首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

2019年Q2基带市场达50亿美元 高通和三星争夺5G基带市场领导权

红枫K网  2021-09-13 12:06:24

Stragy Analycs手机元件技术研究服务最新发布的研究报告《2019年Q2基带市场份额追踪:和争夺基带市场领导权》指出,2019年Q2全球蜂窝基带处理器市场收益年同比下降4%,为50亿美元。

Strategy Analytics的报告指出,2019年Q2全球蜂窝基带处理器市场收益份额位居前五名的为:高通、半导体、、三星LSI和。2019年Q2高通以43%的收益份额保持全球基带市场的领导地位,海思半导体以15%的收益份额排名第二,联发科以14%紧随其后。

Strategy Analytics预计,随着基带市场正经历5G过渡期,近几个季度LTE基带增长显著放缓,这可能是关键的增长催化剂。

5G基带市场在2019年开端良好。高通和三星LSI凭借关键的5G基带设计优势赢得主动权。

2019年Q2联发科和紫光展锐依然艰难前行。然而,两家公司的业绩都比上一季度有所改善。

蜂窝物联网市场仍然是基带厂商的重要机遇,因此现有的和规模较小的厂商都在努力争取该市场份额。

Strategy Analytics副总监Sravan Kundojjala表示:“关键的iPhone调制解调器设计的失势和智能手机市场的疲软影响了高通在2019年Q2的基带出货量。高通的旗舰芯片骁龙855受到市场好评,并被所有领先的安卓智能手机商采用。Strategy Analytics认为,高通在5G的功耗、性能、场地试验、客户关系、传统空中强度和前端强度方面似乎更具优势,并且有望凭借其广泛的5G芯片获得份额增长。2019年Q2高通在非智能手机细分市场(包括LTE功能手机、蜂窝平板电脑、蜂窝可穿戴设备、蜂窝物联网和汽车)的调制解调器出货量占其总调制解调器出货量的10%以上。”

Strategy Analytics手机元件技术研究服务执行总监St Robinson表示:“联发科和紫光展锐的表现持续不佳,两家公司都在努力在2019年Q2提高其基带市场份额。联发科凭借其新款Helio P90,P70,P65,P22 A22芯片和A22芯片在2019年Q2环比有所增长。就单位出货量而言,全球第三大基带厂商紫光展锐在2019年Q2继续表现疲软,但凭借其新的具有竞争力的虎贲与春藤品牌产品以及其LTE设计优势,该公司呈复苏的迹象。Strategy Analytics认为,如果联发科和紫光展锐能够无懈可击的完成每一步,中国5G机遇有可能使这两家公司重振雄风。”

Strategy Analytics和无线元件研究服务总监Christopher Taylor补充说:“从长远来看,苹果最近收购英特尔的智能手机调制解调器业务很可能会减少基带厂商的潜在市场。三星LSI在2019年Q2成为5G早期市场竞争者,Strategy Analytics预计,就5G基带市场份额而言,高通和三星LSI并驾齐驱。尽管正在进行贸易战,海思在2019年Q2仍显示出两位数的LTE出货量增长,并为5G做好了准备。英特尔最近决定退出5G智能手机调制解调器市场,使市场拥有更少的选择,这同时也反映了网络技术过渡期摸黑前行的困难性。” 本文来自Strategy Analytics微信号,本文作为转载分享。


黄村租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/daxing/pg1
  • ·2019年Q2基带市场达50亿美元 高通和三星争夺5G基带市场领导权
  • ·韩国创企CarVi研发智能设备 可将任何车辆变成智能车辆
  • ·Google开发人工智能的杀手开关
  • ·AI赋能,智见未来—万佳安AI智系列引领业界技术创新
  • ·汽车半导体正向数字化智能化迈进
  • ·史上首次AI发明家申请专利遭拒:不属于人类
  • ·科大讯飞充分发挥AI优势 多方面助力抗疫
  • ·百度发布小度智能音箱大金刚 一款可以看电视的智能音箱
  • ·眼动追踪技术将运用在VR的哪些领域?
  • ·“无接触”商业迎来风口期,英特尔AI百佳计划化解落地难题
  • 西门子推出新解决方案以提供大数据分析服务
    西门子推出新解决方案以提供大数据分析服务
    特斯拉烧,特斯拉烧完蔚来烧
    特斯拉烧,特斯拉烧完蔚来烧
    推荐新闻
  • Mindtree赞助班加罗尔印度科学研究所
  • VR的过去一年:高速发展与泡沫隐现
  • 使用视网膜扫描发现心脏病风险可行吗
  • 智能电子设备出货量持续大增 推动半导体代工市场增长
  • 【智家网】9月26日智能家居三分钟新闻
  • 多核风暴来袭 各厂商应对之策分析
  • VR/AR教育能否开启千亿级市场?
  • 探讨物联网的融合趋势
  • 导航式扫地机器人 告别傻瓜时代
  • 【智家快报】11月5日智能家居三分钟新闻
  • 红枫K网