首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>创业交流

治疗脱发白发的大穴!

红枫K网  2021-06-07 20:32:49

  人体全靠气血滋养。气血不足的人,身体组织和脏器都会逐渐衰弱,看起来比同龄人衰老很多!

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  更重要的是:气血是生命之本,一个人生命终结时,称为断气。可见人活一口气。

  气与血又是阴阳相伴,缺一不可的。气血不足时,人体这个精密的小宇宙,会首先减少一些不重要的器官组织的气血供应,以保障最重要的心肝脾肺肾的供应。这时,首先减少的,是四肢、表皮肌肤、毛发的气血供应。

  因此我们看到一个人头发脱落、或白发增加、或皮肤松驰,一定是气血供应的系统出问题了。

  学习中医养生,首先读《黄帝内经》,书中提及的药物很少,而是花了极大的篇幅,描述健康的人的标准,以及正确的生活方式与心性。

  其中又详细描述了人体经络穴位与健康的关系。

  药王孙思邈给人治病,先问情志(心理、情绪),再问生活方式。其调理的手段,也是先舒心达意,再帮助患者改变不良的饮食起居,然后是用针灸施治经络,最后,才会用药。

  人体有两个最好的补气血的穴位,善用其妙,方便,便宜!

  一是气海穴,一是血海穴。

  顾名思意,气海,血海,是元气的海,阴血汇集的海。艾灸或按摩这两个穴位,就能达到补气血的目的。大道至简啊!

  

  气海

  俗话说:“气海一穴暖全身”,形象地说明了气海穴的保健养生作用。它还有另外一个名字——丹田。武侠小说中描述此穴,神乎其神,武功大成者,丹田之气涌动,力量忽如排山倒海般而出。这虽是小说的夸张,但必须承认气海穴的重要性。

  古书称气海为男性的“牛气之海”!医家认为丹田之气由精产生,气又生神,神统摄精与气。精是本源,气是动力,神是主宰,丹田(气海)内气的强弱,决定了人的盛衰存亡。

  气海穴属任脉的大穴,在肚脐眼直下1.5寸处,是人体先天元气汇集之处,是元阳之本,更是人体生命动力之源泉。

  血海

  是足太阴脾经的腧穴,《金针梅花诗钞》血海条曰:“缘何血海动波澜,统血无权血妄行”。可见血海穴在功能上有引血归经,治疗血分诸病的作用。

  

  很多人头顶长白发,两鬓长白发的人,都是肝血不足的表症,他们往往伴有眼睛酸胀,干涩,不能久视,有的还会出现手脚麻木现象,为什么呢?《内经》云:“肝受血而能视,足受血而能步,掌受血而能握,指受血而能摄”,血海和足三里穴来补足肝血,效果最好。

  足三里

  是胃经的要穴。有“常灸足三里,胜吃老母鸡”之说,《针灸真髓》曰:“三里养先后天之气,灸三里可使元气不衰,故称长寿之灸。”对结核病、感冒、高血压、低血压、动脉硬化、冠心病心绞痛、风心病、肺心病.脑出血等都有防治作用。对体质虚弱者,尤其是肠胃功能不好的人尤为有效。

  现代医学研究证实,针灸足三里穴,可使胃肠蠕动有力,并提高多种消化酶的分沁量;可促进脑细胞机能的恢复,提高大脑皮层细胞的工作能力;增加红细胞、白细胞、血色素和血糖量;对垂体-肾上腺皮质系统功能有双向性良性调节作用。

  经常按摩或艾灸气海、血海、足三里这三个穴位,就能达到大补气血的作用。不仅能生发,减少白发的生长,同时,也是留住青春与健康的好助手。


西藏弱智医院 mzyy.yilianmeiti.com
  • ·治疗脱发白发的大穴!
  • ·小故事大道理:小赔大赚
  • ·寒假赴京社会实践感想
  • ·一月各地中小企业扶持政策汇总
  • ·益智玩具对不同人的好处
  • ·儿子毕业工资不如农民工父亲 读大学有用吗
  • ·打火机教父周大虎:从流浪汉到亿万富翁
  • ·80后工程师入股3家公司身价过2亿 神话背后迷雾待解
  • ·经营卫浴店营销的几大理念
  • ·“30年做一梦”的乡下汉成了“一代酒王”
  • 80后淘宝卖衣服创业赚钱成就财富路
    80后淘宝卖衣服创业赚钱成就财富路
    十大互联网富豪的爱情故事:爱伴着我的创业
    十大互联网富豪的爱情故事:爱伴着我的创业
    推荐新闻
  • 创业务必做好四点
  • 草根创业第一年怎么活?
  • 益智玩具对不同人的好处
  • 打火机教父周大虎:从流浪汉到亿万富翁
  • “30年做一梦”的乡下汉成了“一代酒王”
  • 移动阅读领域的“快商业”与“慢公司”
  • 解析:职场12星座黄金搭档
  • 粥宫壹号助力,0经验照样做老板
  • 开一家母婴生活馆须要若干资金,想在三线都市开店须要若干钱?
  • 八个案例看抓住客户的八个关键(上)
  • 红枫K网