首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>创业交流

刘文俊和她的小微企业

乐陵K网  2020-06-27 20:04:36

  大学生创业网讯 专访北京皓众博华咨询有限公司创始人刘文俊,《刘文俊和她的小微企业》。

  记者:你是什么时候开始创办这家企业的?

  刘文俊:大概应该是三年前,2008年底到2009年初。

  记者:为什么会想到开这么一个企业?

  刘文俊:我的第一份工作其实是当时在盖茨基金会,大家都不知道这个部门应该叫什么,因为只知道这个部门是干什么的,就是拿钱投给政府,或者投给高校做一部分科研和非盈利的项目,但是都不知道这个部门叫什么,后来我就心想说我就看了看国外类似的这样的一个东西,我觉得它应该叫企业社会责任部门。

  我在这个部门当中需要去策划相关的企业社会责任项目,并且要做一部分项目的管理,然后一边做就会发现有很多的问题,而且同时也可以和同行进行一些交流,然后接着我就会发现实际上这个行业是算新兴的,就是有很多的企业会有这样的需求,但是并不知道如何把它做得更好。所以我就觉得这一块是可以单独拿出来,是把它做成一个专业的行业来做的,所以这就是我一个人的智慧是可以贡献给一个企业的,也是可以贡献给很多其它企业的,所以我就成立这个公司了。

  记者:你在刚一开始比如进入这个行业的时候,我们可以叫它慈善行业吗?

  刘文俊:最开始应该叫慈善行业。应该是完全新兴的行业,因为我都没有办法跟别人说我在做慈善,我说我做慈善工作,他就说那你的慈善工作跟公关行业有什么区别,就是一个完全全新的。用一个国外相对成熟的领域来概括的话,如果针对企业这一块是叫企业社会责任,如果是针对到非政府组织这样的可能是叫一个慈善活动,但实际上等到发展到我们现在的时候,其实这两个就已经含义已经更细化了很多了,但是当时非常非常的新奇。

  记者:应该怎么理解这个名次呢?企业社会责任,能不能比较通俗的给大家解释一下?

  刘文俊:企业社会责任部门非常简单的来讲,一个企业它的最大的目标是什么?它的最大的目标是应该说是盈利,但是在盈利之余公司的形态是越来越多样,比如说一个股份制的公司或者说叫公开企业,他会和投资人、然后社区、会和大众发生各种各样的关联,所以企业社会责任描述一个什么样的概念,就是企业在盈利之余它与社会的这样一种互动的关系,所以就是企业不但要承担资自身盈利这样一个职能,更要承担起对员工、对社会、对国家、对环境等不同的这样一些责任。也就是更通俗的话来说,企业是取之于社会,但是它也富有一定回馈于社会的这样一个任务。

  记者:这对于塑造企业的品牌形象,其实还是有很多直接的帮助,是吧? 1上一页

  • ·刘文俊和她的小微企业
  • ·贝客汉堡加盟好不好?火力全开优势众多
  • ·腾讯创业节线下沙龙(北京站)落幕 携手优质服务商助力创业梦
  • ·66个三线城市最赚钱商机年终巨献!
  • ·sparetime闲暇时候:皮肤管理师如许做,92%的客户都办卡!
  • ·大话微博:度娘刘冬露真容 李开复俏皮不该
  • ·金百万“屌丝经济学”:卖烤鸭给平民,年入7亿
  • ·菲诺酒店加盟 投资成功率高
  • ·如何赢得女老板的“芳(大)心(单)”
  • ·哪种痔疮药膏好?这才是正确的解答方式
  • 外贸单证模拟实训总结
    外贸单证模拟实训总结
    重庆正宗火锅加盟:加盟时还需注重哪些细节?
    重庆正宗火锅加盟:加盟时还需注重哪些细节?
    推荐新闻
  • 餐饮创业计划书范文
  • 只要你敢想 人人都能创业
  • 抢女人的生意,时尚电商四大派系将掀新一轮厮杀
  • 磨难中盛开的“白玉兰”
  • 一瓶只卖2.2元小奶的公司,一年赚了36亿,这才是商业模式的秘密!
  • 移动端活跃社交 3年积累1000万用户
  • 刘文俊和她的小微企业
  • 腾讯创业节线下沙龙(北京站)落幕 携手优质服务商助力创业梦
  • 菲诺酒店加盟 投资成功率高
  • 菱垦粉墙机好不好用?凡是用过的都说好
  • 乐陵K网