首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

收购Uber业务后,东南亚叫车霸主Grab现在要进军外卖市场

红枫K网  2021-06-09 20:31:00

Grab

叫车平台Grab又有了最新动作,本周宣布推出食物外送服务「GrabFood 」,要跟目前来自印度尼西亚最大竞争对手Go-Jek,继续大战下一回合。

东南亚叫车平台的竞争,如同最近台湾的气温一样越来越热,就在今年三月收购Uber东南亚的业务后,叫车服务在东南亚市场占有率高达95%的小霸主Grab,又有了最新动作,在本周宣布推出食物外送服务「GrabFood 」,要跟目前来自印度尼西亚最大竞争对手Go-Jek,继续大战下一回合。

收购Uber业务后,推出餐饮外送服务「GrabFood 」

服务范围涵盖东南亚195个城市的Grab,是许多民众到东南亚商旅叫车的首选,今年三月Uber出售当地业务给Grab后,也一并收购了餐饮外送服务「UberEats」,UberCEO柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)当时表示,Ubereats会持续运作到五月底,Grab最近则积极将配合的商家与客户群,转移到本周推出的GrabFood旗下。

Grab最新推出的餐饮外送服务「GrabFood 」,前些日子已经在包括泰国、新加玻等国家地区展开测试,预计在未来半年全力推行到包括印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、新加玻等东南亚的六个核心市场,同时GrabFood 会跟品牌旗下的顾客忠诚服务GrabRewards串接,可以选择以现金、信用卡以及旗下移动支付GrabPay来付款。

Grab ▲Grab最新推出的餐饮外送服务「GrabFood 」,前些日子已经在包括泰国、新加玻等国家地区展开测试。

未来GrabFood 在新加坡会以独立的App运作,但有提供摩托出租车服务的市场,则会整并在Grab的App中。

进攻餐饮外送服务,寻找新的成长点

网络叫车平台进军餐饮外送已经行之多年,Uber早在2014年就推出UberEats服务,作为Uber的第一个延伸产品;中国最大的在线叫车平台滴滴出行,今年四月为了与外卖龙头美团外卖一决高下,也在多个城市陆续推出「滴滴外卖」服务,以UberEats来说,去年(2017)第四季就替公司营贡献了10%,约11亿美元的收入。

随着Uber摆脱烧钱业务,朝IPO目标迈进,全球叫车平台势力板块逐渐明朗化,Uber近年也积极发展医疗接送服务、Uber Freight卡车、飞行出租车等延伸产品,而对所有叫车平台来说,「餐饮外送服务」有可能是接下来新的成长点,或是另一剂强心针。

Grab ▲全球叫车平台势力板块逐渐明朗化,对所有叫车平台来说,「餐饮外送服务」就有可能是接下来新的成长点,或是另一剂强心针。

Grab在三月收购Uber业务后也遇到了一些小问题,包括整并内部人员的调整消化,以及许多民众担心缺乏强大竞争对手是否会造成Grab一家独大,因此在过渡转换时期,Grab的一举一动都格外引发外界关注。Grab 表示,推出外送服务目的是要发展「一套相互联系的消费服务生态系统,使人们的日常生活更容易。」

外卖市场竞争者众,印度尼西亚的Go-Jek受关注

虽然Grab已经透过收购,解决了与Uber在东南亚市场补贴、烧钱的竞争,但外卖领域又是另外一回事,目前东南亚的外卖市场已经有Go-Jek的GoFood、Foodpanda、Honestbee、Deliveroo等竞争对手,Grab除了要做出自己的特色,拓张自己的版图,同时也让外卖市场的竞争显得更加热闹。

值得特别注意的是来自印度尼西亚的叫车平台Go-Jek,是印度尼西亚叫车领域的独角兽,也是目前Grab最需要担心的强劲对手,Go-Jek今年二月才完成 E 轮私募股权融资,从腾讯、 京东 、Google、美团、新加坡GIC基金、淡马锡基金身上,募集了15亿美元资金,上周还宣布斥资5亿美元,进军越南、泰国、新加坡、菲律宾等四个东南亚新市场。

Grab ▲印度尼西亚的叫车平台Go-Jek,是目前Grab最需要担心的强劲对手,今年二月才完成 E 轮私募股权融资。

去年7月Grab才获滴滴出行和软银领投20亿美元(约新台币610亿元),让估值上升到60亿美元,最近则计划再募集10亿美元的新资金,预估资产估值将会上升到100亿美元。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


水上闯关出租 liza520.51sole.com/companynewsdetail_128272575.htm
  • ·收购Uber业务后,东南亚叫车霸主Grab现在要进军外卖市场
  • ·医疗新??概念~身体不舒服吗?自动驾驶诊所直接开到你家门口
  • ·我国人工智能企业总数排名世界第二
  • ·两个存储商的故事:美光科技与三星
  • ·百度人工智能有哪些疑虑待消?
  • ·FB新应用可借助人工智能回答照片内容提问
  • ·视觉智能距离人类的视觉感知还有多远
  • ·机器人世界杯2016年
  • ·智能家居也是智能小区的一部分
  • ·英特尔高管解读财报:将推40多款触摸超级本
  • 工业设计+智能制造值1000亿
    工业设计+智能制造值1000亿
    AI道德准则:博世制定人工智能使用规范
    AI道德准则:博世制定人工智能使用规范
    推荐新闻
  • 英特尔高管解读财报:将推40多款触摸超级本
  • 医学影像设备收入超过800亿元 MRI设备保有量复合增速超过15%
  • 推广机器人须跳脱框架精诚:从行销面着手,强化使用者体验
  • 特斯拉上线全自动驾驶功能 销售:何时能用尚未可知
  • 三星加腾讯好友 中老年电视背后是智能家居野心
  • Oral-B iBrush智能牙刷上市 售价堪比魅族MX5
  • 伟世通纵目科技合作研发自动泊车技术
  • 领先国际水平的智能家居
  • 人工智能是朋友还是敌人
  • 浅谈物联网技术在学校教室环境建设的应用
  • 红枫K网