首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>汽车资讯

70亿补贴金鼓励汽车家电以旧换新利于消费

红枫K网  2020-08-01 21:34:18

  中广网5月20日消息 据中国之声《央广新闻》8时10分消息,国务院总理温家宝19日主持召开国务院常务会议,研究部署鼓励汽车、家电“以旧换新”政策措施。会议指出,今年以来,国家结合重点产业调整和振兴规划实施,加大老旧汽车报废更新力度,出台鼓励“汽车摩托车下乡”、“家电下乡”等政策,有力地促进了农村消费,对拉动内需,稳定和扩大就业,保持经济平稳较快发展发挥了重要作用。

  为进一步促进扩大内需,根据我国家电、汽车产业发展和消费市场实际,有必要实施鼓励汽车、家电“以旧换新”的政策措施。这不仅有利于扩大消费需求,也有利于提高能源资源利用效率,减少环境污染,促进节能减排和循环经济发展。就此政策出台的具体细节,中国之声连线记者了解详情——

  政策有利于扩大消费

  中国之声:汽车家电以旧换新是继家电下乡后的又一项政策,这次出台的政策是处于怎样的考虑?

  记者:这次国家财用财政补贴的方式,鼓励以旧换新,区别与以前的政策,有利于扩大消费的需求,不局限于农村的消费,也包括城市的消费,另一方面,提高能源资源的利用效率,减少环境污染,促进节能减排,我举一个简单的例子,目前咱们国家在老旧汽车报废政策上的力度不够大,目前国家商用车的保有量2600万辆,每年的报废量是30到50万辆算,每年的报废率是2%,如果按照这样的推算来看,还有500万辆的黄标车仍在使用,不仅对扩大内需,对节能环保,对行驶安全都有正面的促进作用。

  政策有利于环保

  中国之声:这次的补贴资金是从10亿元增加到50亿元,补贴力度在加大,哪些汽车报废还有换购新车后,消费者可以领到补贴,怎么样领到补贴,来给大家介绍一下。

  记者:昨天我采访了一些专家,从这次的的措施来看,主要是商用车,国家对符合一定使用年限的轻型、中型的载客车,以及适度报废换购新车的,达不到国三标准的柴油车并换购新车的,原则上高于同型车的购置税的车辆进行补贴,我们知道,北京今年提前淘汰和治理的黄标车高达20万辆,如果给予补贴的话,可激发起车主的积极性,对于环保都是有利的,怎么领补贴,车主在拿到原车的报废证以后,在买车的时候就可以领到汽车补贴了。

  中国之声:另外,家电以旧换新将会在北京、天津、浙江、等省市来施行,这次家电以旧换新,包括哪些家电,还会有什么新的规定?

  记者:这次试点的家电产品包括五大类,电视、电冰箱、洗衣机、空调和电脑,推动家电进城,促进城市的消费者升级,购买新家电的消费者原则上按照新家电销售价格的10%给予补贴,至于补贴的细节,还要由各个省市决定,情况就是这样。


西班牙90天以上留学签证 https://www.liuxue.com/lxnews/0306G6339/
  • ·70亿补贴金鼓励汽车家电以旧换新利于消费
  • ·比亚迪新“五虎”下山 2010年推5款新车
  • ·凯美瑞车价回升 金九银十再掀0利率购车风暴
  • ·汽车海归十载有余 四类人殊途同归
  • ·宝骏530广州正式上市 售价7.58-11.58万元
  • ·11月销量有喜有忧 欧日B级车大战一触即发
  • ·现代再夺销量冠军 伊兰特蝉联单车型榜首
  • ·内燃机人才正在处于加速撤离状态
  • ·汽车版《潜伏》只是“笑料”尔
  • ·江铃威龙英雄联盟 北京车展开启征途
  • 美否决救援方案 克莱斯勒或先破产
    美否决救援方案 克莱斯勒或先破产
    新一代凯美瑞领衔 4车展最受关注B级车推荐
    新一代凯美瑞领衔 4车展最受关注B级车推荐
    推荐新闻
  • 三菱消极应对召回事件 已口头严重警告
  • 7月再创历史新高 一汽-大众逆境之下成传奇
  • 对自主品牌优势与机遇的再认识
  • 推荐4款各级别低油耗环保柴油版车型
  • 混合动力“纠偏” 日系恐为技术主导
  • 核心零部件依赖进口 日系合资车企或面临"余震"
  • 财政部:税制结构设计中无豪车税这一税
  • 试驾马自达CX-5 一辆车如何与十二星座结合
  • 元宵佳节东风日产华瑞与您共渡
  • 双木成林 三木为森 试驾1.5L比亚迪L3
  • 红枫K网