首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>人工智能

Zensors推新深度学习技术 可在视觉条件不佳情况下追踪汽车3D形态

红枫K网  2020-06-16 20:26:49

黑科技,前瞻技术,Zensors,Zensors深度学习技术,追踪汽车技术,Car Pose Net,汽车新技术

(图片来源:Zensors)

盖世汽车讯 据外媒报道,Zensors公司推出了最新深度学习技术 - Car Pose Net。此前,只使用单视图摄像头追踪汽车等坚硬的3D物体是存在问题的,而Car Pose Net能够追踪车辆的3D形态线框,提高了追踪效果,特别是在下雪或存在部分视觉障碍的困难条件下。Zensors公司是美国卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon)的衍生公司,主要研发基于云的视觉感知技术。

该技术为现有的城市和自动驾驶汽车摄像头系统赋予了新的潜力,只需要使用现有的摄像头硬件和Zensors边缘或云计算平台就可部署,可以提供更先进、更准确、时效性更强的交通数据。

Zensors公司产品主管Anuraag Jain表示:“这实际上是基于摄像头的传感技术的发展,将城市现有的摄像头基础设施的功能实现最大化,生成新的数据流。”此类深度学习技术可用于交通管理和“高峰期行车收费”(congestion pricing),最早将于2021年在纽约市推出。此外,Car Pose Net还可用于交通违章(如开错道)执法;探测双排停放的汽车;无论在全视野下还是被其他车辆或物体遮挡的情况下都可检测汽车方位,从而了解车辆左转或右转或继续直线行驶时的行为,探测无效转弯或方向开错的车辆;还能通过跟踪车辆形态图的大小和位置,计算出车速;检测汽车、卡车、货车、公共汽车等不同类型的车辆,让城市监管部门能够改善交通法规或公共交通规划;根据车辆类型和行驶轨迹,实时统计车辆在任何监测时间和地点的行驶情况,从而在每个十字路口调整交通灯时间,以最大限度地提高交通流量。

Car Pose Net集成至Zensors平台,能够让城市管理者做出更多数据驱动的决策。摄像头拍摄的内容通过深度学习模型,转换成统计数据,此类数据可以在Zensors云的图表或实时仪表盘中查看,或者通过CSV或API访问,以便将其集成至其他系统中。

Jain表示:“该技术能够利用现有的基础设施,部署时间只需几天或几周,就可让新的传感器覆盖整个城市,因而与部署其他更依赖硬件的跟踪系统相比,可以大大减少部署成本。”

  • ·Zensors推新深度学习技术 可在视觉条件不佳情况下追踪汽车3D形态
  • ·2019年全球智能电网联网市场将从436亿增至711亿
  • ·智慧办公,让上班族过好每一天
  • ·传说中的“铁索连环”?苹果要把无人车串成小火车
  • ·区块链将如何提升汽车租赁行业旗下车辆的资产使用寿命管控?
  • ·曼胡默尔拟收购博世持有Purolator公司一半股权
  • ·四川重拳出招“互联网+” 蜀将建成千家智能工厂
  • ·“无人超市”爆红 得益于新零售还是人工智能?
  • ·一台自驾车每天创造4TB数据!希捷除了云端,还想大口咬下边缘运算肥肉
  • ·摘取23项世界AI赛事冠军,又是百度AI拿奖拿到手软的一年
  • PPT造芯、浮夸宣传、上市套现 人工智能独角兽群魔乱舞
    PPT造芯、浮夸宣传、上市套现 人工智能独角兽群魔乱舞
    加码人工智能布局 TCL成立欧洲研发中心
    加码人工智能布局 TCL成立欧洲研发中心
    推荐新闻
  • 人工智能站上互联网风口 核心技术成起飞动力
  • 维珍银河与意大利空军合作,明年完成首次太空旅行
  • 福特自动驾驶汽车新专利 开车如同玩手机游戏
  • OPPO第三季度全面开花 出货量全球第四
  • 高通两位技术大拿谈AI部署:高能效和个性化是关键
  • 车辆防盗技术朝简洁智能化方向发展
  • 华为云Web应用防火墙进入国内主流企业安全产品名录
  • 研究人员发明机器人镜头,未来可用人眼控制
  • 四种人工智能方式将推动农业数字化转型,并挽救全球粮食危机
  • 长城汽车关于智能网联的思考
  • 红枫K网