首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

人工智能是朋友还是敌人

红枫K网  2021-05-29 18:45:20

工友们坐一起,畅想人工智能普及后,生产车间的美好未来。以后脏活重活都由机器人来干,工人的任务,就是管理机器人。一两个工人管理一片硕大的现场,领导几十上百个机器人,那种统领天下的领袖风采,一定很爽。机器人效率高,企业效益不会差,到时候待遇会很丰厚。智能时代,工友的美好未来,想想都让人激动。

人工智能是朋友还是敌人

事实的变化有点突然,工友们盼望来帮忙干活的机器人,至今没研发出来,而机器人管理员,却已在赶来的路上。继推出机器人管理系统后,近日沃尔玛也宣布,推出自己的智能现场管理系统。智能管理系统的快速普及,成了大概率事件。据美国媒体报道,亚马逊在使用智能机器进行现场管理后,物流工人的效率提高了15%,一个智能机器人管理几十上百个物流工人,无压力、潜力巨大。

人工智能是朋友还是敌人

亚马逊使用的智能管理系统,还是初级产品。它通过覆盖现场的监控配合,设计了一套智能管理程序,辅以先进的和算法。每个人工干什么、干多少、怎么干一切尽在掌握。需要动手的,你手停下一分钟,工服就会善意提示,“加油,你行的”,一个月下来,别人停手二十次,你停了五十次,或者别人上厕所五十次,你上了一百次。机器人有权利直接开除你,不需请示任何人。这还是初级产品,以后通过数据积累和,管理机器人更加厉害,那是一定的。

我们盼望的,一个工友管上百机器人的美好场景没出现,一个机器人管理上百工友的场景先实现了。我们还面临随时被机器人辞退的风险,这让人大跌眼镜。以后我们要不要跟机器人做朋友?人工智能,是朋友还是敌人,有待商量。

人工智能是朋友还是敌人

,会让老司机排队下岗;智能系统会让医生、律师、会计、营业员、收费员普遍下岗;智慧城市会让一半的公务员成为闲杂人员。大家都成为闲杂人员后,遍布城市的监控和人脸识别,会知道你每一分钟在哪里,干什么。智能地图上清晰地划着每个人一天的行动轨迹,实名的手机记录你每天看什么、买什么、说什么。表面看我们每天都会利用智能系统解决问题,而事实上智能系统每天都会利用我们,解决更多问题。

我现在知道,马化腾在最新一届数字峰会上,提出“科技向善”为使命的逻辑了。我们正在进入一个智能时代,人工智能的发展势不可挡。但是跟其它科技进步一样,科技带来的改变一定是多样性的。就像火药可以放烟花也可以造武器、核子可以也可以造核弹一样,现在人类拥有核弹已经可以把人类毁灭好几遍。人工智能,到底是朋友还是敌人,是值得全球科学家和精英认真思考的问题,也是全人类要正确面对的问题。科技向善不是一句口号,要通过制度和法律,对这个问题进行科学归纳和管理。否则,人工智能是朋友还是敌人,还有待商量。


泰州房产交易网 https://tz.c21.com.cn/
  • ·人工智能是朋友还是敌人
  • ·辉达工控专业化的KSY智能温控器系列产品上市
  • ·苹果发布WatchOS2.0.1更新:更快更省电!
  • ·浅谈物联网技术在学校教室环境建设的应用
  • ·为自动驾驶铺路 丰田与电装成立芯片合资企业
  • ·智能音箱随处可见 我们的隐私该如何保护?
  • ·聚焦音乐教育 The ONE发布新品熊猫AI陪练
  • ·【盘点】武汉做的比较好的安防报警厂家
  • ·无人驾驶的关键核心:激光雷达
  • ·唯乐WeLoop小黑2智能手表体验:简约不简单 低调有内涵
  • 工业设计+智能制造值1000亿
    工业设计+智能制造值1000亿
    AI道德准则:博世制定人工智能使用规范
    AI道德准则:博世制定人工智能使用规范
    推荐新闻
  • 英特尔高管解读财报:将推40多款触摸超级本
  • 医学影像设备收入超过800亿元 MRI设备保有量复合增速超过15%
  • 推广机器人须跳脱框架精诚:从行销面着手,强化使用者体验
  • 特斯拉上线全自动驾驶功能 销售:何时能用尚未可知
  • 三星加腾讯好友 中老年电视背后是智能家居野心
  • Oral-B iBrush智能牙刷上市 售价堪比魅族MX5
  • 伟世通纵目科技合作研发自动泊车技术
  • 领先国际水平的智能家居
  • 人工智能是朋友还是敌人
  • 浅谈物联网技术在学校教室环境建设的应用
  • 红枫K网