首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

FB新应用可借助人工智能回答照片内容提问

红枫K网  2021-06-06 20:03:21

近期,Facebook展示了其在研究方面的最新进展,其中最让人印象深刻的就是一款新系统应用,它可以让人借助语音来询问有关Facebook上图片的问题,并提供音频答案。

这套系统名为Visual Q&A, 它展示了这家社交网络巨头如何使用深度技术来将已有的数据转化为可以让用户利用和接收的信息。

“目前全世界合计大约有2.85亿人存在视力障碍以及4000万盲人。这套系统能够帮助他们了解好友在Facebook上所分享的图片内容。” Facebook 首席技术官迈克斯科洛普夫(mike schroepfer)在其最新博客中写道。

Facebook并没有将这款应用对外发布,而是让部分用户先做测试。事实上,这套系统是建立在Facebook使用来回答有关文本信息问题的能力之上。斯科洛普夫已经在今年3月举行的F8大会上展示了这项技术。包括谷歌在内的其他科技公司目前也正在加快步伐,在其产品中融入类似的技术。

除了揭晓可视化Q&A系统外,Facebook还公布了其在视觉领域的最新进展。“我们的团队不光创建了一种可以教技能的系统,还打造了一种先进的图像研究系统,它可以将图像分割速度提升30%,而所使用的训练数据是行业标准的10分之一。”斯科洛普夫写道。

另外Facebook研究人员还教来如何更智能的下中国围棋。“我们所打造的围棋选手已经可以跟顶级围棋选手PK。”斯科洛普夫表示。

这听起来是一个非常有趣的应用,有点类似IBM “深蓝”超级电脑在1997年挑战国际象棋大师加里卡斯帕罗夫(Garry Kasparov)。

不过,Facebook目前已经拥有十几亿用户,未来很多人或将能够利用到Facebook这些技术。

来源:venturebeat


鱼台租房 https://c21.com.cn/
  • ·FB新应用可借助人工智能回答照片内容提问
  • ·视觉智能距离人类的视觉感知还有多远
  • ·机器人世界杯2016年
  • ·智能家居也是智能小区的一部分
  • ·英特尔高管解读财报:将推40多款触摸超级本
  • ·智慧校园网解决方案 助力教育信息化发展
  • ·从Agilex FPGA看英特尔如何设计产品新模式
  • ·医学影像设备收入超过800亿元 MRI设备保有量复合增速超过15%
  • ·推广机器人须跳脱框架精诚:从行销面着手,强化使用者体验
  • ·特斯拉上线全自动驾驶功能 销售:何时能用尚未可知
  • 工业设计+智能制造值1000亿
    工业设计+智能制造值1000亿
    AI道德准则:博世制定人工智能使用规范
    AI道德准则:博世制定人工智能使用规范
    推荐新闻
  • 英特尔高管解读财报:将推40多款触摸超级本
  • 医学影像设备收入超过800亿元 MRI设备保有量复合增速超过15%
  • 推广机器人须跳脱框架精诚:从行销面着手,强化使用者体验
  • 特斯拉上线全自动驾驶功能 销售:何时能用尚未可知
  • 三星加腾讯好友 中老年电视背后是智能家居野心
  • Oral-B iBrush智能牙刷上市 售价堪比魅族MX5
  • 伟世通纵目科技合作研发自动泊车技术
  • 领先国际水平的智能家居
  • 人工智能是朋友还是敌人
  • 浅谈物联网技术在学校教室环境建设的应用
  • 红枫K网