首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>汽车资讯

萨博“寻情”新动向 青年成庞大合资世爵第三者

红枫K网  2022-01-10 21:33:08

仍在等米下锅的汽车在华“寻情”有了新动向。昨日(13日),萨博(SAAB)汽车拥有者汽车(Spyker)宣布,庞大和萨博同意青年汽车作为“第三者”合资企业加盟,青年汽车将出资1.36亿欧元购买世爵29.9%的股份,同时庞大将投资增至1.09亿欧元,保持24%股权不变。目前该交易尚需得到相关政府部门和第三方机构的批准。据接近发改委的消息人士透露,为防止资金外流,此前发改委已经表态禁止中国车企过分参与到萨博项目当中去。

昨日,萨博汽车拥有者世爵汽车(Spyker)发表声明称,世爵、萨博、庞大及浙江汽车集团共同签署了一份谅解备忘录。该备忘录将涉及约2.45亿欧元的股权投资以及三方组成的生产和销售战略联盟。

声明称,青年汽车需出资1.36亿欧元持有世爵汽车29.9%的股份,青年汽车有权提名两名世爵董事会成员。庞大汽车为保持所持有的24%的世爵股权不变,将投资增至1.09亿欧元。

根据谅解备忘录,世爵、萨博、庞大和青年汽车集团将成立合资企业,生产萨博品牌及其合资公司品牌的汽车。其中,青年将持股45%,萨博持股45%,庞大仅持股10%。另外,三者还将在华组建合资分销企业,其中青年持股33%,庞大持股34%,萨博持股33%。

根据声明,最终交易的完成需要相关政府部门和第三方机构的批准同意。

“我国对于汽车合资的审批又十分严格,能顺利通过的可能性比较小。”接近发改委的消息人士透露说,为防止资金外流,此前发改委已经表态禁止中国车企过分参与到萨博项目当中去。中国汽车流通协会副秘书长罗磊认为,作为经销商的庞大汽车没有整车生产资质,审批难度明显较以往更大。

庞大董事长庞庆华表示,青年汽车已就萨博合资项目在发改委报备。

■ 相关萨博在华“寻情”记 5月3日 萨博与结盟,计划将向世爵汽车注资1.5亿欧元。

5月12日 萨博与华泰宣布解除协议。

5月16日 萨博与庞大集团结盟。庞大集团宣布出资6500万欧元购入世爵汽车公司24%的股权。

6月13日 萨博、庞大和青年汽车宣布三方组成合资生产企业和销售公司战略联盟。(魏学珍)


宝宝取名 http://www.qumingbaodian.cn
  • ·萨博“寻情”新动向 青年成庞大合资世爵第三者
  • ·法式驾享,以设计重新发明汽车
  • ·别克GL6上市之前 你必须先知道这几件事
  • ·油价高涨时代 7款年内将上市混动新车汇总
  • ·4S曝5.48-7.38万 两厢雪佛兰赛欧6月上市
  • ·业内人士提醒车主二手车颜色越花哨越不值钱
  • ·细数奔腾这些年 最具传奇色彩的自主品牌引领者
  • ·为国产上市做准备 标致508国内路试谍照
  • ·18款路虎揽胜行政 柴油版低价分期热售中
  • ·18款丰田霸道2700 进口7座SUV现车最优惠
  • 尊贵体验 名爵MG 7L加长版亮点解析
    尊贵体验 名爵MG 7L加长版亮点解析
    BMW X1,寻觅城市之悦,洞悉生活之美
    BMW X1,寻觅城市之悦,洞悉生活之美
    推荐新闻
  • 大众汽车集团西雅特品牌首次亮相深港澳国际车展
  • 标致206明年推出三厢版 预计售价8~12万
  • 买改款车要挑货真价实 消费者购车需谨慎
  • 媒体老师和键盘侠口中的沟通感 究竟是什么
  • 寻找“罪魁祸首” 详解发动机爆震的原因
  • 预售45万 纳智捷 MASTER CEO三季度上市
  • 开车经济学——我们为什么这样开车
  • 斯巴鲁WRX将推出电动版本 或2020年亮相
  • 全新跨界车 本田雅阁Crosstour或将国
  • 哈弗H5 绿静2.0VGT技术引领柴油车市场
  • 红枫K网