首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>创业交流

80后淘宝卖衣服创业赚钱成就财富路

红枫K网  2021-06-08 19:36:31

大学生创业网讯

  80后掌柜五年打拼,让曾对网店“感冒”的父亲也服了

  “我们在淘宝卖男装吧,我家就在七浦路旁,有进货优势的。”在易趣卖了2年手机后,陆仁超的女友给他这个建议。彼时,陆仁超的父母正在和他进行“殊死对抗”,读完大学的他不找个正经工作,却玩什么易趣、淘宝,老人家以赶出家门威胁。陆仁超最后决定采用迂回策略,自己租房住,明里告诉老人在公司,暗里每天坐在电脑前盯着旺旺。

  月营业额达到500万元后,陆仁超很低调地在饭桌上告诉了老人,老父亲眯起眼睛说:“看来行行能出人才嘛。”

  开网店遭遇父母反对

  2004年,陆仁超大三,他在易趣卖手机,家人知道,但装作不知道,陆仁超把他们的态度当作默认。但是父亲的态度很清楚:如果你要继续走这条路,那你的学费你自己负责,别想跟家里拿一分钱。陆仁超接受了这条协议。

  2005年,易趣的生意突然走到了瓶颈,急需一笔钱周转,陆仁超急得像热锅上的蚂蚁,虽然朋友众多,但跟他一样,都是学生,根本没积蓄,唯一能依靠的就是父母。

  他深知父母的态度,所以迟迟不敢开口。有一次,看着父亲心情非常好,他就鼓起勇气跟父亲说了这件事。“没门,想都不要想。”父亲斩钉截铁。陆仁超把眼泪默默逼回了心里。但是也是这一天,他决定一定要做出点什么来。

  2007年,陆仁超在上海市区买了房子,也有了车子,没有贷款,他才跟父亲再次说起自己的事业,此时,父亲还是那句“就算你什么都有了,这也不是个什么正经工作,一点都不体面。”但神色已经缓和了不少,并且,之后再没说过一句反对。

  “父母的不赞成我能理解,但是人生低谷的时候,唯一的依靠只有家,如果这个时候你碰到的也是冷冰冰,那种心情是伤心不是生气,是真真切切的伤心。”陆仁超想起那一段还是觉得心有余悸。

  月营业额突破500万

  好在他有一个非常合拍的人生伴侣,王琳峰,2004年是他的女朋友,2009年是他的妻子。

  2005年被父亲拒绝的那一次,是王琳峰回家找自己的父亲,也就是陆仁超现在的岳父拿的钱。老丈人原本也是不愿意的,但是经不住女儿的软磨硬泡。

  2006年,他们刚刚从校园出来,未来如一团浓雾辨不清方向。在易趣浮沉了两年后,女朋友建议他在淘宝经营男装。

  “因为男装款式相对简单,在挑货这一块就比较轻松;而且她家住在七浦路旁,进货很方便;最重要的一点是当时淘宝做男装的店铺很少,我们就避开了白热化的竞争,占据了相对小份的市场。”陆仁超说他们当初对店铺的定位和经营品类就已经想得非常清楚了。
济南公租房 https://c21.com.cn/

  • ·80后淘宝卖衣服创业赚钱成就财富路
  • ·创业务必做好四点
  • ·草根创业第一年怎么活?
  • ·十大互联网富豪的爱情故事:爱伴着我的创业
  • ·治疗脱发白发的大穴!
  • ·小故事大道理:小赔大赚
  • ·寒假赴京社会实践感想
  • ·一月各地中小企业扶持政策汇总
  • ·益智玩具对不同人的好处
  • ·儿子毕业工资不如农民工父亲 读大学有用吗
  • 80后淘宝卖衣服创业赚钱成就财富路
    80后淘宝卖衣服创业赚钱成就财富路
    十大互联网富豪的爱情故事:爱伴着我的创业
    十大互联网富豪的爱情故事:爱伴着我的创业
    推荐新闻
  • 创业务必做好四点
  • 草根创业第一年怎么活?
  • 益智玩具对不同人的好处
  • 打火机教父周大虎:从流浪汉到亿万富翁
  • “30年做一梦”的乡下汉成了“一代酒王”
  • 移动阅读领域的“快商业”与“慢公司”
  • 解析:职场12星座黄金搭档
  • 粥宫壹号助力,0经验照样做老板
  • 开一家母婴生活馆须要若干资金,想在三线都市开店须要若干钱?
  • 八个案例看抓住客户的八个关键(上)
  • 红枫K网