首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

人工智能走进高中课堂 这个可以有

红枫K网  2020-07-30 21:42:21

  6月6日-9日,由中国图书馆学会高等学校图书馆分会、中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心和北京大学主办,云南师范大学图书馆承办,云南省高等学校图书情报工作指导委员会、、北京中文在线教育科技发展有限公司协办的“2018年中国高校图书馆发展论坛”在云南昆明举行。此次论坛的主题为“新时代•新机遇•新使命—大学图书馆助力‘双一流’建设策略及实践”,全国近450家高校图书馆以及40家图书馆相关企业参加了此次论坛,河南大学图书馆派于红英副馆长、梁克可、秦翠萍、朱腾云、秦春阳、刘银萍、郭亮亮老师参加。

  

人工智能走进高中课堂 这个可以有

  开幕式上,云南省政府教育督导团总督学陈世波先生,云南师范大学校长蒋永文教授,中国图书馆学会副理事长、中国图书馆学会高等学校图书馆分会主任、北京大学图书馆朱强教授出席并致辞。中山大学图书馆馆长程焕文教授、清华大学图书馆馆长邓景康教授等嘉宾作了精彩报告。

  

人工智能走进高中课堂 这个可以有

  为期两天的论坛包括2场主论坛、6个分论坛、共有45位业内专家在论坛上作了主题报告和案例分享。报告内容涉及学科资源建设与评估计量,联盟建设及协同建设与发展,学科深度服务的创新与拓展,知识服务、智慧服务及智慧图书馆,机构知识库管理、开放获取及数字学术研究,获奖图书馆创新案例分享。

  本次论坛共收到了320篇论文,86个创新服务案例。在论坛闭幕式上,为获奖优秀论文和创新服务案例颁发了证书,同时还评选出年度中国图书馆学会高校分会网站优秀通讯员10人。我馆通讯员闫芳芳老师荣获十佳优秀通讯员称号。

  

人工智能走进高中课堂 这个可以有

  本届论坛结合当前我国高校图书馆的情况,以“双一流”建设为背景,探讨的发展方向与路径,为全国各高校图书馆的发展提供了很好的借鉴和启示。

  

人工智能走进高中课堂 这个可以有

  6月9日,我馆人员参观了西南联大旧址和云南师范大学新校区。云南师范大学图书馆王顺英副馆长和期刊部孟雯主任接待了我馆人员,双方在图书馆建设、资源建设、读者服务等方面进行了交流。

  (文: 郭亮亮)

  • ·人工智能走进高中课堂 这个可以有
  • ·上天下海样样行!这个仅6粒米重的机器人未来可协助执行搜救任务
  • ·《自然》:发电机利用空气水分发电 可在室内使用
  • ·想成为专业运动员?这个大脑分析AI可能会扼杀你的梦想
  • ·智能家居市场5大走向
  • ·2020 未来汽车内饰开发大会确定在武汉举办
  • ·对比小米手环 荣耀手环zero SS版评测:399元时尚佳品首选
  • ·干货!LED八大热点技术的钱景和前景
  • ·清华学子用微软Hololens 重现日晷
  • ·人工智能还处在初期阶段
  • 三星发力人工智能 将把Bixby应用于更多家电产品
    三星发力人工智能 将把Bixby应用于更多家电产品
    Waymo正式推出自动驾驶收费服务 收费标准类似优步Lyft
    Waymo正式推出自动驾驶收费服务 收费标准类似优步Lyft
    推荐新闻
  • 智能化成为企业抗击风险的盾牌 旷视科技加速AI落地赋能行业
  • 从美的收购kuka回顾机器人行业投资及并购事件
  • 视频显示苹果在加州测试无人驾驶汽车 配有多个雷达
  • 伴随三元正极进一步推广,硅基负极市场空间广阔
  • AI生态共建:智慧计算推动智能制造
  • 【评测】风格多样,表盘百变——HUAWEI WATCH智能手表体验评测
  • 机器人化身“品酒师” 人类职业又一次遭遇危机?
  • 法雷奥将在2017CES上展出无人驾驶电动巴士
  • 2017教育信息化:我们不缺理念缺“落地”
  • 健康医疗大数据和人工智能驱动保险科技创新
  • 红枫K网