首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>创业交流

茶王俞学文如何将一坨茶卖上亿元

乐陵K网  2020-06-28 18:30:50

  大学生创业网讯 武义茶农闯京城

  在俞学文的老家浙江武义,因当地农民的观念陈旧、渠道不通,茶叶找不到销路,茶树成片荒废。“那时我每天蹲在茶园里,嚼着茶叶,心急如焚。”抚今思昔,俞学文依然眉头紧锁。

  没去过北京的俞学文知道北京有个茶叶一条街叫马连道。十年前,俞学文揣着2000元,只身前往,他要到北京去卖武义茶叶!据他观察,北京人对茶叶需求旺盛。然而,当他走街串巷推销武义茶叶后,半年下来,赚的钱却只够维持生计。

  累得半死的俞学文强烈地意识到,小范围叫卖茶叶,前途暗淡,必须曲线救国。每天穿梭于大大小小的茶叶市场,俞学文发现北京人买茶,不论多少,店主只用白纸将茶叶包成四方块,非常简陋。俞学文感觉,茶叶包装在北京有一个巨大的市场。

  既然茶叶卖不掉,俞学文决定卖茶叶筒!他从杭州进了几箱茶叶筒,推销给茶叶店:“你的茶叶很好,再加上精美的包装,茶叶肯定卖得更好。”起初,茶叶店主只买几个试用,结果经包装后的茶叶销路极好,俞学文的茶叶筒生意也由此进入热销期。那段时间,往往茶叶筒还没进仓库,下货时就被一抢而空。

  俞学文又马不停蹄赶去杭州找厂家协商,拿到了该茶叶筒在北京市的独家代理。“有时一天能卖四车货,一车能装5000个茶叶筒,一个茶叶筒能赚五到六元……”俞学文仅一年就赚了近100万元,在业内小有名气。

  茉莉花香飘京城

  俞学文见好就收,归根结底他还是想卖茶叶。在北京生活了一段时间的他发现,北京人爱喝茉莉花茶,当时北京市场上,茉莉花茶份额高达97%,前景无限。茉莉花茶是把茉莉花放在茶叶中熏制而成,熏的次数越多,茶叶上染的花香味越浓。然而,北京市场上大部分茉莉花茶只熏过一两次,只有表香,泡两遍就没了味……茶质令人堪忧,但这也是俞学文杀入其中的好时机——如果自己加工生产出闻着香、泡几遍后更香的茶,一定会有市场!

  聪明的人善于观察,能够改变。俞学文从福建、浙江等地采购了一批茶叶,再拉到全国最大的茉莉花茶加工基地广西,制作上乘的茉莉花茶。普通茉莉花茶叶只熏一两次,俞学文的茶叶要熏六次,光是新鲜茉莉花就用了50多万斤。

  半年后,第一车精制茉莉花茶运回北京。然而,市场跟他想像的完全不一样,经销商对俞学文所谓的“上好茉莉花茶”无动于衷,“我只好用纸罐、铁罐,一罐一罐装好样品,让经销商免费试卖。”很快,销售有了起色。买到俞学文的茉莉花茶的回头客纷至沓来,经销商也陆续前来要货。更甚有经销商开来一辆面包车,现金付款后装走一整车,其他人也几箱十几箱地往回抬。 1上一页
谈话室防撞软包 http://hkjum964183.51sole.com

  • ·茶王俞学文如何将一坨茶卖上亿元
  • ·什么要领能够祛斑 维西欧气力祛斑给你自信
  • ·刘文俊和她的小微企业
  • ·贝客汉堡加盟好不好?火力全开优势众多
  • ·腾讯创业节线下沙龙(北京站)落幕 携手优质服务商助力创业梦
  • ·66个三线城市最赚钱商机年终巨献!
  • ·sparetime闲暇时候:皮肤管理师如许做,92%的客户都办卡!
  • ·大话微博:度娘刘冬露真容 李开复俏皮不该
  • ·金百万“屌丝经济学”:卖烤鸭给平民,年入7亿
  • ·菲诺酒店加盟 投资成功率高
  • 宅系文化才是90后思维的核心
    宅系文化才是90后思维的核心
    外贸单证模拟实训总结
    外贸单证模拟实训总结
    推荐新闻
  • 餐饮创业计划书范文
  • 只要你敢想 人人都能创业
  • 抢女人的生意,时尚电商四大派系将掀新一轮厮杀
  • 磨难中盛开的“白玉兰”
  • 一瓶只卖2.2元小奶的公司,一年赚了36亿,这才是商业模式的秘密!
  • 移动端活跃社交 3年积累1000万用户
  • 刘文俊和她的小微企业
  • 腾讯创业节线下沙龙(北京站)落幕 携手优质服务商助力创业梦
  • 菲诺酒店加盟 投资成功率高
  • 菱垦粉墙机好不好用?凡是用过的都说好
  • 乐陵K网