首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

安科瑞 引领国内智能电力仪表行业

红枫K网  2020-06-25 20:02:08

  用户端智能电力仪表行业属于国家大力发展的重要行业,随着国家节能减排政策的大力推进,以及可靠用电、安全用电和节约用电理念的深入人心,未来市场前景广阔。作为用户端智能电力仪表第一股安科瑞(300286)募集资金达产之后,必将充分享受行业快速发展带来的高增长。

  国内智能电力仪表领军企业

  安科瑞自成立以来主要定位于用电自动化领域,专业从事用户端智能电力仪表的研发、生产与销售,是国内既熟悉终端用户用电运行状况又掌握核心技术的智能仪表主要供应商之一,具备在电力监控、电能管理、电气安全等方面为终端用户提供系统解决方案的能力。

  用户端智能电力仪表主要用于较为复杂的用电场合,如建筑楼宇、工矿企业和基础设施等。电能接入用户使用前,一般先经收费电能表计量以实现电费的结算,然后再进入用户端用电内部管理环节。用户根据需要,可以在每个楼层、每个房间,甚至在用电设备和线路的重要部位安装用户端智能电力仪表。

  根据《中国电工仪器仪表行业发展报告(2009-2010)》中的行业报告《智能电力仪表应用与市场前景分析》,安装式数字仪表行业国内七家骨干企业2009年销量之和为44.12万台,当年用户端智能电力仪表市场容量约为150万台。公司2009年用户端智能电力仪表销量为16.92万台,市场地位较为突出。2010年公司用户端智能电力仪表销量为25.48万台,较上年同比增长50.59%;2011年1-6月,公司用户端智能电力仪表的销量为14.07万台,较上年同期增长40%以上,保持较高的增长,仍保持着较为突出的行业地位。

  用户端智能电力仪表应用领域广泛,因此建立完善的销售网络是实现销售目标的重要因素。安科瑞在主要省、直辖市及重点城市发展了超过90家的经销商,部分经销商在当地电气成套厂商中颇具影响力,使公司与国内多家知名电气成套厂商建立了长期稳定的合作关系;同时,公司拥有超过120名专业销售代表在华东、华南、华中、华北、西北、西南、东北等7大销售区域进行产品市场推广,并积极着手建立海外销售体系,形成了较为完善的销售网络。

  技术领先奠定核心竞争力

  作为引领智能用电化发展的企业,安科瑞拥有齐全的产品体系,依托完备的产品线,丰富的项目运作能力和突出的研发实力,已成为国内同行业中具备提供智能化电力监控、电能管理、电气安全系统性解决方案的少数几家领先企业之一。安科瑞拥有多项核心技术和众多的国内先进产品,在同行中具有明显的技术领先优势。

  安科瑞参与起草编写了6项国家或行业标准,并荣获了1项国家重点新产品、3项上海市火炬计划项目等多项荣誉证书。此外,公司和上海电器科学研究所(集团)有限公司、东南大学等科研院所建立了产学研战略合作关系,研发实力得以进一步增强。公司建立了完备的鼓励新技术开发、新产品研制的激励机制,使公司产品技术创新与研发人员切身经济利益紧密结合,激发了研发人员的创新潜能。

  技术的领先使得安科瑞拥有品牌优势。公司先后被上海市中小企业品牌建设推进委员会评定为品牌企业,被上海市工业经济联合会评定为装备制造业与高新技术产业自主创新品牌企业,在用户端智能电力仪表行业市场美誉度较高。公司在新产品开发、产品质量、技术服务方面均处于国内行业领先水平。

  • ·安科瑞 引领国内智能电力仪表行业
  • ·2012年开关及电源产业发展趋势研究
  • ·智能开关有哪些功能又该如何选购
  • ·三星计划明年推出智能音箱,对抗苹果HomePod
  • ·南京航空航天大学人工智能学院揭牌成立
  • ·Kamigami 折纸机器瓢虫造型萌萌搭~让孩子学会STEM教育与写程序技巧
  • ·多款“健康手环”不安全 用户信息易被盗
  • ·量子计算机
  • ·智能穿戴阔步前行 行业混乱亟需解决
  • ·外型设计太前卫遭嫌,戴姆勒为什么要推会「变身」的无人车?
  • 颗ALTAIR卫星问世 测试太空3D打印等新技术
    颗ALTAIR卫星问世 测试太空3D打印等新技术
    【汽车与环境】圆桌讨论:智能网联技术发展的趋势与挑战
    【汽车与环境】圆桌讨论:智能网联技术发展的趋势与挑战
    推荐新闻
  • 车辆防盗技术朝简洁智能化方向发展
  • 华为云Web应用防火墙进入国内主流企业安全产品名录
  • 研究人员发明机器人镜头,未来可用人眼控制
  • 四种人工智能方式将推动农业数字化转型,并挽救全球粮食危机
  • 长城汽车关于智能网联的思考
  • OpenAI 5v5大虐DOTA2人类战队
  • 智能无人驾驶出租车2040年前将得到普及
  • 传统包装行业如何转型?“三步走”带你迈入智能!
  • 加速拓展国际市场成制药设备行业鲜明的特点
  • 新时达斥资8.83亿元投资智能制造项目
  • 红枫K网