首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

两个存储商的故事:美光科技与三星

红枫K网  2021-06-07 20:05:51

与美光科技面临他们在过去几个季度中总最具挑战的市场环境,而且可能会影响后续一年中存储市场的复苏。

三星是否会面临更艰难的时期?

三星今年表现不佳。最近一季度的财报数据显示,该公司业绩下降明显,同比下降幅度56%,三星的营业利润也下降了。最糟糕的是,这对于公司来说并不是新领域,因为它的利润已经连续四个季度下降。

芯片市场是一个非常疲软的领域,该公司预计目前还不会出现任何复苏情况。尽管三星指出对芯片的需求正在增长,但由于价格仍然很低,该领域的业务仍存在许多不确定性。

但是,该公司在2020年看到一些进展的一个领域是市场和高端产品的推出,例如该公司的折叠手机。但它依然存在风险,因为还不确定是否有足够的需求者购买新手机。

三星承认,2020年可能是一个很大的问号。该公司在财报中表示:“展望2020年,尽管由于涉及宏观经济问题的不确定性而难以提供详细的预测,但数据中心客户的需求前景有积极迹象。”

这表明对经济的担忧以及对关税和贸易战的持续担忧可能会阻碍该公司明年的业绩。但是尽管有种种挣扎,三星仍然希望成为芯片领导者,因为它预计到2030年,三星将投资高达1200亿美元用于,这些逻辑芯片将用于处理。这将很好地发挥了该公司目前的领导地位,因为其芯片设备如今已用于和。

接触会使美光风险太大吗?

今年早些时候,美国商务部将中国技术公司华为列入了实体名单,从而将其列入黑名单,这使该公司难以购买美国制造的产品。

对于美光而言,这是一个大问题,因为华为是该公司的较大客户之一。尽管有传言称,寻求救济的美国公司可能会很快放宽对华为的销售限制,但这种风险不会很快消失。由于美国和中国仍然存在分歧,并且处于贸易战之中,因此向华为出售产品始终是一个很大的问号。华为在美光的2019年收入中约占美光的12%,因此可以公平地说,如果不放松与华为有关的限制,美光可能会受到重大影响。

美光面临的另一个风险是关税。对于全年的业绩,该公司指出,其销售的89%来自美国以外的地区,过去三年中,每年有一半以上来自向中国销售的产品。

更糟糕的是,半导体业务的疲软需求也对美光的销售产生了负面影响。该季度收入为49亿美元,比去年同期下降42%。其中很大一部分是由于该公司的NAND收入,本季度下降了32%,仅为15亿美元。销售额为31亿美元,占公司总收入的近三分之二,比去年同期下降了48%。


上海电缆线回收 wh13761727097.51sole.com
  • ·两个存储商的故事:美光科技与三星
  • ·百度人工智能有哪些疑虑待消?
  • ·FB新应用可借助人工智能回答照片内容提问
  • ·视觉智能距离人类的视觉感知还有多远
  • ·机器人世界杯2016年
  • ·智能家居也是智能小区的一部分
  • ·英特尔高管解读财报:将推40多款触摸超级本
  • ·智慧校园网解决方案 助力教育信息化发展
  • ·从Agilex FPGA看英特尔如何设计产品新模式
  • ·医学影像设备收入超过800亿元 MRI设备保有量复合增速超过15%
  • 工业设计+智能制造值1000亿
    工业设计+智能制造值1000亿
    AI道德准则:博世制定人工智能使用规范
    AI道德准则:博世制定人工智能使用规范
    推荐新闻
  • 英特尔高管解读财报:将推40多款触摸超级本
  • 医学影像设备收入超过800亿元 MRI设备保有量复合增速超过15%
  • 推广机器人须跳脱框架精诚:从行销面着手,强化使用者体验
  • 特斯拉上线全自动驾驶功能 销售:何时能用尚未可知
  • 三星加腾讯好友 中老年电视背后是智能家居野心
  • Oral-B iBrush智能牙刷上市 售价堪比魅族MX5
  • 伟世通纵目科技合作研发自动泊车技术
  • 领先国际水平的智能家居
  • 人工智能是朋友还是敌人
  • 浅谈物联网技术在学校教室环境建设的应用
  • 红枫K网