首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

德赛西威2019Q4净利同比劲增88%,研发投入进入兑换期

红枫K网  2020-08-01 21:37:15

近日,德赛西威发布了2019年业绩快报。公告显示,公司实现营业总收入53.4亿元,较上一年度下滑1.2%,归属于上市公司股东的净利润2.9亿元,同比骤减30.5%。聚焦到第四季度季度,公司实现营业收入17.97亿元,同比增长33.4%,归母净利润1.47亿元,同比增长88.2%。

财报,自动驾驶,德赛西威财报,

研发费用同比增幅显著增长,是其在2019年各季度针对业绩下滑所给出的原因。据此前财报显示,德赛西威2019年前三个季度研发费用高达4.64亿元,而前三个季度的归母净利润却仅为同期研发费用的30.8%,同比下滑57.8%。

不过很显然,前期新产品、新技术研发的持续投入正逐渐进入兑现期,据德赛西威透露,其在智能驾驶、智能座舱以及车联网方面均取得阶段性进展,新产品如全自动泊车系统、多屏互动的智能座舱产品等等陆续落地量产,销量和订单获取量持续提升。

相应的,德赛西威也在这一年成功开拓了一汽丰田、长安福特、雷克萨斯、DAF等新客户,并获得一汽-大众、上汽大众、广汽丰田、吉利汽车、广汽乘用车等众多优秀车企的新项目订单。

同时,业绩下滑仍离不开国内汽车产销量的持续下滑。众所周知,2018年下半年起,我国车市从增量市场转为存量市场,进入2019年,车市仍未有所回暖,汽车行业面临更加恶化的市场环境。根据中国汽车工业协会发布数据,2019年中国乘用车产量和销量比上年同期分别下降9.2%和9.6%,从而给德赛西威带来不小的挑战。

车市持续下行,但汽车行业仍在持续向电动化、智能化、网联化、共享化发展,且随着智能网联与智能驾驶的快速发展,汽车电子显然也已进入了快车道,未来增速还有望进一步加快。因此,除了自身研发费用持续投入外,德赛西威还在不断通过合资、并购以及战略合作等方式拓宽、夯实自身实力,为争夺更多未来市场做铺垫。

例如,2019年3月,德赛西威完成德国先进天线技术公司Antennentechnik ABB Bad Blankenburg GmbH(以下简称“ATBB公司”)的收购交割。至此,ATBB公司正式成为德赛西威全资子公司,将继续致力于定制化的高性能天线系统的解决方案;

财报,自动驾驶,德赛西威财报,

图源:德赛西威

紧接着,德赛西威又和新思科技联合宣布展开合作:通过使用新思科技提供的虚拟原型开发技术(Virtual Prototyping),全面提升智能汽车的设计、研发和测试的效率,而德赛西威则将把该技术应用于包括智能座舱和ADAS在内的所有复杂电子系统的虚拟开发和测试;

2019年6月,亚洲消费电子展CES Asia 2019期间,德赛西威与四维图新正式签署战略合作框架协议,双方将在自动驾驶地图及智能网联等领域进行深入合作,充分发挥双方优势,共同推动汽车智能网联化发展;

同月,德赛西威又与多家知名科技企业、车载端资源平台以奇瑞雄狮为核心达成协议,共同攻克在未来出行、智慧城市、5G应用、车联网用户服务、智能汽车网络信息安全等领域上的难题;

年末,德赛西威发布公告称,公司拟与富奥、一汽投资共同出资设立富赛汽车电子科技有限公司(暂定名称,最终以审批机关核准登记为准),围绕智能驾驶舱、智能驾驶两大业务板块开展经营;同时,该公告还指出协议各方还计划在2021年底前设立合资公司JV2,主营业务是为此次成立的新公司生产电子核心零部件……

而伴随智能化产品技术的发展,让德赛西威深刻认识到,原本设定的车载信息娱乐系统、空调控制器、驾驶信息显示系统、显示模组与系统、智能驾驶辅助系统、以及车联网6个业务板块组成的架构,显然已不再适用。

财报,自动驾驶,德赛西威财报,

图源:德赛西威

为此,2019年10月28日,经德赛西威董事会讨论决定:为顺应行业变化,结合自身发展战略规划,调整公司组织机构设置,成立智能座舱、智能驾驶和网联服务三大事业部。并将分别由德赛西威总经理高大鹏和副总经理段拥政、Azmoon Ahmad亲自挂帅担纲,这充分表明了德赛西威对未来智能网联化产品和技术发展充满了坚定信心。

据德赛西威表示,此次调整主要是面向未来,以客户和市场为导向,建立一个高效、精益、协同和可以成就未来的组织架构。组织的优化调整可以提高管理效率,激发组织效能,为公司更好地进入下一个十年而做准备。

尽管在众多国际零部件巨头财报中都不再看好未来1-3年,甚至未来5年内全球车市走势,但据普华永道(PwC)预计,2021年,全球智能网联汽车市场规模将从2016年的403亿欧元增长至1226亿欧元。这对于产业链上下游企业来说,这既是一场关乎成败的赛跑,也是一条通往未来的跃升之路,而我们也相信,唯有真正有实力的强者,才能行至终点。


松鼠AI http://edu.163.com/20/0131/19/F48B4S0000299A40.html
  • ·德赛西威2019Q4净利同比劲增88%,研发投入进入兑换期
  • ·法雷奥将在2017CES上展出无人驾驶电动巴士
  • ·2017教育信息化:我们不缺理念缺“落地”
  • ·延锋汽车内饰XiM18概念车亮相2017法兰克福车展
  • ·健康医疗大数据和人工智能驱动保险科技创新
  • ·丰田开展Project Portal测试 新款重卡开始实地短驳路测
  • ·普通人需要无人驾驶吗?
  • ·第四范式:来,一起玩转人工智能
  • ·2019广州建博会 16-19馆 展商和展位号大全(参展必备)
  • ·智能航空装备领域再添新军 双尾蝎无人机成功首飞
  • 软件巨头Autodesk开发新软件 可3D打印管乐器
    软件巨头Autodesk开发新软件 可3D打印管乐器
    充电桩成新能源汽车大规模发展的掣肘,破局关键在于实现大功率和智能化技术
    充电桩成新能源汽车大规模发展的掣肘,破局关键在于实现大功率和智能化技术
    推荐新闻
  • 全球掀起虚拟现实热潮 6股有望爆发
  • 酷炫科技:全球首款投影式智能手环Ritot
  • 疫情大有好转!盘点抗疫立大功的“黑科技”
  • 中信重工发布重载型工业专用高压变频器
  • 人工智能站在风口 长虹等家电企业迎发展新机遇
  • 大众汽车集团组建全新汽车软件开发部门
  • 智能工厂发展的重点环节
  • 智能化成为企业抗击风险的盾牌 旷视科技加速AI落地赋能行业
  • 从美的收购kuka回顾机器人行业投资及并购事件
  • 视频显示苹果在加州测试无人驾驶汽车 配有多个雷达
  • 红枫K网