和1.6L两款自然吸气发动机。

『DS3海外五门版路试谍照』

另外,目前海外发布以及在北京车展亮相的雪铁龙DS3均为三门掀背式设计,对于注重实用性的中国消费者而言,很难构成吸引力。不过我们也注意到,2009年DS3海外发布之前,其五门版车型已经开始进入测试阶段,所以我们推测,未来以国产的形式进入国内市场的DS3很可能就是五门版产品。


快手赞 http://www.lcpop.com
  • ·DS3将国产 雪铁龙DS系列3款新车介绍
  • ·萨博“寻情”新动向 青年成庞大合资世爵第三者
  • ·为什么说 国内车主离智能驾驶只差一个嘀嘀虎?
  • ·选择一部好车 选择COROLLA卡罗拉的微笑
  • ·抱“团”取暖 新世嘉引领A级车市家族之争
  • ·二手车过户后保险继续有效
  • ·谈一谈二手车引擎的鉴定
  • ·大众集团要调整合资股比 到底谁才是软柿子?
  • ·汽车三包:实施两年多退换车仍难如登天
  • ·法式驾享,以设计重新发明汽车
  • 纯爷们的爱车 1.6L排量车型导购
    纯爷们的爱车 1.6L排量车型导购
    领克05内饰官图发布 展示运动豪华氛围
    领克05内饰官图发布 展示运动豪华氛围
    推荐新闻
  • 人性化设计空间大 科鲁兹内细体验(图)
  • 18款奥迪Q5墨版2.0T全国首批天津现车配置讲解
  • 风神华瑞专营店新一代天籁庆功答谢酒会圆满结束
  • 奥迪A6L2010版随风奔跑追求闪电的力量
  • 混合动力车给我们生活带来了什么
  • 前有诸葛,后有刘备,汽车后市场有话要说?
  • 重点车企前10月盈利超522亿占行业6成
  • DS3将国产 雪铁龙DS系列3款新车介绍
  • 萨博“寻情”新动向 青年成庞大合资世爵第三者
  • 抱“团”取暖 新世嘉引领A级车市家族之争
  • 红枫K网