首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>创业交流

移动端活跃社交 3年积累1000万用户

乐陵K网  2020-06-28 20:35:04

  在PC互联网时代,尤其在互联网一直很发达的欧美地区,有着许多各类细分论坛。这些数以百万计的论坛,聚合着数以亿记的各类用户。有汽车爱好者论坛,宠物爱好者论坛,烟草爱好者论坛,胡子爱好者论坛......

  Tapatalk的创始人Winter(黄冬日)是香港人,毕业后就在北美IBM,HP担任工程师,后来被派到上海工作。当时Winter沉迷于改装车,长时间混迹于各种外国汽车论坛。移动互联网浪潮到来之后,Winter发现使用手机查看各种传统汽车论坛十分麻烦,还要记下不同的论坛账号,就和华中科技大的几个朋友Yao(胡垚), Willie(杨威),Jay(杨杰)和Lin(何相林)写了一个程序,集合了所有的汽车论坛。

  一个创意,百万美金的收入

  Winter和他的小伙伴们把这个应用放在APP Store里以3美元的单价出售,让他们意想不到的是,这个APP很快为他们赚到了100万美元——Winter发现在移动端整合PC论坛,有着巨大的需求和机会。

  2011年Winter和这几个年轻人一起出来创业,做出了Tapatalk开始整合所有类型的社区。Tapatalk目前只专注于国外各种PC论坛的整合,还没有涉及国内论坛,Winter告诉i黑马“因为国外有很多活得不错的细分论坛,整合起来非常有价值”。

  所有论坛合成一个超级社交平台,迅速积累1000万用户

  Tapatalk用开放平台模式,和各个细分论坛合作。Tapatalk有自己编写的一套程序,普通的论坛只要在官网下载插件,放入代码,就可以自动添加到Tapatalk上去,双方达成合作。

  相比国内细分社区较少,小社区生存困难的环境不同,国外(以美国为例)以中小社区居多,由于国外网民有一定的网络付费习惯,这些中小社区基本能生存下来,沉淀一定的用户,这为Tapatalk模式的可行性提供了前提条件。

  Tapatalk帮助各论坛打通用户体系(用户只用一个账号就可以登录所有Tapatalk上的论坛),并且把Tapatalk平台移动端流量导入论坛中,同步帖子(用户在Tapatalk上发的帖子可以同步到自己选择的论坛中,Tapatalk用技术方式让平台与各个论坛无缝对接)——也就是说,用户通过Tapatalk,可以在移动端浏览和使用自己想上90%的PC端社区,无论它的模板多么老旧。

  Tapatalk目前针对12套国外常用的论坛模板展开合作,还未有进入中国市场的打算。(很多论坛站长并不自己写代码,而是用一些类似国内Discuz!的模板推荐。Tapatalk就是针对这些模板做接口,深度的与论坛进行数据合作,内容与账户全面打通。)


学校收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment
  • ·移动端活跃社交 3年积累1000万用户
  • ·创业赚钱应有的“十二种思维”
  • ·重庆正宗火锅加盟:加盟时还需注重哪些细节?
  • ·茶王俞学文如何将一坨茶卖上亿元
  • ·什么要领能够祛斑 维西欧气力祛斑给你自信
  • ·刘文俊和她的小微企业
  • ·贝客汉堡加盟好不好?火力全开优势众多
  • ·腾讯创业节线下沙龙(北京站)落幕 携手优质服务商助力创业梦
  • ·66个三线城市最赚钱商机年终巨献!
  • ·sparetime闲暇时候:皮肤管理师如许做,92%的客户都办卡!
  • 宅系文化才是90后思维的核心
    宅系文化才是90后思维的核心
    外贸单证模拟实训总结
    外贸单证模拟实训总结
    推荐新闻
  • 餐饮创业计划书范文
  • 只要你敢想 人人都能创业
  • 抢女人的生意,时尚电商四大派系将掀新一轮厮杀
  • 磨难中盛开的“白玉兰”
  • 一瓶只卖2.2元小奶的公司,一年赚了36亿,这才是商业模式的秘密!
  • 移动端活跃社交 3年积累1000万用户
  • 刘文俊和她的小微企业
  • 腾讯创业节线下沙龙(北京站)落幕 携手优质服务商助力创业梦
  • 菲诺酒店加盟 投资成功率高
  • 菱垦粉墙机好不好用?凡是用过的都说好
  • 乐陵K网