首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>汽车资讯

2020年自动驾驶或将全面突破

红枫K网  2021-06-05 19:47:06

  原文标题:2020年自动驾驶或全面突破   汽车移动互联、自动驾驶,成为2013年汽车业、互联网业最热门的话题之一。而博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔将目光投向了2025年,“届 时,全球销售的每一辆新车都将与移动数据网络接轨,快速的数据传输速率使通过车联网进行实时风险警告成为可能,这为自动驾驶的实现提供了先决条件。”

  全球整车巨头们则跃跃欲试。通用汽车计划2020年之前推出全自动汽车,行驶在洲际公路等有出入控制的道路。日本汽车宣布将在日本通过Leaf车型测试 一款高级的驾车辅助系统。互联网巨头谷歌也欲从中分一杯羹。2012年5月,谷歌自动驾驶汽车拿到了美国首个自动驾驶车辆许可证,其无人驾驶汽车早已在加 利福尼亚州、内华达州和佛罗里达州的道路上行驶了数十万英里。GoogleCEO、联合创始人佩奇此前表示,将在确保安全的情况下,令无人驾驶汽车逐渐进 入公共道路,预计10年内可以完成。

  全球汽车零部件巨头博世集团早已下注自动驾驶市场。目前博世集团是唯一在德国公路上测试自动驾 驶技术的汽车技术供应商。沃尔克马尔·邓纳尔称,“已经将技术创新从传感器技术领域,拓展至其他领域。2014年,博世集团将在汽车上推出立体视频摄像 头,并开发一系列新的驾驶员辅助系统。届时,停车、拥堵状况下、未来高速公路上均可体验自动驾驶。”据了解,拥堵辅助时的自动驾驶技术将于2014年率先 推出,2015年将推出自动停车技术,2020年推出高速公路上的自动驾驶技术。

  博世集团深知技术和现实的差距。沃尔克马尔·邓纳尔称,“完全自动驾驶只有通过联网驾驶才能实现。未来对安全驾驶的要求越高,就越需要车与车之间的联网通讯。因此至少需要一半运行中的车辆和其他车辆共享实时数据,或许10年内可以实现这一目标。”


北京二手房产网 https://www.c21.com.cn/
  • ·2020年自动驾驶或将全面突破
  • ·2014上市的十大热门紧凑SUV 适合首选
  • ·硬汉焦点威麟X5全面到店 越野复兴飙起上市旋风
  • ·预售7-9万元 宝骏630预计6月份上市
  • ·不要轻易相信里程表 选购二手车六项注意
  • ·北汽银翔投15亿合川造微车 一期产能30万辆
  • ·燃油税开征后,购车者更关心油耗!
  • ·正道与江淮正式签约 总投资额300亿
  • ·一汽-大众探岳正式上市 售价18.88万元起
  • ·明年推出 新款比亚迪G3配双离合变速器
  • 奥迪e-tron内饰秀黑科技 配5块屏幕/或年底亮相
    奥迪e-tron内饰秀黑科技 配5块屏幕/或年底亮相
    F6黄金版到店 售价9.98-15.98万元
    F6黄金版到店 售价9.98-15.98万元
    推荐新闻
  • 拯救汽车市场 八大措施救车市
  • 2010北京车展5万元低价新车亮相
  • 哈尔滨国际车展即将开幕(7月13日—23日)
  • 有望增配天窗 新款羚羊或将于10月上市
  • 2020年自动驾驶或将全面突破
  • 硬汉焦点威麟X5全面到店 越野复兴飙起上市旋风
  • 酒香不怕巷子深 四款不打广告仍热卖车型
  • 汽车销售电商化需时日 短期难起重要作用
  • 是什么使大众新CC如此不自信
  • 玩车也得有规则 有车族改装政策解析
  • 红枫K网