首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

智能穿戴阔步前行 行业混乱亟需解决

红枫K网  2020-06-21 19:46:13

  时势造英雄,“互联网+”发力,互联网思维逐渐在人们的头脑产生一个清晰的概念,大数据、智能化等概念应景而生,不仅仅是思维上的改变,对我们的生活也产生了实实在在的改变,其中就包括智能硬件的侵袭。

  其实类似于智能硬件这类概念早在十几年前就已经拥有,然后却一直在不温不火的发展,直到前两年,谷歌开始涉足智能家居,物联网渐渐成熟,一下子“智能”两字开始铺天盖地的充斥人们的眼球,、智能家居、智能健康等一样一样新兴产品冲击并颠覆着传统市场。

  智能硬件市场疯涨国内份额占据三成

  全球智能硬件获得了长足发展。数据显示,2015年全球智能硬件零售量为1.3亿部,季度零售量呈稳步增长态势。

  在这1.3亿部中,智能穿戴类产品占据大头,占据59%的份额,智能家居类产品占据31%,智能健康类产品占据10%。

  中国在全球智能硬件零售市场占比高达32%,市场规模达到4221万部,其中智能穿戴类产品占据依然大头,占据56%的份额,智能机顶盒产品占据了29%,智能家居类产品占据10%,智能健康类产品占据5%。

  智能穿戴以腕带类为主同质化严重

  全球智能穿戴市场规模巨大,2015年全球智能穿戴市场规模达到7787万部,在2015年四个季度中,第四季度的市场规模超过了20000万部,突破历史极限。

  在7787万部的智能穿戴产品中,中国智能穿戴市场占据了其中的三成,规模达到2381万部,在国内智能穿戴市场品牌结构中,于2014年7月份推出手环的小米占据了国内第一品牌份额,占据了40%的份额,苹果占据了9%,360公司占据了6%,乐心、埃微占据3%,以及各种其他大大小小品牌占据了39%份额,加起来没有一个小米高。

  • ·智能穿戴阔步前行 行业混乱亟需解决
  • ·外型设计太前卫遭嫌,戴姆勒为什么要推会「变身」的无人车?
  • ·科创浪潮下人工智能持续发力,科大讯飞以技术引领企业发展
  • ·王小川:未来人工智能可能会拥有情绪
  • ·200亿元市场何时兑现?农业无人机“前程似锦”
  • ·无线降噪新旗舰 松下RP-HD605N耳机评测
  • ·索尼降噪耳机WH-CH700N 悠长韵味让人携永回味
  • ·泵类产品技术升级 向智能化靠拢
  • ·360巴迪龙儿童手表5S评测试戴 和宝贝随时联系
  • ·光伏行业今年有些遇“冷”了,何去何从成为企业当下急需考虑的问题
  • 【汽车与环境】圆桌讨论:智能网联技术发展的趋势与挑战
    【汽车与环境】圆桌讨论:智能网联技术发展的趋势与挑战
    北京人工智能人才占内地总量60%
    北京人工智能人才占内地总量60%
    推荐新闻
  • 加速拓展国际市场成制药设备行业鲜明的特点
  • 新时达斥资8.83亿元投资智能制造项目
  • 新一代TrueSense+智能手表 预装Android系统
  • 可穿戴智能机器人帮银行员工搬钱
  • weloop小黑2体验评测:唯乐全新力作!
  • 开年大戏管中窥豹 可穿戴设备能否逆袭?
  • 【智家快报】3月27日智能家居三分钟新闻
  • VR一个颠覆时代的产物 VR的价值点在哪儿?
  • 大众汽车加入百度Apollo理事会 首个围绕自主泊车研发项目启动
  • 汽车与无线及消费电子推动磁性传感器市场增长
  • 红枫K网