首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

智能开关有哪些功能又该如何选购

红枫K网  2020-06-24 19:55:22

  长久以来,智能家居产品以其独特的智能体验,吸引着众多消费者的眼球。但智能家居产品囊括的范围太大,成套的产品价格又有些难以接受,且消费者的应用需求远没有那么多,整套的解决方案也尚不完善,因此智能家居单品则成为抢先体验的选择。智能开关也是众多智能家居产品中的一元。

  

  智能开关是指利用控制板和电子元器件的组合及编程,以实现电路智能开关控制的单元。智能开关与传统的机械式墙壁开关相比,功能特色多、使用安全,而且式样美观。在功能上的创新同时赋予了开关装饰点缀的效果。

  主要功能:

  1、相互控制:房间里所有灯,可以直接一个开关控制。

  2、多种操纵:可本位手动、红外遥控、异地操纵(可以在其它房间控制本房间的灯)

  3、本位锁定:可禁止所有的开关对本房间的灯进行操纵

  4、全关功能:可一键封闭房间里所有的电灯或封闭任何一个房间的灯。

  5、断电保护:来电时所有的电灯将封闭,并有声音提示。

  6、状态指示:可单独封闭开关上的状态指示灯,按任意键恢复,不影响其它开关操纵。

  7、自动夜光:智能开关出厂时就开启人道化自动夜光

  8、安装利便:安装尺寸及接线方法与普通开关一样,需用二根信号线把开关并联起来。

  9、价格实惠:安装本开关所需数目远低于普通开关(一般一个房间安装一个),而且可以相互控制而不需要普通双控安装方法,所以可以节省良多普通开关和电线。

  10、维修利便:某一个开关故障不会影响其它开关的使用,用户可直接换新的智能开关安装上去即可,在维修期间可用普通开关直接代替使用,不会影响正常照明。

  11、安全性好:开关面板为弱电操纵系统,开启/封闭灯具时无火花产生,老人及小孩使用时安全系数很高。

  7个技巧教你选择智能开关

  1、选品牌

  

  当前的,基本上都是新品牌,属于百花齐放,毕境智能家居也没几年的功夫,还没法沉淀出一个出色的统领品牌,而且智能开关属于技术更新很快的产品,今年你领先,明年可能就被其它公司更好的产品取代了。正如手机中的诺基亚,品牌是够响,但你现在还会去买这个牌子吗?所以对于智能开关来说,品牌不是重点考虑因素。

  2、选价格

  智能开关普遍较贵,特别相对于普通开关来说。同样以一套三室二厅二卫的户型,普通开关约需1000元左右,进口品牌智能开关一套约1万5,其它价格就很难说了,便宜一点的智能开关2000多块,大多数在5000左右吧,这个主要是看个人承受能力。个人认为,相比较20-30万的装修,装一套几千元的智能灯光控制系统,完全可以接受的,毕境给家带来了很多档次上的提升了。

  3、选外观

  智能开关,当前外观上主要分为三种形式,分别是传统开关式、触摸式、液晶触摸式。这个也是看个人爱好。不过个人建议,传统开关式就不用考虑了吧,就像现在还有按键手机一样的感觉。触摸式也得看看设计的好不好看,很多开关设计一点都没有体现智能科技感。当前主流的,应该是液晶触摸式,采用的是液晶玻璃屏,有图案设计,各种开关按键一目了然,外形样子均显档次,值得推荐。

  4、通讯技术

  智能开关属于物联网设备,每个开关都有唯一的地址。其体现智能,主要是可以实现异地控制上面,简单的说就是本地开关可以控制异地开关上的灯。举个例子说,就是大门口的开关可以控制卧室内的灯。这种情况下,就需要开关与开关之间组成网络,而这种通讯技术组网的方式,就是我们需要考虑的重点问题。主要有以下几种情况:

  情况一:有线版开关,就是开关与开关之间需要有信号线(弱电)连接,这个适用于水电还没有开始的阶段,因为这个需要考虑弱电布线的问题。当前有线版智能开关一般采用485通讯技术,此技术已发展多年,各种国际主流的智能家居系统均采用此技术,非常成熟,而且可方便的跟主流的主机相结合,从而升级成整体智能家居控制。另外,有些人担心无线可能会有辐射,所以有线更让人安心。个人建议如果能布信号线的,可采用有线版的开关。

