首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>汽车资讯

大众等发布新能源战略 沃尔沃2019年全面电动化

乐陵K网  2020-05-21 20:28:24

中国汽车新闻网讯 近日,工信部副部长辛国斌表在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上致辞时透露,中国将制定禁售燃油汽车时间表,一下子又将新能源车推向风口浪尖,可以说新能源车“上位”已是大势所趋。而欧洲许多国家,此前也已公布了禁售燃油车的时间表。在进行中的法兰克福车展上,新能源车战略规划也是各大车企巨头争相发布的热点。

当前,汽车产业正加速向智能化、电动化等方向转变,汽车巨头纷纷加大对新能源汽车的研发、推广。不少传统车企已经明确提出了详细的新能源车战略规划,其中最早提出、最为激进当属沃尔沃,宣称从2019年起,不再生产传统动力汽车。

大众、宝马相继公布电气化战略

在进行中的法兰克福车展上,主场作战的大众汽车,为应对“柴油门”丑闻事件带来的压力,计划2025年集团旗下各品牌将推出80余款全新电动车型,包括50款纯电动车型及30款插电式混合动力车型。2030年,集团旗下覆盖全球各级别市场的300余款车型均将推出至少一款电动版本。

此次目标的提出,也使得大众汽车集团成为首个为全部产品阵容明确电动化时间表的大型车企。

豪华品牌宝马,与大众汽车发展新能源汽车思路有不同。宝马为打造新能源系列的产品,特地成立i系列车型,并在2013年推出第一款量产i3车型进行试水。 

而在法兰克福车展上,宝马推出了全新i3车型及升级版本i3s,加速新能源车的推进速度。而计划到2025年,宝马将推出25款电动车型,其中12款为纯电动车型,13款是插电式混合动力车型。

为实现这一计划,宝马预计从每年的传动装置和其他零部件采购中削减20亿欧元(约合155.36亿人民币),以为其转向电气化提供资金。由此可见,未来宝马将强力发展新能源汽车。

2025年通用在华实现电气化

而除了宝马和大众之外,在中国市场风生水起的通用汽车,在9月15日的上汽通用20周年活动庆典上,针对中国市场新能源车的发展方向,通用汽车掌门玛丽·博拉(Mary Barra)提出,到2020年,将推出至少10款新能源车型;2025年,别克、雪佛兰和凯迪拉克旗下将近全部产品在华实现不同程度的电气化技术。 

为应对中国政策的变化,企业在逐步调整战略布局。汽车行业资深评论师田永秋表示,中国作为新能源最大的市场,车企要想达成预期销量目标,我国的市场占有率至关重要。

目前,通用汽车在中国市场推广的新能源汽车包括:上汽通用五菱的宝骏E100纯电动车、上汽通用汽车的凯迪拉克CT6插电式混合动力车和别克Velite 5增程型混合动力车。玛丽称,在中国市场,通用汽车未来还将继续加强新能源汽车领域的布局。

除此之外,为满足新能源车型的电池需求,上汽通用电池组装工厂目前已启动试运营,并将于今年年底正式投产。

 2019年沃尔沃全面实现电气化

一直将环保、安全放到首位的沃尔沃是全球第一家宣布全面电气化战略的传统车企。今年7月,沃尔沃汽车宣布,将终结单一内燃机时代,迈出产品全面电气化开创性的一步。这标志着,电气化技术将成为其发展核心。

  

根据规划,沃尔沃2019年在全系车型中普及电气化,以逐步取代目前使用的内燃机,甚至计划至2025年售出100万辆新能源汽车。

未来沃尔沃仅生产纯电动、插电混动和混动车。消息公布后,业内人士认为,沃尔沃做法过于激进,在两年时间后就要普及电气化,无论是从自身还是从市场消费者来看,这都有一定的困难。

其实在各国宣布燃油汽车退市时间表后,汽车巨头大众、通用等车企,先后公布了电气化战略。汽车行业资深评论师田永秋对“E车汇”表示,“新能源化、互联网化、智能化和共享化”已经成为未来发展趋势,而新能源化作为载体,是最重要的核心,各车企已经充分认识到这一点。燃油车即将推出历史舞台,我国也把禁售燃油车提上日程,再加上双积分政策的来临,迫使车企不得不加快新能源车的推进。

可以预见,燃油车将逐步走向终点,新能源汽车成为企业必争的重要领域,而“电气化”的到来,已然成为势不可挡的发展趋势。

  

  • ·大众等发布新能源战略 沃尔沃2019年全面电动化
  • ·政策出台,低速电动车行业还需等多久?
  • ·夯实“二次腾飞”根基 广汽本田盛装亮相广州车展
  • ·新车上市忙 年前多款新车扎堆上市
  • ·江淮大众SOL E20X或将9月上市 续航300km
  • ·全新汉兰达正式投产 明年引入有望国产
  • ·改装培训:汽车的轻量化改装
  • ·预计10万以内 力帆SUV二月将小批量上市
  • ·曝奇瑞新一代QQ更多细节 延续微笑式前脸
  • ·外形更似“肌肉男” 2011款指南者谍照
  • 五米最有高级范儿 主流高级车长度排行榜及分析
    五米最有高级范儿 主流高级车长度排行榜及分析
    改装培训:汽车的轻量化改装
    改装培训:汽车的轻量化改装
    推荐新闻
  • 英朗GT三厢下月上市 6款今年上市的美系新车解析
  • 政策出台,低速电动车行业还需等多久?
  • 夯实“二次腾飞”根基 广汽本田盛装亮相广州车展
  • 江淮大众SOL E20X或将9月上市 续航300km
  • 曝奇瑞新一代QQ更多细节 延续微笑式前脸
  • 二度入华!这次它真的要走了4S店都停售了!
  • 比亚迪纯电动大巴新动向:2012进军德国
  • 消费理念日趋成熟 发动机将主导未来汽车消费
  • 二手车过户流程及费用简述
  • 19款奔驰G500改款 全新越野豪车豪华配置
  • 乐陵K网