首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

索尼降噪耳机WH-CH700N 悠长韵味让人携永回味

红枫K网  2020-06-19 20:02:35

自索尼MDR-1000X开始,让不少人对无线蓝牙降噪耳机都有一个非常好的印象,我也是其中的一员。籍着这个势头,索尼不仅在去年开始发布了不同种类的无线蓝牙降噪耳机,近日还开始发布了一些售价更低的 “入门级” 版本,索尼降噪耳机WH-CH700N就是其中一员。

索尼降噪耳机WH-CH700N的外观朴实内敛,与笔者早前用过的MDR-XB550AP外观轮廓大体相似,但在细节设计上也有着些许不同。许是为了保持轻盈的机身,其外壳并未采用铝合金,而是为普通的工程塑料材质,但并不显廉价。单元壳罩采用了了磨砂工艺处理,摸上去手感细腻舒适。整副耳机一如索尼此前的耳机,简洁硬朗,同时不乏曲线玲珑,弧度优雅。耳机的旋转轴可以垂直90度翻转,方便日常出行收纳。

和很多无线耳机一样,按键和接口主要都集中在左右单元的下方。左边主要是电源开关和降噪开关按键,以及USB(充电)接口和3.5mm接口。右边则是音量控制按钮以及播放 / 停止和快进快退 / 选歌键。这个快进快退 / 选歌键采用了拨杆设计,当拨杆停在中间时,则会变成播放 / 停止的按键,同时这个按键也支持 “一键接听”,感觉非常有意思。

索尼降噪耳机WH-CH700N 悠长韵味让人携永回味

其实通过WH-CH700N后缀中的“N”就可知道其主打的一大卖点就是“AI降噪”,在无线状态下,点按NC键后,会开启数字降噪,通过内置的自动AI降噪技术智能来分析周遭环境产生的噪音,以此来选择理想的降噪模式,使用户即使身处嘈杂的环境下也能泰然处之,安静的享受音乐。而如果仔细观察耳机细节就会发现,在耳罩表面与内侧均有拾取外部环境杂音和内部电路噪音的麦克风,耳机就是通过“内外结合”的方式来实现智能降噪的。

作为整个系列唯一拥有降噪功能的耳机,索尼WH-CH700N采用的是AI降噪技术,但我个人感觉似乎和WH-1000XM2里面的“自动选择匹配”的降噪方案差不多。降噪效果方面索尼WH-CH700N或许是耳罩过于巨大的缘故,或多或少地让我觉得不够贴合,有让杂音跑进去的空隙,所以只能够说WH-CH700N有一定的降噪能力,与WH-1000XM2相比的话,还是有着不少距离。

WH-CH700N采用了单边设计,所搭配的耳机线并非以往常见的扁平“面条”线,而是普通线缆。虽然耳机续航时间够长,但日常使用总会出现拿起用时突然发现没电的情况,此时直接插上音频线就可瞬间秒变有线耳机,有/无线切换就这么简单,这点还是相当方便的。

索尼降噪耳机WH-CH700N 悠长韵味让人携永回味

WH-CH700N搭载了40mm圆顶驱动单元,官方宣称可以最大程度“保留更多的音乐细节,使其呈现出自然、动态的音乐效果”。其余参数为:频率响应20Hz-20kHz,阻抗22欧姆,灵敏度98dB/mW。蓝牙版本为4.1,支持HFP、HSP、A2DP、ACP等主流蓝牙协议。支持SBC、AAC、aptX TM、aptX HD编解码。

此耳机同样支持快充(充电10分钟播放音乐1小时),满电情况下,连蓝牙开降噪可持续播放音乐35小时(关闭降噪时长会更久,达到40小时之多),而待机时间也达到了200小时,此外在降噪开并通过耳机线连接时最长约50小时。足以满足两整天的通勤需要。

索尼降噪耳机WH-CH700N 悠长韵味让人携永回味

实际体验方面,耳机的佩戴还是比较舒适的,轻盈的身板和透气性良好的耳垫使其长久佩戴也不会感到疲累闷热。开启降噪后即使在身边较为嘈杂的杂音背景环境下也能够安静的听歌,有来电时一键即可接听,长按播/暂键则会开启语音助手,这对于戴着出街的朋友来说还是比较实用的功能。

听感上搭配了索尼自家的A45播放器,索尼降噪耳机WH-CH700N的调音口味依旧很“SONY”,低音部分自然强劲,量感很多,下潜也比较到位。中频清晰温润,有一定层次感,声场横向宽广,纵向延伸略显不足。包围感和立体感都比较突出,人声位置相对靠前,声音清爽干净,初听也许会觉得比较平淡,并不会有一耳朵毒般所带来的那种惊艳感,但听得久了那种悠长韵味和情感流露自然而然的飘散出来,让人携永回味。高频通透饱满,略有泛音,细节也很丰富,解析力略显逊色。总的来说,用该耳机听听欧美流行、大众情歌以及古典、轻音乐等曲风还是颇为合适的。(湄洲新闻网)

  • ·索尼降噪耳机WH-CH700N 悠长韵味让人携永回味
  • ·泵类产品技术升级 向智能化靠拢
  • ·360巴迪龙儿童手表5S评测试戴 和宝贝随时联系
  • ·光伏行业今年有些遇“冷”了,何去何从成为企业当下急需考虑的问题
  • ·真会玩 Space Case 1领衔五款超酷炫智能设备来袭
  • ·智能制造建设应如何入手?
  • ·FPGA:融合迈入新阶段
  • ·我国智能家居市场发展现状及技术基础要素分析
  • ·海尔涉足可穿戴 玩票还是另有玄机?
  • ·2019 DECIGNS全球教育空间设计者大会成功召开!
  • 【汽车与环境】圆桌讨论:智能网联技术发展的趋势与挑战
    【汽车与环境】圆桌讨论:智能网联技术发展的趋势与挑战
    北京人工智能人才占内地总量60%
    北京人工智能人才占内地总量60%
    推荐新闻
  • 加速拓展国际市场成制药设备行业鲜明的特点
  • 新时达斥资8.83亿元投资智能制造项目
  • 新一代TrueSense+智能手表 预装Android系统
  • 可穿戴智能机器人帮银行员工搬钱
  • weloop小黑2体验评测:唯乐全新力作!
  • 开年大戏管中窥豹 可穿戴设备能否逆袭?
  • 【智家快报】3月27日智能家居三分钟新闻
  • VR一个颠覆时代的产物 VR的价值点在哪儿?
  • 大众汽车加入百度Apollo理事会 首个围绕自主泊车研发项目启动
  • 汽车与无线及消费电子推动磁性传感器市场增长
  • 红枫K网