首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>创业交流

十大互联网富豪的爱情故事:爱伴着我的创业

红枫K网  2021-06-08 16:45:32

  大学生创业网讯   

李彦宏:没有妻子就没有百度

  北京时间2005年8月5日晚,百度无人入睡。从夜里23时40分开始,3个小时里,百度人经历了人生里最激动人心的时刻,在纳斯达克指数的显示屏上,他们持有百度原始股,涨幅达到了疯狂的353.85%,魔术般地成为每股122.54美元,一夜之间产生了9位亿万富翁、30位千万富翁和400位百万富翁,创造了21世纪的财富神话,全世界为之震惊。

  当天,在曼哈顿举行的大型庆祝晚会上,当无数闪光灯和话筒对准财富英雄李彦宏时,李彦宏温情地把妻子马东敏揽到前排,他举起酒杯,深情地说:“百度精神里有一种叫做勇气,而我的妻子马东敏博士,则是这勇气的来源。她总能在关键时刻,冷静地提出最勇敢的建议。而事实证明,她的那些充满东方智慧的建议,将我引上了正确的道路。其实,我本质上并不是一个喜欢冒险开拓的人,而我的妻子是。在百度的冒险创业历程中,每一步都是她推着我向前走的。”

  李彦宏背后的女人

  “彦宏,我爱你,好想嫁给你。”类似这种也许是开玩笑的话,常会贴在百度的李彦宏吧上。有人甚至讨论他的五官哪个部位长得最好:“如非要选一个的话,还是嘴巴,像罗嘉良的。”英俊、成功、才华出众,有企业家的气魄,成熟男人的魅力,学者的儒雅、淡定和从容。这样的男人,让一些女士感慨:叫人如何不爱他只可惜,他结婚了。

  1995年,李彦宏在纽约的一次中国留学生聚会上见到了马东敏。马东敏毕业于中国科技大学少年班,两人认识时,她正在美国新泽西州大学生物系攻读博士学位。看到马东敏的第一眼,李彦宏想到了一见钟情这个词,仅仅用了6个月,李彦宏如愿让马东敏成了自己的新娘。李彦宏说:“反正我认为,只要自己想清楚的事情就要做,有意思的是,我到现在还不明白她当时为什么只用6个月也能想清楚。”马东敏比李彦宏小两岁,后来,他们有了一个可爱的女儿。

  在回国创业前,李彦宏在硅谷当工程师,很快就在信息搜索领域里成为杰出专家,所以拥有华尔街道·琼斯子公司70余万股期权,在硅谷有了豪华别墅和名车。就在李彦宏为自己的成就感到洋洋得意,觉得种种花草也挺开心时,马东敏却对丈夫有着更高的“要求”。她认为李彦宏在信息技术领域是顶尖专家,应该独立创业。妻子一席话,激发起李彦宏内心的创业激情,因此,他选择了回国创业,于是百度出现了。“但这对她是一种挑战,一般出国的女孩子都更喜欢国外的环境。但为了我的事业,她毅然回国支持我,这是很不容易的。” 1上一页
什么是ssl https://www.itrus.cn/product.html

  • ·十大互联网富豪的爱情故事:爱伴着我的创业
  • ·治疗脱发白发的大穴!
  • ·小故事大道理:小赔大赚
  • ·寒假赴京社会实践感想
  • ·一月各地中小企业扶持政策汇总
  • ·益智玩具对不同人的好处
  • ·儿子毕业工资不如农民工父亲 读大学有用吗
  • ·打火机教父周大虎:从流浪汉到亿万富翁
  • ·80后工程师入股3家公司身价过2亿 神话背后迷雾待解
  • ·经营卫浴店营销的几大理念
  • 80后淘宝卖衣服创业赚钱成就财富路
    80后淘宝卖衣服创业赚钱成就财富路
    十大互联网富豪的爱情故事:爱伴着我的创业
    十大互联网富豪的爱情故事:爱伴着我的创业
    推荐新闻
  • 创业务必做好四点
  • 草根创业第一年怎么活?
  • 益智玩具对不同人的好处
  • 打火机教父周大虎:从流浪汉到亿万富翁
  • “30年做一梦”的乡下汉成了“一代酒王”
  • 移动阅读领域的“快商业”与“慢公司”
  • 解析:职场12星座黄金搭档
  • 粥宫壹号助力,0经验照样做老板
  • 开一家母婴生活馆须要若干资金,想在三线都市开店须要若干钱?
  • 八个案例看抓住客户的八个关键(上)
  • 红枫K网