首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>汽车资讯

3月“降价潮”是否如期而至?

乐陵K网  2020-05-22 19:38:25

   犹记去年3月份,全国汽车总销量创出了105.7万辆的单月历史最高销售纪录。其中,乘用车销售70万辆,超过去年1月份的65万辆。今年1月份国内汽车乘用车市场销量已经取得“超美”的开门红,3月份的车市是否会“有规律”地会再创造一个新销量记录呢?特别是今年,一方面,油价、燃油税、购置税减免等利好政策助推,车市红火;另一方面,许多热销车型的货源紧张问题也在2月份逐渐得到缓解,此前商家回收的降价促销有望在3月份再次放开。   那么,3月“降价潮”是否会如期而至呢?

久违的官降   今年2月18日,上海宣布旗下的POLO、桑塔纳志俊、途安三大销售主力车型实行官方降价。2009年的车市终于迎来了首家主流品牌厂商的官降,但我们所关心的是,这次幅度不小的官降背后的深意是什么?而谁又将跟进?     据记者了解,尽管上海大众对POLO、途安、桑塔纳志俊等车型官方调整了指导价,但是终端市场依旧普遍存在缺车现象,经销商甚至无法给出订车的确切提车时间。   据宝山区的一家上海大众经销商介绍:“目前只有途安车源相对丰富,POLO连样车都没有。”甚至有消息称,“朗逸已被买断,价格让利收回”,其实这也是因车源紧张所造成的。     而上海大众先发制人的官降,一方面是在平衡POLO与晶锐之间的定位策略;另一方面,则是对于陷入市场困惑的志俊和途安进行了战略调整,并为2009年的年销量计划做好铺垫。    然而,这次降价的效果,以及其他品牌跟进与否,都成为3月车市的一个悬念。

  不降价的理由:车源紧张     今年1月份,国内车市取得了值得惊喜的销量记录。可以说,大部分的因素是年前库存所决定的。因为在全球金融危机对车市带来的许多不可预见的因素下,许多品牌厂商在去年年底纷纷选择了“减产”观望,1月份,几乎每个品牌都消化库存。此时,商家们在价格上的优惠可谓是“血拼到底”,加上购置税对1.6L及其以下排量车型有减免政策,多数车型脱销的现象频频出现。   记者从上海终端市场了解到,几大主流品牌的车型已经缺车一个多月,而且预订期基本上都要等到3月份。因为商家的库存压力全面减缓,2月份车价上浮在所难免。    据沪上经销商介绍,由于3月份搭载G变速箱的迈腾即将上市,会取代现有车型,原来迈腾正处于销库状态,价格相对有所下探;同样,凯美瑞也迎来了改款车型,此前市场让利幅度达到1.8万元;在4月份的上海国际车展上,上海大众领驭也将迎来换代产品,而据上海大众经销商介绍,目前领驭市场价格只是在原车价格幅度上有1000元左右的下调……不难发现,此次新老款交替并未出现以往市场上的大幅让利促销活动,只是小幅提高优惠,这也是跟目前市场上车源紧张直接挂钩的。   沪上经销商向记者表示,紧俏车型资源紧张是影响目前车市的最大因素。经销商则表示,由于政府对1.6L及以下小排量车型购置税的优惠,旗下1.6L的骐达/颐达、轩逸暂时都没有现车,接到订单到交付都需等1个月左右,预计4月份才能解决车源问题。   从这些原因来看,留给2月份的总销量增长空间并不大。除了车源紧张的因素外,更重要的是由于年前各车型让利幅度太大,现在优惠幅度减小,不少购车客户心理产生落差。另一方面,部分消费者认为3月份左右大多车型都会降价,持币观望者居多。第四,最近股市较好,利率低,客户开始将钱选择投资或理财。业内人士认为,2月份车市正进一步积压消费潜力,厂商面对大批的订单也只能在产能上加大力度,酝酿着下一波车市高峰。

  • ·3月“降价潮”是否如期而至?
  • ·四款车型如何选 新君威全系导购
  • ·自主家轿一哥之争:逸动PLUS和帝豪GL究竟谁更值得买?
  • ·英朗GT三厢下月上市 6款今年上市的美系新车解析
  • ·五米最有高级范儿 主流高级车长度排行榜及分析
  • ·大众等发布新能源战略 沃尔沃2019年全面电动化
  • ·政策出台,低速电动车行业还需等多久?
  • ·夯实“二次腾飞”根基 广汽本田盛装亮相广州车展
  • ·新车上市忙 年前多款新车扎堆上市
  • ·江淮大众SOL E20X或将9月上市 续航300km
  • 五米最有高级范儿 主流高级车长度排行榜及分析
    五米最有高级范儿 主流高级车长度排行榜及分析
    改装培训:汽车的轻量化改装
    改装培训:汽车的轻量化改装
    推荐新闻
  • A5上市Q5全球首发 奥迪重锤4月北京车展
  • 外观内饰升级 众泰Z700H将于明日上市
  • 新捷达3月19日上市 预计7万起现车未到店
  • 四款车型如何选 新君威全系导购
  • 自主家轿一哥之争:逸动PLUS和帝豪GL究竟谁更值得买?
  • 英朗GT三厢下月上市 6款今年上市的美系新车解析
  • 政策出台,低速电动车行业还需等多久?
  • 夯实“二次腾飞”根基 广汽本田盛装亮相广州车展
  • 江淮大众SOL E20X或将9月上市 续航300km
  • 曝奇瑞新一代QQ更多细节 延续微笑式前脸
  • 乐陵K网