首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>汽车资讯

节能汽车补贴门槛提高 受益车型将相应减少

红枫K网  2020-06-29 18:18:11

财政部、发改委、工信部日前联合下发《关于调整节能汽车推广补贴政策的通知》,明确现行节能汽车推广补贴政策执行到9月30日,从10月1日起调整并实施新的节能汽车补贴政策,主要是将纳入补贴范围的节能汽车门槛提高,百公里平均油耗从6.9升降低到6.3升,补贴标准仍维持3000元/辆不变。分析人士指出,百公里油耗标准调整意味着补贴门槛提高,受益车型将相应减少。

为推进汽车节能减排,促进汽车节能技术进步,引导节能汽车消费,2010年6月1日,财政部等部门启动了节能汽车推广工作,对消费者购买节能汽车给予一次性3000元定额补助。截至2011年8月底,中央财政累计安排补贴资金107亿元,支持推广节能汽车357万辆。

财政部数据显示,1.6升及以下节能乘用车型号由推广前的101个增加到427个,纳入节能汽车推广目录车型从2010年6月到2011年8月共生产433万辆,占1.6升及以下乘用车产量的比例为53%。据测算,目前支持推广的357万辆节能汽车,直接拉动消费近3000亿元,可实现年节油101万吨,产品寿命期内节油1700万吨左右,节能减排效果明显。

通过一年多的节能汽车推广,新生产的1.6升及以下乘用车提前达到第三阶段油耗目标值标准(6.9升/百公里)的比例已超过60%,为明年1月1日实施第三阶段油耗目标值标准创造了良好条件。据测算,第三阶段油耗目标值标准全面实施后,每年新生产的1000多万辆乘用车可实现年节油200多万吨,经济社会效益显著。


北京汽车年审违章办理 http://1024513.b2b.jinanfa.cn/
  • ·节能汽车补贴门槛提高 受益车型将相应减少
  • ·下一个百万 东风标致“E动战略”步步为营
  • ·丰田章男:丰田可于11月恢复满负荷生产
  • ·性能猛兽 8款日内瓦车展首发跑车盘点
  • ·20万到百万 北京车展必看的十大重磅SUV
  • ·打造温馨母亲节 鹏峰精品车型推介
  • ·江淮大众思皓E20X上市 补贴后售价12.8万元起
  • ·一汽-大众百万辆营销探秘 赢在体系能力
  • ·现代发布新1.2T发动机 多款小车将配备
  • ·庞大收购案损失3.7亿 股民要求庞庆华买单
  • 上汽通用五菱半年销量超80万辆 增长6.5%
    上汽通用五菱半年销量超80万辆 增长6.5%
    提高自主创新能力 北京汽车企业应联姻中关村
    提高自主创新能力 北京汽车企业应联姻中关村
    推荐新闻
  • Jeep全新7座SUV或命名为“大指挥官” 有望于北京车展发布
  • 焕潮来袭!第二代逸动XT开启预售
  • 买车前的参考 4款各级别最具性价比车
  • 盘点7月新车行情 热点精品车型集中爆发
  • 已经停产的二手车应如何评估
  • 人大代表钟发平为国内混动汽车“叫屈”
  • 哈弗引爆车界“传奇风” 第一传奇活动受热捧
  • WEY VV7家族正式上市 售价16.98万元起
  • 冲刺目标销量 吉利三品牌备足40余款车
  • 品质创造“奇迹” 斯柯达半年增幅超91%
  • 红枫K网