  情况二:无线版开关,相对于有线版,无线版主要的就是不需要布信号线,开关与开关之间直接通过无线信号连接组网,这样就不需要布信号线了。有些用户因为水电布线已经布好了,那不只能采用无线版智能开关了。对于无线版开关来说,当前主要有三种无线技术,分别是433M射频技术、Zigbee技术和wifi技术。具体各技术大家可自已去看一下优缺点,个人建议选用Zigbee技术的,这也是当前国际上主流的无线技术,信号稳定性好,扩展能力强,433射频就不要考虑了,wifi有时信号不太稳定,穿墙性不好。

  5、组网形式

  

  当前的智能开关,不管是有线还是无线,很大一部分组网形式,采用的是中控组网方式,即首先需要一个中控设备,然后从中控发出信号,去控制各个开关。这种情况下,就必须有一个中控设备。中控一出问题,就完全不能用了。而新一代的智能开关,则每个开关都是一个独立的主机,可以单独运行,也可以组成网络,不需要中控设备即可运行的。另外就算有一个开关出问题了,也不影响其它开关的正常运行。因此,尽量选用那种不需要主机的智能开关。

  6、性能

  新一代的智能开关都是有芯片的,就像一个电脑一样,芯片性能越好,当然开关的性能就越好,可发挥的功能越强大,越灵活,一个组网范围内的接入开关就越多。现在很多智能开关还是采用的8位芯片,有些是16位,高端一点的都是32位芯片了。另外,还可以从组网的开关数量上来看,有些智能开关只能最多连接10多个开关,而有些可接入200多个开关,从中可以看出性能差异。

  7、功能

  

  选择智能开关,当然最重要的还是选择这个开关功能及特点,能不能满足用户的个性化需求,否则在好的性能也是没用的。既然是智能开关,首先要满足用户的基本需求,同时能满足用户很多想不到的想法。智能开关最常见的要求就是:多控,有些开关号称智能,但只能死板的提供双控,3控,那其实叫不智能。

  真正的多控,就该是想多少控就是可以实现多少控,比如我想家里的10多个开关上同时对某一盏灯的多控,理论上都要能做到。还有各种场景模式,都可以按你的需求来设定,而不是固定的卧室一个场景、客厅一个场景,这也谈不到智能。另外,智能开关的功能需求其实还有很多,这个主要是看用户自已的选择,满足你的基本需求了,并不代表这开关是智能了,具体的还是要多看多比较。

  • ·智能开关有哪些功能又该如何选购
  • ·三星计划明年推出智能音箱,对抗苹果HomePod
  • ·南京航空航天大学人工智能学院揭牌成立
  • ·Kamigami 折纸机器瓢虫造型萌萌搭~让孩子学会STEM教育与写程序技巧
  • ·多款“健康手环”不安全 用户信息易被盗
  • ·量子计算机
  • ·智能穿戴阔步前行 行业混乱亟需解决
  • ·外型设计太前卫遭嫌,戴姆勒为什么要推会「变身」的无人车?
  • ·科创浪潮下人工智能持续发力,科大讯飞以技术引领企业发展
  • ·王小川:未来人工智能可能会拥有情绪
  • 【汽车与环境】圆桌讨论:智能网联技术发展的趋势与挑战
    【汽车与环境】圆桌讨论:智能网联技术发展的趋势与挑战
    北京人工智能人才占内地总量60%
    北京人工智能人才占内地总量60%
    推荐新闻
  • 加速拓展国际市场成制药设备行业鲜明的特点
  • 新时达斥资8.83亿元投资智能制造项目
  • 新一代TrueSense+智能手表 预装Android系统
  • 可穿戴智能机器人帮银行员工搬钱
  • weloop小黑2体验评测:唯乐全新力作!
  • 开年大戏管中窥豹 可穿戴设备能否逆袭?
  • 【智家快报】3月27日智能家居三分钟新闻
  • VR一个颠覆时代的产物 VR的价值点在哪儿?
  • 大众汽车加入百度Apollo理事会 首个围绕自主泊车研发项目启动
  • 汽车与无线及消费电子推动磁性传感器市场增长
  • 红枫K网